Школа
26

срочно совет

доброго времени суток... Нужен совет. Ситуация следущая: муж едет принимать очередной этап работы по фундаменту. Должны вырыть траншею, засыпать песком, связать опалобку, вообщем подготовить к заливке. Заливать при нем будут машиной. На что обратить внимание при приемке, заливки? Спасибо. А чуть не забыла, фундамент ленточный. Из-за перепада высоты разноуровневый.

Свернуть
Ответить
запрещается сваривать арматуру сваркой
Запрещается устанавливать вертикальные прутки из арматуры, арматура должна быть обвязана по кругу.
Запрещается касание арматурного каркаса грунта или песка снизу, а также касание каркаса опалубки.
На углах арматурный каркас должен быть загнут.
Весь объем бетона должен быть залит за один раз, а не заливаться слоями.
Для равномерной заливки бетона и предотвращения образования трещин должна использоваться виброусадка.
Строительный песок или ПГС должен быть утрамбован перед заливкой бетона.
Перепад высоты на всем фундаменте должен быть не более 10 миллиметров.
Не допускается забрасывание в траншею песка и земли перед заливкой для экономии бетонной смеси.
Ответить
"Запрещается устанавливать вертикальные прутки из арматуры",
а что устанавливают вертикально????

Запрещается касание арматурного каркаса грунта или песка снизу

почему???
Ответить
Потому что иначе начнется коррозия.
Ответить
1. Сваривали арматуру сваркой. Так д...
Татуся&Лапуся V.I.P.
26.10 21:27
1. Сваривали арматуру сваркой. Так делать МОЖНО. Другое дело, что если арматура тонкая, то сварка ее еще больше истончит.
2. Про вертикальные прутки не поняла. У нас горизонтальные длинные, а вот вертикальные как лестницу наваривали.
3. Виброусадку не делали. Выровняли по уровню и все.
4. Перепад был порядка 3 см. Выровняли при кладке цоколя.

А вообще, откуда такие правила.
Ответить
не всегда кладут цоколь
Ответить
и не забудьте продухи
Ответить
Продухи в цоколе делают. Фундамент до земли.
Ответить
ну знаете ли, у некоторых это одно и тоже.
Ответить
Правильно, автор не говорит, что в и...
Татуся&Лапуся V.I.P.
26.10 22:09
Правильно, автор не говорит, что в их случае фундамент перерастает в цоколь, т.е. все литое. А продухи именно в той части, которая над уровнем земли.
Вообще, вопросы уже поздно задавать. Если муж не контролировал процесс изначально, то как проверить утрамбовку, самому с водным уровнем проходить или смотреть-высматривать на чем арматура стоит?
Ответить
не мужу автора, так кому то другому пригодится, что взбодоражились то?
Ответить
Что вы! Задело немного, да, мы сами ...
Татуся&Лапуся V.I.P.
26.10 22:46
Что вы! Задело немного, да, мы сами только эти фундаменто-цокольные дела закончили. При чем во всем сами участвовали. Только таджики копали, да мамин муж арматуру варил. О бетоне я договаривалась, даже принимали его сами с мамой, с 3 мужиками. 30 кубов. Последние 3 машины помню смутно...:-( Жуть. Просто гребли и гребли...
А цоколь первый ряд каменьщик клал, а потом опять мы с матерью. Та еще песня:-) Но теперь есть чем гордиться!:-) Думаю, что и газобетон можем сами класть.
РС. Сорри, если изначально мой пост был жесковат. Ваш тоже отличался определенной категоричностью.
Ответить
я скопировала с определенного сайта, автор просила срочных советов, а я как раз про это читала.
а я уже не только фундамент точно так же как Вы поставила, но и дом подняла. И этой осенью уже начала в нем ночевать )
Ответить
Во-первых, искренне поздравляю с домом! Я уже заглядывала в ваш паспорт. Белая зависть "стенам" и огромной территории. Мы решили строить из газосиликата +утеплить+сайдинг. Да и печь будем не выкладывать, а ставить типа истринской Мета.
Во-вторых... Просто ваша ссылка показалась крайне категоричной, хотя бы потому, что не все в ней обязательно делать. Вот я и "высказалась". Если не секрет, какой размер дома и сколько по деньгам вышло?
Ответить
спасибо ) дом 7на8, на все (земля, электричество, колодец, септик, дом) ушло около 3 млн.
Ответить
фундамент заливной до уровня земли, остальное из блоков. Почему поздно задавать?! Еще ничего не поздно, все в процессе контроля. С чего Вы взяли, что процесс не контролируется. Муж был сегодня, смотрел, заливка в четверг планируется...
Ответить
"Должны вырыть траншею, засыпать песком, связать опалобку, вообщем подготовить к заливке. Заливать при нем будут машиной. На что обратить внимание при приемке, заливки?"
Из вашего сообщения сложно понять какие работы сделаны или будут сделаны.Вы пишете, что муж едет принимать работу. Вот и посчитала, что только к финалу приедет.
Тогда вам все выше уже описали. Он должен увидеть прокопанные траншеи не менее 1.5 глубиной. Утоптанные, пролитые. В них на кирпичах ( у нас просто на землю) стоит обвязанная или сваренная арматура. От земли невысокая опалубка, но можно и до земли. У нас с опалубкой 15 см., так удобно, потом цоколь не будет сыреть.
Бетон у нас был М250. 3100 с доставкой. Лили по желобу в одну точку. Далее гребли лопатами. Опалубка была выставлена по уровню.
Ответить
А Вы бетон где заказывали и почем?
Ответить
Это г. Фрязино, Щелковское шоссе. Бе...
Татуся&Лапуся V.I.P.
26.10 23:21
Это г. Фрязино, Щелковское шоссе. Бетонный завод. 3100 с доставкой было.
Ответить
Если не секрет, размер фундамента и во сколько обошелся? Собираемся строиться....
Ответить
Делаем мелкозаглубленный фундамент. Перепад высоты на участке 30 см, поэтому глубина залегания фундамента от 60 до 90 см ширина 40 см. Размер 12 на 9 м примерно, 26 кубов бетона. Стоимость вместе с цоколем 60 см высотой из цементных блочков 330 т.р.
Ответить
Вам кто-нибудь просчитывал фундамент? Мне кажется, что для такого мелкого фундамента планируемая конструкция слишком тяжела.
Ответить
Вам показалось! Да я про конструкцию и не обмолвилась ни разу. Проект заказывали в Строй-Экспрессе у Шаблова Андрея. Строит их бригада. Дом брусовый.
Ответить
Я посчитал, что у Вас дом из блоков. Для брусового действительно за глаза и за уши. :-)
Ответить
неее... мы за экологичное жилье. Нам алюминевой пудры в городе хватат.
А вот окошечко у вас полукруглое оч интересное. Где заказывали? Пакет? Сколько обошлось, если не секрет?
Ответить
Пакет. Сколько стоит, совершенно не помню. Заказывали в Калева. Если найду какие-нибудь бумажки - напишу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325