Ищу ландшафтного дизайнера
Добрый день. Т.к. я в дачных делах новичек, хочу посоветоваться на счет оформления участка. Купили прошлой весной 16 соток с домом, на краю леса. За лето сделали все коммуникации, на землю времени уже не хватило, т.е. участок девственно чист. Сам неровный, половина заросшая полеском.
Хочу воспользоваться услугами ланд. дизайнера для подготовки проекта и воплощению его в жизнь. Ничего супер-пуперского не планирую, просто газоны, дорожки, зона отдыха, дет.площадка. (Своими силами это дело не потянем, т.к. работаем и приезжаем только по выходным)
Сколько могут стоить такие услуги? Где найти грамотного дизайнера? Стоит ли обращаться в диз.фирмы, если мне нужно просто, качественно и недорого или лучше поискать частника? Может кто-то пользовался такими услугами и может посоветовать хорошего специалиста?
Буду благодарна за любые советы.
А что значит Вы у нее учились? Вы сами ланд. дизайнер?
На курсы я бы с удовольствием, но у меня работа такая, к сожалению не позволяет, ничем другим заниматься, кроме нее, любимой :)))
Вы мои подозрения подтверждаете, насчет того, что за огромные деньги скорее всего предложат ерунду в большинстве фирм, учитывая, что я более менее представляю чего хочу, т.к. достаточно много и долго интересовалась эти вопросом, к тому же пару проектов я уже и сама прикинула. Но мне никогда не справится со всякими техническими тонкостями типа дренажа, освещения и пр., ни сил нет на это, ни времени. Поэтому обращаться все же придется и за грамотными советами и за качественной работой. Поэтому и спрашиваю тут, может кто-то посоветует специалиста с которым работал и остался доволен :)
так что, наверное, 2 тыщи за проект - это "3 копейки" :) а вообще, все относительно - кому-то и 50 тыщ - 3 копейки :)))
Но, она МАРХИ закончила...Это - второе высшее. Училась она 3 года, а не 3 месяца, как тут пишут. Красный диплом...Действительно хорошо зарабатывает. Уехала к вам в 2005-м, а уж и квартирку купила и ремонт сделала...Разве это возможно, если проекты стоят дешевле 2 тыщщ грина???
на каждый товар находится свой покупатель ведь...
Спасибо.
Да, но цены, которые здесь озвучивают не имеют ничего общего с реальными. И еще, почему пустует раздел в паспорте "Наша Дуня"?
Подскажите, в каком районе у Вас дача?
У тебя участок "сказочный" в прямом смысле этого слова. Все для деток - яркая площадка, потрясающая шахматная доска, столики, Бабкиежкин дом, и кругом цветы, цветы! Красота!
Прошлым летом обзавелись участком, сейчас как раз ищем специалиста хорошего, который поможет облагородить 8 соток с уклоном, домом и банькой ))
Спасибо!