Школа
24

Инфракрасные обогреватели

Поделитесь опытом кто пользовался таким обогревом, планируем приобрести. Стоит ли?

Свернуть
Ответить
Фигня полная.
Тёплое пятно на полу размером метр на метр- вот и весь эффект
Ответить
а вы не подскажите какой у вас?
Ответить
у нас три разных.
Фирмы конкретные не напишу, муж покупал по принципу "дайте мне самое дорогое и крутое"
Ответить
значит не правильно размещены.. у нас дом они отапливают..
Ответить
У нас такие эколайны и еще какие-то..из плюсов - хорошо для тех кто не живет на даче - очень быстро воздух прогревают, висят на потолке (дети не лезут), если терморегулятор есть сам поддерживает необходимую температуру, стоит кстати, не дорого относительно...не знаю мы, в целом довольны....главное грамотно их размещать...
Ответить
вот мы тоже пару эколайнов купили, повесили, Но дом после морозов которые сейчас были весь изнутри в инее был, вообщем сутки они работали, но значительного тепла не дождались, теплее стало конечно и иней со стен сошел, но тепла которого хотели-н не дождались, свекр растроился, я говорю, что уж сильно был дом заморожен, но вот права ли я... я впринципе подбивала своих на эти обогреватели....
Ответить
А в чем секреты правильного размещения? Я кроме того, что они крепятся на полоток, ничего о них не знаю. Мы хотим в предбанник и в коридор (в смысле в ближайшие от входа 2 помещения), потому что зимой от входной двери холодно.
Ответить
в такие маленькие помещения никаких особо секретов нет - на сайте производителя посмотрите - рекомендуемую высоту потолков, а вообще, для нормально утепленного помещения 1 кВ на 10 кв м примерно, + если помещение большое - то лучше много маленьких повесить - тем одну дуру большую...лучше прогревать будет, у нас кухня, ванна туалет и прихожая только на них (при том что живем там)...
а вообще раньше им можно было план помещение прислать, где окна-двери - они сами рассчитывали необходимое кол-во обогревателей и как их расположить...
Ответить
спасибо
vinsor ***
23.12 23:57
спасибо
Ответить
У соседа пло даче уже несколько лет стоит. Он очень доволен, хорошо и быстро прогревает дом, а они приезжают и зимой на выходные. В этом году они вообще поставили датчик и их приезду дом уже теплый.
В итоге мы тоже купили в этом году для одной из комнат.Намного лучше маслянных радиаторов.А главное не так выжигают кислород, как маслянные.
Есть терморегулятор для поддержания определенной температуры в помещении
Ответить
Постою в сторонке послушаю. Тоже хотим в коридор.
Ответить
У соседа такой потолочный , он очень доволен. Потому что дом старенький, летний, окна с одним стеклом. Этакая остеклённая терраса, больше ничем там не соргреешься
Ответить
А какая связь?
Если окна с одним стеклом - значит теплопотери огромадные.
Если там тепло, то значит будет тепло с любым другим.
Ответить
есть связь они изначально разрабатывались для зонального отопления ангаров, на стройках, еще рекомендуют их даже на открытых террасах...
Ответить
Понятно, короче улицу греть.
Ответить
инфракрасные греют не воздух, а предметы, это их отличие. А от предметов уже греется и воздух. У остальных обогревателей происходит всё наоборот)
Ответить
нет улицу они не греют..
Ответить
Выше кнопу прочитайте.
Они улицу не греют, но и дом тоже не греют.
Ответить
у нас греют, мы довольны...
Ответить
У нас тоже Эколайн, довольны. Вся правда действительно в том - как их разместить. И еще - чем меньше щелей и дыр - тем дольше держится тепло.
Ответить
У нас ремигтон пятый год,довольны.И очень экономично по сравнению с электричеством,только проветривать надо почаще))
Ответить
Ой))Вы что-то другое обсуждаете.Хотя у нас тоже именно инфракрасный)
Ответить
Да, думаю, все таки уж сильно дом был холодный, поэтому мало эфекта увидели, надеюсь не зря все же купили...

А как весна, осень?? Быстро греют??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325