Школа
9
куда смотрели мои глаза целый год?
Загородная жизнь
10.10.09 21:58

огород на месте выгребной ямы

народ, подскажите. на том месте, где планируется огород, трудяги сколотили себе тубзик и уже год активно пользуются в кол-ве 10 чел. приблизительно. Я в ужасе! что ж теперь делать? ну первое, я однозначно их тубзик заставлю перенести в то место, которое, точно можно использовать, особенно учитывая, что это не совсем наши рабочие, а соседские, у нас они несколько раз какие-то работы выполняли. может чем-то залить-засыпать перед зимой, пусть погниёт-перемёрзнет? вообще-то там планировала высадить плодовые, кусты и огородик, но не раньше весны-лета. у кого какие соображения?

Свернуть
Ответить
я бы вызвала асинизаторов и откачала все это...тогда уж устраивала там огородик...а то 10 мужиков...сколько ж они там наделали за год :-o
Ответить
Человеческие фикалии через год - это бесценные удобрения. У вас там все будет переть со страшной силой. Считайте, что вы бесплатно получили органические удобрения. Яму засыпать и смело сажать. Вот на этот год или на следующий, тут бы я еще инфу поискала..
Ответить
знаю деревеньки в украине, которые пользуются этим самым для удобрения - потом клубника этим самым "пахнет"
Ответить
Глупости, руки мойте после туалета. И не будет ничего пахнуть.
Ответить
спасибо! как я не догадалась :)
Ответить
респект:-)
Juggernaut C.B.
12.10 10:05
респект:-)
Ответить
обычно яму делают достаточно глубокую, так что до корней оно и не достанет :-). Засыпайте и все.
Ответить
можно было бы залить санэкс или тамир, но сейчас уже достаточно холодно и культуры быстро погибнут.
Засыпьте яму каким-нибудь мусором, залейте и засыпьте по весну. Будет супер! земля!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)