10
Совседи разводят кроликов
Покупаем дачу. Рядом у соседей - кроличья фермочка на 80 - 100 штук. Скажите, приятно ли такое соседство? Есть ли есть недостатки и неприятности? Волнует вопрос отходов, запаха, и пр. страшилки
Свернуть
Ответить
Кролики все таки не коровы и не свиньи, если за ними хорошо ухаживать, то запаха никакого нет. Кормят кролей не отходами, а сеном и зерновыми комбикормами, плюс они тихие животные, никаких звуков не издают,т.е. по идее никаких неприятностей такое соседство не должно доставить, особенно если соседи люди сами по себе чистоплотные.
У меня живет дома кроль, проблема одна-обои зрызет, зараза, когда выпускаем гулять, а так - сама прЭлесть :)
У меня живет дома кроль, проблема одна-обои зрызет, зараза, когда выпускаем гулять, а так - сама прЭлесть :)
Ответить
Согласна полностью! У нас в деревне тоже у одних хозяев огромная ферма, я у их соседей часто в гостях бываю- никаких проблем. Правда с уходом все грамотно организовано, но по-моему кроличий помет вообще не пахнет (на небольшом и тем более большом расстоянии)
Мне кажется, стоит напрягаться только от соседства со свинарником, все остальное, даже коровник не так страшно
Мне кажется, стоит напрягаться только от соседства со свинарником, все остальное, даже коровник не так страшно
Ответить
Говорят еще, что куры воняют. А кролики не могут забежать и поесть ваши посевы? С другой стороны, если забежит, то можно его прикончить и съесть...
А.))
А.))
Ответить
про воняние кур....у еще одной нашей соседки куры, мы к ней часто ходим с малышней поглядеть на диковинку:) Запаха ни разу не чувствовала....Может быть тоже за ними убирают? Хотя соседка - совсем пожилая бабулька, вряд ли
А насчет забежавших кроликов, они же все в вольерах, их по определению не выпускают. Но если вдруг кто вырвется, то да, и воротник и мясо:)
А насчет забежавших кроликов, они же все в вольерах, их по определению не выпускают. Но если вдруг кто вырвется, то да, и воротник и мясо:)
Ответить
Разводят кроликов=)))))))) как в анекдоте ,чем занимаешься? Кроликов развожу=))))))))))))(не зло). Мы держим кроликов (доходит до 80) , возле дома, если голову в клетку не совать, не воняет вообще. Зато очень хорошее удобрение. И мясо диетическое полезное, дружите с оседями=)).
Ответить
Кролики, даже в таком количестве - это минимальное зло:). Они не орут и практически не воняют. Дружите с соседями. - Там обрезки капустки, морковки :)
Собачий вольер под своим забором - гораздо хуже. Воне лае :(.
Собачий вольер под своим забором - гораздо хуже. Воне лае :(.
Ответить
Любые домашние животные (кроме собак-кошек) в деревне - это крысы и мыши, а не только кролики приманивают крысок.
Ответить