14
СНТ - св-во +амнистия
Помогите пожалуйста есть несколько вопросов относительно документов на участок в садовом товариществе
1. есть доки на участок НО старого образца - как они меняются на новые? (председатель у нас этим не занимается. надо самим получить новое свидетельство установленного образца)
2. регистрация уже построенного дома по амнистии - как это делается и что для этого нужно?
2.2. - до какого времени можно зарегистрировать дом по амнистии ?
2.3. при регистрации дома куда вносятся записи? это получается просто новое св-во на дом или еще куда-то заносят эти данные? типа в св-во на участок и т.д.
3. возможно ли совместить п.1 и п.2
Свернуть
Ответить
Вам нужны:
1) заявление о регистрации права собственности;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) технический паспорт дома, составленный БТИ;
4) правоустанавливающий документ на участок, на котором находится постройка;
5) кадастровый план участка;
6) квитанцию об уплате госпошлины за регистрации.
Документы выдаёт гос.регистрационная служба.вы обратитесь в местную администрацию,там всё подскажут.
1) заявление о регистрации права собственности;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) технический паспорт дома, составленный БТИ;
4) правоустанавливающий документ на участок, на котором находится постройка;
5) кадастровый план участка;
6) квитанцию об уплате госпошлины за регистрации.
Документы выдаёт гос.регистрационная служба.вы обратитесь в местную администрацию,там всё подскажут.
Ответить
спасибо за ответ.
а не подскажите"технический паспорт дома, составленный БТИ; " - он как получается? они на место выезжают и сами составляют или для этого что-то надо?
у нас маленький деревянный домик
а не подскажите"технический паспорт дома, составленный БТИ; " - он как получается? они на место выезжают и сами составляют или для этого что-то надо?
у нас маленький деревянный домик
Ответить
Да,товарищ из БТИ выезжает к вам и измеряет всё,записывает,потом Вам выдают этот самый тех паспорт.Стоит это,кстати,довольно дорого,учтите.И ещё там часто бывают очереди,т.е. придётся ждать.Но это всё зависит от местности,конечно.
Ответить
а можете сказать хотя бы приблизительную стоимость? у нас дом 6х4 или это не от дома зависит?
и еще вопросик может быть знаете - при регистрации дома куда вносятся записи? это получается просто новое св-во на дом или еще куда-то заносят эти данные? типа в св-во на участок и т.д.
и еще вопросик может быть знаете - при регистрации дома куда вносятся записи? это получается просто новое св-во на дом или еще куда-то заносят эти данные? типа в св-во на участок и т.д.
Ответить
По стоимости это вряд ли вам кто-то скажет,там учитывают очень много-из чего дом,метраж,этажность,подвал и пр и пр.У меня 9 на 9 сруб,2 этажа,с подвалом стоил 5 лет назад 8 тысяч.Сейчас оформляем дом порядка 400 кв метров по самым скромным подсчётам где-то 40 тыщ получается.Это всё,что знаю.
Данные о доме рег.палата конечно заносит в свой реестр.Это же официальный документ,вам потом на основании всего этого будут начислять налоги.
Данные о доме рег.палата конечно заносит в свой реестр.Это же официальный документ,вам потом на основании всего этого будут начислять налоги.
Ответить
Я сама оформляла все. Вызов замерщика из БТИ стоит 5.900 р. Потом еще платила 1.800 за какую-то выдержку из тех.паспорта. В итоге получила: кадастр.паспорт, тех.паспорт (или я путаю название?), выдержку. Короче, 3 документа. Два из них с заверенными копиями. Пришлось ездить три раза: первый, на замер и забрать доки.
Таким образом, строение получило все доки. Но у нас уже был первоначальный старый документ. В БТИ все было отлично - без проблем и заморочек.
Да, с меня потребовали справку по форме В1 на участок. Эту справку я получила в земельном комитете (или как он по-другому называется?). И вот эта контора вызывает у меня отврат - там полный беспредел...
ЗЫ
Истринский район МО
Таким образом, строение получило все доки. Но у нас уже был первоначальный старый документ. В БТИ все было отлично - без проблем и заморочек.
Да, с меня потребовали справку по форме В1 на участок. Эту справку я получила в земельном комитете (или как он по-другому называется?). И вот эта контора вызывает у меня отврат - там полный беспредел...
ЗЫ
Истринский район МО
Ответить
а чтобы потом не снесли как в "Речнике"
Ответить
10
У автора 24 кв.м. Надеюсь не в природоохранной зоне) Повторюсь. Адвокат мне пока не советовал оформлять дом. Именно про дом говорю, а не про участок. Сейчас во многие СНТ ведут газ, и пока можно его вести в садовые дома, каким он и будет зарегистрирован. Да и вообще мы говорим про кадастры. Так вот, кадастры до 2002 года заставляют оформлять заново, недействительны они , о как! Так что никакой гарантии никакая бумажка в нашей стране не даёт(((
Для себя думаю оформлять и участок и дом попозже. Интересуюсь мнениями остальных
Для себя думаю оформлять и участок и дом попозже. Интересуюсь мнениями остальных
Ответить
Наследство, дарение - для всего этого в последствии нужны доки. А если пожар, три раза тьфу?! Потом все люли на неоформленного виновника повесят.
Не так сложно все доки сделать.
Не так сложно все доки сделать.
Ответить
Дарить не собираюсь, наследники, не дай Бог, пусть сами всё оформляют. А страхуют и незарегистрированные дома!
Ответить
А разве для страховых компаний неоформленные доки на дом не будут являться основанием для отказа страховой выплаты?
Ответить