23
помогите решиться!
купили осенью 11,5 соток. 23 ширина, 49 длинна.
сейчас есть возможность с соседями купить на двоих еще один участок, тогда у нас будет по 16-17 соток, шириной примерно 35 метров.
НО в таком случае не хватит бюджета на дом и придется его на год отложить или строить поскромнее.
или все таки оставить только 11 соток??
Свернуть
Ответить
Зависит от того, что и какого размера будете строить + насколько быстро хочется на природе жить :-)
имхо 23 м узковато...
имхо 23 м узковато...
Ответить
три участка на двоих )
Ответить
оставьте 11 соток мы купили 24 и теперь нафига думаем за 1 миллион ещё б чего-нибудь прикупили бы))))
Ответить
Что значит "с соседями на двоих"? Будет в совместном владении, или будете делить? Если реально два владельца будет на одном участке, то надо очень хорошо подготовиться..
Больше - это, конечно, не меньше. На мой взгляд, до 20 соток можно брать без опаски, что будет много "лишней" земли.
Больше - это, конечно, не меньше. На мой взгляд, до 20 соток можно брать без опаски, что будет много "лишней" земли.
Ответить
разумеется официально разделенный.
Ответить
Если вам так важно мнение, то стоит брать. Дом позднее поставите, а земля-однозначно будет дорожать(а где вы территориально?)
Ответить
территориально мы с правой стороны истринского водохранилища. солнечногорский район
Ответить
Но если соберетесь брать землю, то с соседями сразу все правовые вопросы урегулировать надо. Что б потом не возникло казуса.
Ответить
10
Я за дом, пока цены на стройматериалы низкие. А земля... 11 соток вполне достаточно, я б не жадничала. Принципиальной разницы в использовании 11 и 16 соток нет.
Ответить
Я сама тут спрашивала, теперь отвечу уже на своем опыте - чем больше земли, тем лучше. У нас под 30 и я не жалею не секунды, что ставим дом попроще, но на большом количестве соток, чем бы воткнули хоромы на маленьком количестве
Ответить
ура ) все решилось, соседи дали окончательное согласие на покупку третьего участка пополам )
разумеется будет межевание, полное оформление.
всем спасибо за поддержку!
разумеется будет межевание, полное оформление.
всем спасибо за поддержку!
Ответить
поздравляю. это разумное решение. Сейчас продаются маленькие домишки из тонкого бруса. Такой кукольный домик с комнатой, верандочкой и туалетом. Стоит около 100 тысяч. Там вполне можно теплым летом жить первые 2 года, если денег пока на строительство нет. На будущее это будет гостевой дом или детский уголок. Я жалею, что такой не купили.
Ответить
20
мы сначала покупали 2 участка 45 и 15 соток напополам с соседом, а потом поделили на 30 и 30. Теперь каждый собственник своего участка. Ничего в этом такого нет участки делить.
Ответить