57
Что бы выбрали Вы? Посоветуйте!
Девочки , сегодня ездили на очередные просмотры домов. Эх и сложно выбирать когда ничего не смыслишь.... Во общем подскажите пожалуйста.2 варианта,
1ВАРИАНТ.Дом пл. 175 кв.м готовый с коммуникациями.Деревня. ВСЕ коммуникации центральные!в дом заведены( правда только трубы)Участок выравнен 10 соток.+ навес для машины так же из соснового сруба.
2ВАРИАНТ. На участке маленькая баня с мансардой + какой то сарай, участок 20 соток граничит с лесом!,СНТ НО! газ по границе(хотя говорят врезаться легко т.к труба вдоль участка),вода летняя, и септик придется делать самой.Повторюсь еще раз.Ни я ни муж в этом ничего не понимает.
Свернуть
Ответить
если как дачу,то вариант 1
если есть много свободных денег и времени, то вариант2
если есть много свободных денег и времени, то вариант2
Ответить
Спасибо за ответ! кстати разница в цене у них 3 мл.За такие деньги наверное вряд ли можно построить и подключить?
Ответить
ну, смотря что Вы хотите построить и для каких целей. Если для ПМЖ, то весьма скромно.
Ответить
нет не для ПМЖ! Так скажем для наездов на выход, и на лето постоянно. Но конечно хочется со всеми удобствами и хотя бы 3 ком жилых!
Ответить
имхо. в первом варианте вы сможете уже в это лето спокойно отдыхать на даче. Но очень мала места (это мое имхо - я люблю простор)
При втором варианте места гораздо больше, но строительство, согласования, стройка займет не менее двух лет и значительное вложение средств. Еще бы я оценивала: окружение, подъезд к участку, соседей. Да, и легко сказать легко подключиться к коммуникациям. другое дело это сделать, особенно к газу.
Да и в деревне все как-то проще , чем в ст. имхо.
При втором варианте места гораздо больше, но строительство, согласования, стройка займет не менее двух лет и значительное вложение средств. Еще бы я оценивала: окружение, подъезд к участку, соседей. Да, и легко сказать легко подключиться к коммуникациям. другое дело это сделать, особенно к газу.
Да и в деревне все как-то проще , чем в ст. имхо.
Ответить
А почему стройка займет более 2 лет? Ведь оцилиндрованный домик ставят быстро или нет?
Ответить
потому, что сначала должен отстояться фундамент, потом дом. это примерно год-полтора. Затем уже Вы сможете ставить окна, двери, внутренние стены, конопатить, делать внутреннюю отделку + подключения.Что в среднем и занимает 2 года. Т.о. полноценно жить в полностью готовом доме Вы сможете на третий год минимум.
Ответить
Интересно а готовый дом который мы сегодня смотрели, так же по правилам строили? И если нет, то что может произойти в хотя бы лучшем случае? Можно ли это как то проверить?
Ответить
Ой, я вас немного напугала. Если Вы именно оцилиндровку будите ставить , то сможете въехать на второй год. А в сруб на третий. А дом давно построен? Главное смотреть на фундамент и на документы+ законность подключения проверить.
Ответить
10
Доки мы конечно еще не смотрели, да они и не показывают, когда чел еще не заинтересовался.Да и потом по доках разве можно понять когда фундамент залили когда дом поставили? По моему не реально.
Ответить
если Вы про фото в Вашем паспорте, то вариант фото 1 я бы не взяла: ст к тому же в лесу - брр - ни одно дерево просто так не дадут спилить.
Второй вариант однозначно.
Документы я правоустанавливающие имела ввиду: в них и все насчет дома должно быть указано, да и в договоре о строительстве все все должно быть указано (дом то явно новый, договор должен сохраниться). И документы на коммуникации надо тщательно проверить - законно ли они подключены.
Второй вариант однозначно.
Документы я правоустанавливающие имела ввиду: в них и все насчет дома должно быть указано, да и в договоре о строительстве все все должно быть указано (дом то явно новый, договор должен сохраниться). И документы на коммуникации надо тщательно проверить - законно ли они подключены.
Ответить
Мне даже 20соток мало, но я противница ст. В большенстве ст много ограничений и свои порядки. Например, сплошной забор в ст Вы не сможите поставить, не говоря уже о поборах и взносах. В ст еще и сторожа надо будет нанимать обязательно на зимний период и т.п.
Как для дачи я бы выбрала ваш первый вариант с готовым домом или же искала другой вариан с большим количеством земли и готовым домом.
Как для дачи я бы выбрала ваш первый вариант с готовым домом или же искала другой вариан с большим количеством земли и готовым домом.
Ответить
Да нам нужен именно для дачи, ну может быть на зимние каникулы, или на какие нибудь длительные выход-е. Дело в том что место где мы ищем очень дорогое, и найти дом со всеми подключениями и большой землей, нам не по карману.Вот и получается или то или другое. Мы крутимся в том районе уже 2 года. И нам попадались за сумму на которую мы рассчитывали, или недострои с коммуникация по границе, или старые дома без газа.И все они были до 15 соток не более.
Ответить
Я считаю сейчас, что коммуникации - это самое важное, так как проблемы с септиком есть практически у всех. Самая большая куда эту воду собранную и очищенную откачивать, особенно зимой. А если есть канализация, то и проблем у вас не будет.
10 соток это конечно не много, но все зависит от места, если место хорошее, то лучше взять 10 соток.
10 соток это конечно не много, но все зависит от места, если место хорошее, то лучше взять 10 соток.
Ответить
Я бы выбрала деревню однозначно!!! Тем более центр коммуникации - обязательно смотрите соседей!!!! В деревне сами себе хозяева - СНТ будет навязывать постоянно свои тарифы, и пр...То что газ по границе не факт что можно врезаться - надо ехать в мособлгаз местный и узнавать есть ли возможность подключения...
Если не понимаете - берите готовый!!!!
Если не понимаете - берите готовый!!!!
Ответить
20
Скажите пожалуйста! А септик как часто нужно чистить? И как сложно вырыть колодец чтоб еще и вода была питьевая?Ну или хотя бы приблизительно питьевая?
Ответить
септики разные есть, а в колодцах в МО почти везде вода не питьевая, в смысле ее пьют, но очень много тяжелых металлов в ней, питьевая вода в скважине только может быть в артезианской
Ответить
Я бы в этом случае сравнимала не коммуникации, а дом и землю. Если дом хороший, а вам лично 10 соток достаточно, то первый вариант, плюс и коммуникации налажены. Мы лично искали именно землю, и на 10 соток не смотрели даже с супердомом и тем более коммуникации нам были не важны. Врыть септик и колодец-скважину это не большая проблема. И построить дом, если будут деньги, можно будет. А вот землю не добавишь. Но для нас вопрос размера участка был основной. Если для вам он не основной, то соглашайтесь на первый вариант.
Ответить
Мне если честно тоже 2 вариант нравится больше, все-таки лес лядом, елки! После города так этого хочется! Но в тоже время боюсь сложностей, поскольку опереться по строительству кроме как на себя больше не на кого. Да и потом как содержится тот же септик,КОЛОДЕЦ.Ведь намного проще когда у тебя в доме все как в городе, уже привыкли к этому.
Ответить
Есть ли у вас финансы для строительства дома, проведения газа и всех коммуникаций? Если есть, то проблем не вижу. Берете качественную фирмы и она вам все хорошо делает. Если планируется благоустроенный дом и там много всего добра, и опять же финансы позволяют, то можно нанять охранника, который будет присматривать за коммуникациями и т.п. У нас как раз такой вариант, охранник на 2 участка. Если в доме любая проблема, то мы к нему. К тому же мы там по выходным бываем, а он там все время. Летом он косит газон, зимой чистит дорожки, Сам делает какие-то мелочи по строительству (красил нам дом, например), следит за бригадами и все такое. Получает общую зарплату. Если же активной жизни вы там не планируете, а финансы ограничены, то соглашайтесь на 10 соток, там и дом есть, и коммуникации, и деревня все-таки, точно люди живут.
Ответить
А я за первый выриант,хотя,конечно,хочется земли побольше.НО коммуникации это первое,на что я бы повелась,будь там даже холупа.Сейчас всё так сложно и дорого подводить-оформлять,и с каждым годом всё сложнее и сложнее.И самое главное-это наличие газа уже подведённого,иначе содержание дома просто золотое получается.
Ответить
Я за 1й вариант, тк пмж и полностью коммуникации в доме, а это дорогого стоит. Я бы не связывалась с снт, по мне это колхоз.
Блин, фигня какая-то, сообщения только анонимно шлются.
Блин, фигня какая-то, сообщения только анонимно шлются.
Ответить
напишите себе на бумаге - что конкретно вы хотите от дачи, учитывая характер и привычки ваши и ваших домашних
лично для меня было очень важно много земли и коммуникации - теплый душ туалет в доме. Поэтому я купила 18 соток с недостроем. И первым делом делали коммуникации. Теперь у нас тепло и хорошо в доме - занимаемся внутренней отделкой. Там живет моя мама.
А у соседей огромный кирпичный дом, и туалет-скврочник на улице. Вот этого я не понимаю (( Какой смысл покупать кирпичный дом, пользоваться им только летом (а за осень-зиму дом промерзает весь, весной трескается, они уже ремонтировали его на 1 млн.руб.)..да еще и воду в 500 кв.м. ведрами носить, а туалет - выгребная яма. Лучше бы на их месте деревянный дом, всё органичнее было бы...да и деревянному дому без отопления всё легче..
лично для меня было очень важно много земли и коммуникации - теплый душ туалет в доме. Поэтому я купила 18 соток с недостроем. И первым делом делали коммуникации. Теперь у нас тепло и хорошо в доме - занимаемся внутренней отделкой. Там живет моя мама.
А у соседей огромный кирпичный дом, и туалет-скврочник на улице. Вот этого я не понимаю (( Какой смысл покупать кирпичный дом, пользоваться им только летом (а за осень-зиму дом промерзает весь, весной трескается, они уже ремонтировали его на 1 млн.руб.)..да еще и воду в 500 кв.м. ведрами носить, а туалет - выгребная яма. Лучше бы на их месте деревянный дом, всё органичнее было бы...да и деревянному дому без отопления всё легче..
Ответить
А какая коммуналка может быть в деревне? Только газ, свет и вода (если водопровод) по счетчикам. Копеешный вывоз мусора. А сторож - тут уж как вы решите.
Ответить
30
Что хорошего в лесе? То что змеи к вам на участок ползать будут - да и вообще стремно - когда не проглядываются подходы....к участку?
Ответить
Змеи спокойненько и в поле приползают, они вообще то погреться на солнышке любят. А зачем проглядывать подходы к участку? :)
Ответить
Далеко от леса они не поползут....
Если забор у леса - кто угодно к вам залезет - и не заметите - женщина же говорит что одна без мужа там часто будет...
Если забор у леса - кто угодно к вам залезет - и не заметите - женщина же говорит что одна без мужа там часто будет...
Ответить
Змеи прекрасно заползают даже в жилые дома, так что змеи и лес это не слова-синонимы. Змеи вообще стараются держаться подальше от людей за редким исключением.
Зачем ко мне кто угодно будет залезать? И причем тут лесной учаток? Залезают и на "полевые" и грабят и убивают даже в коттеджных поселках, стоящих в поле и имеющих охрану, и что? :)
Зачем ко мне кто угодно будет залезать? И причем тут лесной учаток? Залезают и на "полевые" и грабят и убивают даже в коттеджных поселках, стоящих в поле и имеющих охрану, и что? :)
Ответить
Мы с мужем поразмыслили, и вот что мы думаем по поводу 2 варианта.. А не страшно ли летом жить рядом с лесом? Тем более у меня муж допоздна работает.И как я поняла от продавца там мимо участка дорожка протоптана в лесу к озеру, и рядом с одной стороны никто не строится, с другой стороны продается, а с третьей какой-то не дострой.
Ответить
Не страшно. У отца такой участок, крайний к лесу, мы там всё детство провели. Мне нравится 2 лесной участок. А в деревне, я посмотрела - дом на доме, взгляд в забор упирается. Точно бы такой вариант не рассматривала. А насчет 2 варианта подумала бы, место хорошее. Крайние к лесу участки всегда ценились и дороже стоят. Сделать септик и колодец не проблема. А вот газ проблема, возможно, что подключится не получится.
Ответить
40
Деревни разные бывают - о чем вы говорите? Если женщина одна с детьми - страшно....стоят они дороже, но не всегда дороже-лучше...
Ответить
Есть люди, которым и одним в квартире страшно, давайте не брать какие то болезненные состояния в расчет.
Ответить
Или первый вариант, или никакой). Лучше первый. 175 м2 - это вполне и вполне для 3 спален, просторной гостиной и двух санузлов даже.
Ответить
М.б. 1ый вариант выигрывает за счет коммуникаций, готового дома, но место неинтересное, возможно, что из-за фотографий не видно окрестностей. А первый вариант - земля лучше. Отдыхать приезжать приятней в сто раз в лесное тихое место, а не в дом среди заборов... и что в нем делать - наслаждаться коммуникациями?
Ответить
,"и что в нем делать - наслаждаться коммуникациями?" Да во общем Вы этом правы....
Но с другой стороны приезжать вдохнуть лесом, и думать при этом а что там с септиком, надо его проверить, или с фильтрами для воды. Но я считаю главней задачу решить действительно ли там можно подсоединить газ.
Но с другой стороны приезжать вдохнуть лесом, и думать при этом а что там с септиком, надо его проверить, или с фильтрами для воды. Но я считаю главней задачу решить действительно ли там можно подсоединить газ.
Ответить
я бы взяла 1-й вариант. во-первых дом хороший с виду, во-вторых в деревне, среди людей. лично мне было бы страшно рядом с лесом жить, залезут вас грабить, прихлопнут, кричи, не кричи - не услышит никто. а 10 соток я считаю не мало. у нас 11 соток, строится дом 9*11 м и баня 6*6, места полно остается. еще и потому первый вариант, что там можно жить сразу и чтобы вам не связываться со строительством, потому что это все равно время, деньги, придется в этом всем разбираться чтобы не обманули вас, на форумах сидеть, вникать, контролировать, а в первый вариант приезжай и живи.
Ответить
Добавила еще ясности к этим домам в паспорте. Девочки А с чего начать в плане проверки этих вариантов? Ну в плане документов,торга,существования коммуникаций и т. д.
Ответить
50
А сколько КВт в лесном доме? Надо уточнять по газу конкретно какие условия подключения, какая организция занимается и стоимость. Если вы там можете подключиться за реальные деньги, то на мой взгляд - это просто отличное место.
Идите к председателю спрашивайте про этот участок - попросите показать план всех участков, посмотрите где ваш, что рядом, спросите стомость эл-ва, членских взносов. Спрашивайте про задолженности - целевые взносы, и текущие, продавец должен подписать заявление, что он оставляет все ранее внесенные им целевые взносы за этим участком. Просите у продавца - договор на разрешенные мощности (КВт) на участок, расписки или накладные о проделанных работах - дренаж, документы на септик (на гарантии ли он?), оплаченные счета за эл-во, членские. Смотрите свидетельство о собственности, купчую и т.п.. Торгуйтесь, думайте. Если да, то просите у продавца справки из нарко и псих диспансеров, оговаривайте как будете оплачивать оформление (у нас продавец платил, был его риэлтор), сумму залога и т.д. и т.п.
Идите к председателю спрашивайте про этот участок - попросите показать план всех участков, посмотрите где ваш, что рядом, спросите стомость эл-ва, членских взносов. Спрашивайте про задолженности - целевые взносы, и текущие, продавец должен подписать заявление, что он оставляет все ранее внесенные им целевые взносы за этим участком. Просите у продавца - договор на разрешенные мощности (КВт) на участок, расписки или накладные о проделанных работах - дренаж, документы на септик (на гарантии ли он?), оплаченные счета за эл-во, членские. Смотрите свидетельство о собственности, купчую и т.п.. Торгуйтесь, думайте. Если да, то просите у продавца справки из нарко и псих диспансеров, оговаривайте как будете оплачивать оформление (у нас продавец платил, был его риэлтор), сумму залога и т.д. и т.п.
Ответить
Спасибо, за столь ясный совет! По поводу КВт еще не уточняли, по газу риелтор разговаривал с председателем , тот сказал что врезаться возможно, будет стоить около 10 000$.(Скажите здесь написали выше что подключение еще не самая большая боль, что еще надо узнавать по поводу газа?) Членские взносы около 13000 руб в год.По поводу дренажа и септика не очень уверенна что там может быть что то нормальное, для строительства нового дома, все равно надо будет делать новое(или я не права?). Торговаться продавец особо не хочет...Да еще там не очень понятно по поводу дарственной. Дело в том что хозяйка хочет написать дарственную на дочь, но если мы решимся его покупать сейчас то она немного подождет( не стремно ли чего? как Вы думайте?)
И еще вопрос вдогонку, как долго можно строить дом из сруба со всеми усадками? И что делается в начале, а потом?
И еще вопрос вдогонку, как долго можно строить дом из сруба со всеми усадками? И что делается в начале, а потом?
Ответить
Сузанна, а по какому направлению лесной участок и сколько километров? Если Вы сдуру (уж простите меня!) послушаетесь любителей голого поля и отбросите этот шикарный лесной участок, то напишите мне в личку. У меня друзья в поиске.
Ответить
А что за уникальное озеро? В нем купаются? загорают? Отдаленность от города такая же? Если озеро хорошее и чистое, то, может и взяла бы вариант с озером. А также бы сразу пошла на курсы садового дизайна и через год, закончив их, начала бы строить "лес" и "дизайн". Вы не подумайте, я поле не люблю, гляньте в мой паспорт. Но охраняемый поселок с хорошим домом это очень хорошее начало дачной жизни. Я сначала поняла, что какой-то непонятный срубик и непонятный конец деревни. Реальная ли охрана, или так себе, для попугать? Что за соседи? Есть ли молодые семьи с детьми вашего уровня, будет ли с кем погулять ребенку? Если да, то я склоняюсь к первому варианту (при том, что озером можно хоть как-то пользоваться).
Ответить
Смотря какая деревня? Но советую, чтобы по - жизни не было проблем с домом, участком и обслуживанием его, то только деревня! Если интересно потом напишу.
Ответить