55
Мой хваст -лестница
Вот и уже близко к завершению, осталось ещё последний слой лака и всё. Очень хочется поделиться радостью . Прошу всех в гости . Сорри за бардак ремонт ещё идёт.
Свернуть
Ответить
Очень красивая лестница!! А из чего у вас ступеньки, какое дерево? И еще ковка холодная или горячая?
Ответить
10
Очень красивая лестница!
А не подскажете, если по ступенькам в носках идти (те не босиком и не в обуви) - не скользко?
Такой вопрос в связи с тем, что дочка чуть не навернулась с лестницы у друзей в доме, ступени у них очень гладкие и отполированные. Я тоже хочу деревянную лестницу в дом, но не знаю, как сделать так, чтобы ступеньки были не скользкими.
А не подскажете, если по ступенькам в носках идти (те не босиком и не в обуви) - не скользко?
Такой вопрос в связи с тем, что дочка чуть не навернулась с лестницы у друзей в доме, ступени у них очень гладкие и отполированные. Я тоже хочу деревянную лестницу в дом, но не знаю, как сделать так, чтобы ступеньки были не скользкими.
Ответить
Я знаю ,что если носки шерсть , то скользко, но мы или босиком или в тапочках.
Ещё есть ковровые накладки, на ступени ,тогда точно не скользко, ну это для инфы.
Ещё есть ковровые накладки, на ступени ,тогда точно не скользко, ну это для инфы.
Ответить
Это было мое сообщение, не знаю, почему анонимно отправилось.
В тапочках дома мы не ходим, а на отполированных деревянных ступеньках в носках в любых скользко, поэтому и задумалась. А если делать ковровые накладки на ступени, то жалко закрывать такие красивые ступеньки.
У еще одной знакомой в доме ступени выложены плиткой, тоже не оч хорошо, тк ступени холодные (не будешь же теплый пол под ступенями делать).
Мы тоже строимся, вот я и заморачиваюсь :)
В тапочках дома мы не ходим, а на отполированных деревянных ступеньках в носках в любых скользко, поэтому и задумалась. А если делать ковровые накладки на ступени, то жалко закрывать такие красивые ступеньки.
У еще одной знакомой в доме ступени выложены плиткой, тоже не оч хорошо, тк ступени холодные (не будешь же теплый пол под ступенями делать).
Мы тоже строимся, вот я и заморачиваюсь :)
Ответить
Сын постоянно ходит в носочках. Простых. Я просто всегда говорю- аккуратно. В шерстяных скользко.
У вас маленький ребенок?
У вас маленький ребенок?
Ответить
Моей уже 4,5 и я за ней по пятам не хожу :) Поэтому уже невозможно контролировать каждый спуск-подъем по лестнице. Когда мы в гостях в доме у друзей, передвижение детей по дому можно назвать броуновским :) Ребенок может забыться и навернуться с лестницы на скользких ступенях. Что с моей чуть не произошло. Ребенок хозяев дома с этой лестницы уже летал.
Ответить
У нас когда дети друзей в гостях- это просто ужас!Они носятся по лестнице по этажам и еще в подвал.Играют в войнушку:-) Раньше переживала, что упадут. Щас уже нет. Выросли.Хотя самомму маленькому гостю 5 лет:-)
Ответить
У нас деревянная, покрытая лаком, скользкая. На ступеньки положили специальные коврики- они не скользят, на специальной клеевой основе. Проблему решили. Заказывала в каталоге Quelle, но они и в каждом строительном магазине продаются.
Ответить
20
У нас деревянная лестница, ступени из лиственницы, прошлифованы, естесственно, не раз, покрыты тонирующим лаком на водной основе + финишно 2 слоями паркетного полуматового лака Traffic, т.е. из серии для общественных помещений повышенной износоустойчивости и т.п. Не скользко вообще - сейчас в основном в носках по ней и ходим, младший носится туда-сюда, все ОК.
Ответить
Спасибо, у вас тоже очень красивая лестница. Несколько раз заходила в паспорт любовалась.
Ответить
Красиво, но... делаете нашу ошибку. Этот темный цвет очень пачкается, на нем видна пыль. Не дай бог кому в башмаках или в грязных лапах пройти по ступеням. Всё блин трындец. Короче застилайте спец-накладками на ступени. Иначе ваша жизнь превратится в мытьё лестницы.
Ответить
знаю, про пыль не по наслышке ((((... но у нас как то всё от цвета дверей пошло... теперь не поменять.....
Ответить
Очень красивая! А мне можно тоже о цене поинтересоваться? И кто делал? Фирма или частный мастер? для нас этот вопрос тоже будет ближе к весне актуален
Ответить
30
спасибо, так приятно, У меня с этой лестницей не заладилось сразу.... то ширина , больше чем планировали, а каркас уже сварили, менять было поздно, сама форма лестницы не нравилась, но менять тоже нельзя было, ограничения по размеру, длине , забежные ступени не очень удобно , перила разброс в высоте в месте поворота..... ну а теперь привыкли и даже нравиться.
Ответить
Смотрится супер, правда, а почему такие накладки с процессом, если довольны мастером, он замеры делал? А то уж хотела на всякий попросить его координаты (для будущих клиентов, так сказать).
Ответить
Накладки были из за конструктора и сварщика(((( мастер по дереву наоборот выравнивал их косяки.
Ответить
Понятно, тогда можно мне тоже координаты краснодеревщика, я так понимаю, что он не только лестницами занимается? Спасибо.
Ответить
Ящик Ваш переполнен, потому благодарю здесь и с наступающими Вас, всех благ в Новом году!
Ответить
40
ВВВау!!! Скромное обаяние буржуазии:)) Даже не рискну спросить о цене вопроса (или можно??:))
Ответить
Здорово у вас получилось! Молодцы!!! От люстры в востроге! Нам тоже актуально:)цена вопроса (можно в личку).
Ответить
Из предлогаемых вариантов это был самый бюджетный, были и такие которые в 3 раза превышали стоимость нынешнюю. У меня ещё и не стандарт, за него наценка, ступени 120см а ширина 31 см. + 2 пригласительные и 4 забежные ступени. А ковка с ними вообще интересно , у них 2 каталога с работами и ценами , один для Москвы с наценкой, другой для подмосковья -10%. Я цены наизусть знаю в прошлом году заказывала на улицу перила , у них же, когда замерщик достал "Московский" каталог я удивилась. г-ю о цены выросли!!!! - он нет нет , я перепутал, и достал другой .
Ответить
Работа по дереву за лестницу даже дешевле , это я говорю в целом, у меня ещё были доп работы столярные.Не помню эта цена которая была фиксированная за всё.
Ответить
А если не секрет, где заказывали? Где я только не просчитывала, дешевле 250 тыс. руб не было, и это без перил!
Ответить
50
Шикарно получилось!!! Поздравляю. Все очень красиво, прям слов нет :) Люстра супер. Напишите, пож-та, что за люстра? Где покупали?
Ответить
Название не помню кажется Каскад, но вы её сразу увидите там, они есть в золоте и в хроме.
Ответить