Нужна бытовка: где, как, почём?
Всем привет!
У нас на участке 9 соток стоит стренький домишко, только первый этаж с терраской. Денег на перестройку щас нет, но народу у нас много, 7 человек минимум в выходные набивается, места не хватает. Плюс удобств никаких. Вот мы думали-думали и решили поставить ещё на краю участка бытовку 3*6, где будет доп. комната для меня, детей и моих гостей ;-) плюс там же сделать человеческую душевую с нагревателем.
Расскажите, кто знает, как это осуществить, где, почём?
Получается, что нужна бытовка + доставка за 80 км от МКАД + установка + чтобы внутри была душевая + проводка уже готовая, чтобы только подключить. Ну и сам нагреватель, но это наверное отдельно.
Сколько по минимуму это может обойтись?
Дача у нас по Ярославке, может лучше гнать кран не из Москвы, а из Сергиева-Посада, Ярославля, Александрова?
Помогите советом, короче :-)
каркасные дома от 160 но со сборкой и доставкой
Если вам такую нужно, то поездите по соседним рынкам, наверняка, найдете. Хорошенько подумайте над планировкой :) У нас -тамбур-кухня 2х2 и 1 комната. Когда гости на шашлык приезжают, конечно, большая комната -удобно. Но для гостевых спален было бы удобнее иметь домик из двух комнатушек и 1 тамбура.
Если вам нужно нестандартного размера дом - то это дороже. Готовые продаются, Зодчий делает, в журналах есть реклама, но это не 30-40 тысяч, как бытовка.
А где у вас дача?
У нас тоже на Ярославке, в Софрино :)
Я с детства люблю "Зеленку" :)
И на что -- можно ли просто бетонные блоки на разровненную поверхность бухнуть не вкапывая, или надо нормальные столбы опорные с заглублением?
Опорные столбы с заглублением - это уже претензия на фундамент, а это недешево (тыс. 50 недавно тут писали, хотя я думаю, что еще больше)