Школа
31

Замкадыши! Подсчитаем убытки!

Народ, вот уж реально ощутили "прелести" загородной жизни. Так все тут мне нра. Живем года полтора уже. Но вот первые такие морозы.... оставили нас без стиральной машины - толи труба лопнула - через которую в машинку вода подается, толи тока замерзла:-(((( Не знаем с какой стороны подойти. Дом строили не мы. А к вам как мороз отнесся?

Свернуть
Ответить
Благосклонно, всё работает)))
Ответить
все было по первости. Правда трубы не рвало, но замерзали. Отмораживали феном :-)
Сейчас все ок.
Ответить
Пасиб за наводку. Попробуем феном. Правда, если она лопнула - тут уже фен не спасет:-( В прошлом году все-тки таких морозов не было, дома духота была. А ту вот приехали...
Ответить
У нас в одном доме котел газовый стоит - проблем нет. Воду гоняет, в любое время тепло.

А вот во втором батареи электрические... Хрень полная! Никому не порекомендую! Там реально ничего другого не придумать - газа нет,топить нечем. В доме живут то только летом, а зимой приезжают раз-два в месяц. :) Мечку "мастер" сложил, так она через несколько топок трещину дала - два раза народ угорал. Еще хорошо, что проснулись! :( Перекладыватьее всем лениво... Так и стоит - для красоты.

Элетрические батареи хорошо, если "лектричество дареное"... :) В каждой комнате стоит терморегулятор. Он поставлен на определенную температуру. Комнаты разнесены на разную фазу. Поэтому, если одну заберут - дом не застынет, хоть чуть, но обогреется. Но, повторюсь - это крайний вариант... С оплатой - "в трубу" улететь можно!
Ответить
почему это ни чего не придумать? так же котел только электрический и водное отопление(по потреблению электричества горааздо экономней конвертеров в каждой комнате), можно теплым полом топить.. А печку зачем ночью топить?? днем протапливают дом и все. Хороший дом должен тепло пару дней держать а уж за ночь точно не остынет..
газ конечно хорошо но и без него люди живат вполне нормально.
Ответить
Это несерьезно! А если фаза пропадет, две - к примеру. У нас это нормальное дело. Там зимой человек восемь живет и то благо - с нашего конца одна семья. :) Что, их нанимать за домом следить? В течении лета фазу забирали каждый день, было тепло - поэтому перебивались. А сейчас...

Деревня одно время была признана вымирающей. Провода и столбы не меняли много лет. Несколько лет назад вышел какой то указ правительства "забота о деревенском населении". Не знаю его официального названия. :) Но электрики прискакали очень быстро. Поменяли все столбы и проводку. Но, тоже хмыри, меняли только те, что имелись у них в карте! Наш был поставлен преждними хозяевами и в список не входил. Проблему уладили за 5 тысяч. Самое смешное не в этом!!! Проводку то поменяли, а трансформатор оставили преждний!!! Такое может быть только в России. С предпологаемым потреблением он бы и потянул, но сейчас... Запросы населения выросли, воровство тоже - чего же ждать от "старика"?

Тьма всяческих нюансов, которые уже учтены и обойти их невозможно. Увы - если бы все было так просто, то уже нашли другой выход. Более благорозумный.

З.Ы. Говорят, скоро мимо будут газовую магистраль тянуть... Слух пошол, что с носа по 60 тысяч и голубой огонек наш. Тогда жизнь можно будет наладить. :)
Ответить
60тр за голуб.ог-к- сомнительно, меньше 120-вряд ли... Я бы и 300 не пожалею- но трубы не предвидется :-(
Ответить
Прочитал еще раз... Немного ввел людей в заблуждение. :) 60 тысяч это за подвод к дому!!! Магистраль пройдет не через деревню, а рядом с ней. Точнее сказать в нескольких километрах. :) Поэтому, чтобы тянуть трубу до нашей - нужна группа товарищей, согласных на первоначальный взнос!!! А вот каким он должен быть - никто не сказал! :)

Данные двухлетней давности... Увы! :) В то время все на ушах стояли от счастья. Все было "на мази"! :) Сейчас... Не то чтобы тихо... Но и не особо слышно... :) А цена, разумеется выросла - возможна и такая, что вы указали. :)
Ответить
за подвод к вашему поселелению за неск-о км меньше 1 млн не возьмут, а к каждому будет от 50 до 200 (от расстояния от "точки ввода".
Ответить
Хотя бы и так... :) Куда деться то? :) С газом жить - было бы куда как проще. А то газовые баллоны эти надоели за лето. Меняй, тащи из сарая... Бр-р-р... Меня постоянно дрожь охватывает, когда его подключаю - вдруг рванет??? :(

Главное начать! Чем больше людей будет в самом начале, тем дешевле станет сама магистраль. Я так думаю... У меня корешок в Пушкино, не совсем тот пример, захотел выделенную линию в дом провести - пятиэтажку. Это лет девять назад было. С него запросили две тысячи зеленых. Но предложили: с каждым новым членом из этого дома - взнос пропорционально уменьшается. :) Улыбает, правда? Можно подождать пока магистраль протянут, а потом заплатить за подвод к дому... :) Хотя, я уверен, там тоже не лопухи сидят! :)
Ответить
Так я как раз двумя руками за магистральный газ! :-) Почти за любые деньги :-) Конечно, чем больше народа- тем с каждого меньше. У меня без вариантов- газ в 4-х км, но тянуть мне одной- никак не потяну по деньгам :-)
Ответить
Мы с вами не в одной деревне обитаем? :)
Ответить
:-) я в орехово-зуевском р-не, а вы?
Ответить
Как сказать... :) Та деревня, про которую речь, в Шатурском районе. Не то... :) А второй дом в Павлово-Посадском районе, в Больших Дворах. :) Можно сказать: ЗЕМЛЯКИ-И-И-И-И!!! :)
Ответить
Земля-я-я-к!!!! :-) Шатура мне ближе, чем ПП. :-) Жаль, что не совсем рядом, я чую, что вместе мы были бы непреодолимой пробивной силой... :-)
Ответить
Да-а-а-а-уж! :) Как у вас в районе с грибами? По Шатурой - тьма!!! :) Деревня, кстати, "Ворово" называется. Нужно только места знать... :) Подосиновики, подберезовики, подопята... :) Что хошь! :)

В этом году "нарвался" на поляну со свинушками. Как оказалось - в деревне их НИКТО не собирает, считают ядовитым грибом! Представляешь!!! У тебя какое мнение? На земле пращуров, в Вологодчине, это один из самых вкусных соленых грибов!

Оторвался от темы... У нас родник есть, од дома в километре, может и меньше... Так вдоль дороги они и росли. Представляешь - никто не собирал. :) Вначале их и не было, а потом дождики пошли, к концу августа... Как поперли! А у меня отпуск "йог"... :( Вот обида... Так я за оставшиеся пять дней насобирал на три 3-х литровые банки!!! А сколько еще осталось... :( У-у-у-у-у-у-у-у-...

И вообще, у меня сложилось впечатление... что на ЕВЕ мы уже пересекались... Район у тебя - "Гольяново"... Я там 22 года прожил, за кинотеатром "Урал" хрущевки стояли... :) Обычно пересечений не пропускаю - стараюсь знакомиться. :) Заочно, разумеется... :)
Ответить
грибы не ем :-) На еве пересекались часто.
В голяново я жила до 1989г, байкальская 10 (трехэтажки) за парашуткой, училась в шк.317
Ответить
Недавно изучали вопрос печек в свете выбора, так вот там стоооолько ньюансов. Сложить это фигня - полдела. А вот трещины это скорее всего из за неправильной эксплуатации - ее что-то там сперва сколько-то нельзя топить, потом надо очень медленно растапливать, иначе трескается. Вообщем не все просто с печами и часто мастер непричем. :( Мы решили буржуйку взять и не морочить голову . :)
Ответить
Здесь, действительно, не знаешь - где найдешь, где потеряешь! :) Кто знает... Обыватель склонен во всем винить специалистов, но не себя. :) Так заложено "природой". :)

Ответить
Пока все работает, только один раз свет вырубился с вечера до утра.
Ответить
У нас скегка приморозило посудомойку,а в прошлом году замерзала вода,отмораживали феном.трубы утеплили.не впадайте в уныние! Дом новый вы его еще не знаете,исправите ошибки и будете счастливы.
Ответить
У меня тоже трубы в бане замерзли,хотя там стоят конвектора.А как феном отмораживать?Трубы же в стене.
Ответить
в стене феном не получ-ся. Как вар-т- купить обогреватель типа "бархатный сезон" или "доброе тепло", повесить на стены. А радикально- трубы поверху перепровести, что мы и сделали в прошлом году :-)
Ответить
у нас тоже в стене. Феном не получилось-купили тепловую пушку. 2 дня работала, на 3-отморозили :) Но сейчас погода поменялась и уже у всех все хорошо :)
Ответить
А у меня вот ниче не отмерзает-приме...
Та самая кошка V.I.P.
19.12 16:43
А у меня вот ниче не отмерзает-примерзает ( в смысле водопровода и прочего) но в доме холодно - вилы :( Когда топится камин - +23, а потом все быстро остывает :( И батаери с ергуляторами (электрические) не помогают. Хнык..при -22 - ужосчто ..Я грешу на окна - сильна здоровые и всего из 2 стекол (однослойный стеклопакет -зовется, помойму???) Че делать - все менять?
Ответить
Слышала есть пленки которые клеют на стекло и тепло сохраняется в 2р лучше.
Ответить
пленки есть но про в 2р это громко сказано
Ответить
Спасибо за наводку, буду искать. .Мо...
Та самая кошка V.I.P.
21.12 18:42
Спасибо за наводку, буду искать. .Может и правда хоть слегка поможет
Ответить
У меня то же большие однокамерные 150 на 150, холодно в самой большой комнате, где вход. У нас в ней накосячили с утеплением пола, будем "переутеплять" и делать доп.тамбур.
А на счет эл. конвектеров- не знаю, у мепня эл. котел и батареи по всему дому, темп-ру можно рег-ть темп-рой теплоносителя или выставить датчик на темп.воздуха.
Ответить
У вас пластиковые окна? Если да то можно поменять стеклопакеты на двухкамерные:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)