18
ошибка в фундаменте бани
Я пока просто пожаловаться... как исправлять вообще не представляю. Строители залили фундамент по нашему проекту. Сегодня поехали принимать, одна стена смещена сантиметров на 20-30, точно не замерили, поедем все перемерять в выходные. Получается уменьшилась парная, хочется выругаться сильно. И ведь это только самое начало!
Свернуть
Ответить
Мне тоже кажется, что можно дозалить за их счет - отступить на сколько см не хватает по проекту и залить паралеллельную стену. Но надо вам проконсультироватся с монолитчиками, как будет работать фундамент после этого, и как делают подготовку, чтоб увязать новую стену с уже залитой частью фундамента, ведь это уже не мнолитная конструкция получается.
Ответить
Я тоже не очнь представляю, как можно дозалить недостающую часть... Физически представляю, но как обеспечить целостность общего фундамента?
Никогда не видел как проводятся такие работы
Никогда не видел как проводятся такие работы
Ответить
Выдалбливали арматуру и долго к ней что-то "привязывали"
я видела только мельком, но со слов прораба поняла, что не такая уж это и редкость.
всё ж мы не многоэтажку строим :)
я видела только мельком, но со слов прораба поняла, что не такая уж это и редкость.
всё ж мы не многоэтажку строим :)
Ответить
Буду очень признателен! :) (прочитаю ваше сообщение (если оно будет, только в понедельник - уеду на выходные). Буду ждать с нетерпением!
З.Ы. Жажда познания связана с тем, что я строитель. :) Никогда не видел, чтобы на стройке доливали фундамент. С этим и связан интерес. :)
З.Ы. Жажда познания связана с тем, что я строитель. :) Никогда не видел, чтобы на стройке доливали фундамент. С этим и связан интерес. :)
Ответить
Рассказываю.
Короче, оказывается у нас ещё и крыльцо к дому "прилеплено"
Значится так.
Разбивали основной фундамент так, чтобы добраться до арматуры.
К ней привязывались.
Потом ещё ввинчивали анкера с набалдашниками под разными углами, и ещё к анкерам вязали арматуру дополнительно.
НО! Хоть какую-то гарантию строители дают только при условии, что сверху будет дополнительно залит хотя бы небольшой слой (опять с обвязкой)
Вроде ничего не переврала - муж мне целую лекцию на полчаса устроил.
Короче, оказывается у нас ещё и крыльцо к дому "прилеплено"
Значится так.
Разбивали основной фундамент так, чтобы добраться до арматуры.
К ней привязывались.
Потом ещё ввинчивали анкера с набалдашниками под разными углами, и ещё к анкерам вязали арматуру дополнительно.
НО! Хоть какую-то гарантию строители дают только при условии, что сверху будет дополнительно залит хотя бы небольшой слой (опять с обвязкой)
Вроде ничего не переврала - муж мне целую лекцию на полчаса устроил.
Ответить
Да-а-а-а-а... :( Интересные вам специалисты попались... Сочувствую. Очень надеюсь, что укрепленный таким образом фундамент прослужит вам долго.
Ответил без ехидства - искренне сочувствую, что на такую простую вещь вы потратили столько сил и нервов.
Ответил без ехидства - искренне сочувствую, что на такую простую вещь вы потратили столько сил и нервов.
Ответить
10
а нам надолго и не надо :)
Это "домик для гостей". Временный вариант.
http://eva.ru/albumpage/27475/308702/2240500.htm
Место под настоящий дом уже расчищено.
Это "домик для гостей". Временный вариант.
http://eva.ru/albumpage/27475/308702/2240500.htm
Место под настоящий дом уже расчищено.
Ответить
:) Если на фотографии указан домик для гостей... То я очень хочу быть вашим гостем! :) Вы гостеприимный человек? :)
Очень хороший дом. Снаружи великолепен. Надеюсь столь же красив и внутри! :)
З.Ы. Однако какой же будет домик для хозяев... :)
Очень хороший дом. Снаружи великолепен. Надеюсь столь же красив и внутри! :)
З.Ы. Однако какой же будет домик для хозяев... :)
Ответить
Домик для хозяев меня пока саму пугает размахом, но муж велит не вякать :)
"гостями" возможно будут рабочие, у нас вечно кто-то живёт из наёмного персонала, а может это муж шутит так - время покажет.
"гостями" возможно будут рабочие, у нас вечно кто-то живёт из наёмного персонала, а может это муж шутит так - время покажет.
Ответить
Привет! Как твои дела? Хорошенький у вас домишко для гостей)) Детишки - суперрр!! Поделись "рецептом"))))
Я у тебя фотку из паспорта увела с 5летия евы кста))
Я у тебя фотку из паспорта увела с 5летия евы кста))
Ответить
Пошла искать эластичный бинт, чтобы подвязать упавшую челюсть. У нас основной планируется ну эта... ну типа... нуууу вопчем поменьше. Намного. Существенно меньше то есть.
А если не секрет, сколько у Вас соток?
А если не секрет, сколько у Вас соток?
Ответить
Сколько соток не отвечу.
Потому что не знаю.
Мы нехило там припезали себе земельки, как раз оформление заканчиваем.
Это вы ещё беседку и детскую площадку не видели :)
Если найду, закачаю в паспорт.
Потому что не знаю.
Мы нехило там припезали себе земельки, как раз оформление заканчиваем.
Это вы ещё беседку и детскую площадку не видели :)
Если найду, закачаю в паспорт.
Ответить