13
Стоит ли канапатить дом.
Добрый вечер знающие люди, подскажите пожалуйста. У нас дом из бруса. Стоит уже 2 года. Окна-крыша все поставили. Мы снаружи хотим его блокхаусом отделывать, но возможно позже, может осенью. строители говорят если отделываем-утепляем, то канапатить его не надо лишняя трата времени и денег. меня почему то это смущает. Щели есть небольшие я боюсь что там жучки поселятся или еще кто. Как думаете нужно канапатить перед последующей отделкой или не имеет смысла? Спасибо
Свернуть
Ответить
мне кажется особо нет, можно конечно но большой логики я не вижу, если утеплять то щели уже не важны..а от жучков вас конопатка точно не спасет..
Ответить
Сруб и брус усаживается. Если конечно брус (сруб)будут с обоих сторон зашивать термо-панелями и по ним штукатурить то ... ну тогда брусовый дом не было смысла строить, надо было сразу каркасник. :) А качественный сруб что из бруса что из бревна, с хорошей конопаткой утепления вообще-то не требует.
Ответить
Ну речь и идет именно про то, нужно ли конопатить, если утеплять и обшивать!! Просто брусовый дом конопатить конечно надо а если обшивать то Где смысл??? Брус тогда просто как заполнитель будет. Да, проще и дешевле было бы сразу каркасник!
Ответить
Спасибо, буду настаивать чтобы конопатили.
А по цене не сориентируете? Как это считать за метры площади или как?
А по цене не сориентируете? Как это считать за метры площади или как?
Ответить
50-100р за пог.метр
Ответить
10
Конопатить необходимо. Желательно чтобы муж проверял, как конопатят. У нас не было возможности часто проверять работы строителей - сейчас пожинаем плоды их халтуры. Будьте бдительны!
Ответить
Конопатить нужно обязательно, только удовольствие это не дешевое, так как конопатить надо с двух сторон, а метр с одной стороны стоит от 40 до 100руб:(
Ответить