12
Ищу проектную организацию
Собираемся строить дом и встал вопрос о проекте, хотим по индивидуальному, т.к. из того, что я пересмотрела ничего полностью меня не устраивает, что -то нравится там, что -то в другом проекте. Кто-нибудь может посоветовать организацию и по возможности, если вентилировали рынок цен. Во сколько это мне обойдётся. Площадь 200-250 кв.м.
Свернуть
Ответить
Вы бы город указали... вообще лучше всего эту организацию искать там, где потом будете оформлять строительство. Мне проект и оформление разрешения на строительство обошлось в 15т.р. летом 2008 года, цены с тех пор изменились не сильно (не Москва).
Ответить
А строительную фирму вы уже нашли? Лучше чтобы она и делала проект по крайней мере рабочие чертежи!! А если вам надо с точки зрения дозайна и планировки придумать эскиз проекта то это можно просто к дизайнеру обратиться, а с готовым продуманным эскизом уже обратитесь с строит фирму!
Я сама себе делала эскиз дома, причем 3 раза еще переделывала меняла проект) Строители и строили по моему эскизу.:) Правда у нас домик небольшой.
Я сама себе делала эскиз дома, причем 3 раза еще переделывала меняла проект) Строители и строили по моему эскизу.:) Правда у нас домик небольшой.
Ответить
Самое правильное - нарисовать примерно то, что вы хотите и отправиться в отдел архитектуры и градостроительства того района, к которому относится участок. Во-первых, у них дешевле, во-вторых - они же будут вводить дом в эксплуатацию, что сильно облегчит вам жизнь.
Если б я раньше об этом узнала, то для себя бы так и делала. Сами делали проектную документацию у архитектора, который работает в гос организации и, соответственно, у этой организации есть лицензия.
Если б я раньше об этом узнала, то для себя бы так и делала. Сами делали проектную документацию у архитектора, который работает в гос организации и, соответственно, у этой организации есть лицензия.
Ответить
Не совсем так :). "Деятельность в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий будет осуществляеться юридическими лицами только на основе свидетельства о допуске к видам работ, выданного саморегулируемой организацией строителей, проектировщиков или инженерных изыскателей". Подробнее см. изменения в градостр. кодексе.
Ответить
Не теже, а пипец как яйца всем подрезали.
СРО делятся по отраслям, отдельно проектирование, архитектура и строительство, то есть, если нужно, чтобы фирма сделала все работы, она должна состоять в трёх СРО, а это только вступительных взносов около 3 миллионов, так что мелкие фирмы все в пролёте.
За изыскательную СРО берут недорого, около 150 тысяч взнос, так что на бурение и прочее тоже теперь лицензий нет.
СРО делятся по отраслям, отдельно проектирование, архитектура и строительство, то есть, если нужно, чтобы фирма сделала все работы, она должна состоять в трёх СРО, а это только вступительных взносов около 3 миллионов, так что мелкие фирмы все в пролёте.
За изыскательную СРО берут недорого, около 150 тысяч взнос, так что на бурение и прочее тоже теперь лицензий нет.
Ответить
Вообще-то лицензии то же по отраслям и уровням ответственности были. Мелкие фирмы могут спокойно продолжать творить хибары, не требующие гос. экспертизы без вступления в СРО.
Ответить
10
Только лицензии стоили не так и выдавали их всем подряд.
Только надо четко понимать, что два этажа плюс минимальный подвал равно здравствуй экспертиза.
Только надо четко понимать, что два этажа плюс минимальный подвал равно здравствуй экспертиза.
Ответить
Когда мы искали проект на свом 120 метров, то это выходило в 40 тысяч. Мы выбрали более дешевый вариант и в итоге до сих пор разгребаем проблемы того проекта. Потому что по нему построили фундамент, и потом когда уже дорогая приличная фирма взялась строить дом, то уже пришлось все равно сделать проект, но фундамент уже было не переделать. Если приличный дом, я бы рассчитывала на соответствующие деньги и не стала бы на этом экономить. Либо взять типовой проект.
Ответить