Школа
13

Огород на подоконнике

Весна еще в зародыше, так сказать, а зелени так хочется. Можно ли посадить дома петрушку, укропчик, салат?

И еще вопрос: покупаю луковичные и многолетники. Может, стоит их высадить в горшки, а потом - с комом земли уже на ПМЖ? Если можно, то когда высаживать дома? И когда в открытый грунт? У нас дача 50 км на север, в конце мая стабильно заморозки.

Свернуть
Ответить
На подоконнике реально вырастить все: мой дедушка растил хорошие урожаи помидоров, пока дачу не получили :-)

Многолетники у вас семенами или корневищами? Семена давно сажают, пора вовсю, все зависит от вида растюхи. Про корневища - не знаю пока.

Луковичные в грунт надо было сажать под зиму, сейчас нельзя. Да и выгонка (дома на подоконнике) скорее всего уже невозможна: вернее возможна с потерей луковицы, до осени она не успеет восстановиться.
Ответить
У нас дедушка выращивал карликовые помидоры много лет (как черри).
Зелень, думаю можно, лук ведь растет.
Ответить
посмотрите мой прошлогодний огород а подоконнике: перец, помидоры, укроп, петрушка, базелик, редис, горох. http://eva.ru/albumpage/162876/724952.htm Жаль не сделала фото спелых помидоров и перца, особенно перец удался.
Ответить
здорово! а у меня почему-то хиленькие выросли и помидоры и даже укроп. Только кинза колосилась.
Может недокормила чем. Сторона вроде солнечная.
Ответить
с укропом поразному бывало, а с помидорома есть несколько тонкостей:
горшок должен быть не маленьким;
когда в горшок персаживаете насыпаете земли только до половины, а растение углубляете по самые нижние листья, когда растение подрастает землю потихонечку досыпаете. Так томат от стебля дает больше боковых коней , а сам стебель утолщается, соответственно растение получает больше питания;
Подкармливала Гуматом, но без фанатизма.
Ответить
грунт какой был?
Ответить
грут особо не выбирала, поэтому не помню
Ответить
можно вопрос: на каком этаже вы живёте? слышала, что чем выше от земли, тем проблематичней вырастить хороший огородик на подоконнике...)
Ответить
5
a.m. *
10.03 20:17
5
Ответить
на 9 этаже. Как считаете, это высакоили низко? У меня сторона солнечная, солнце почти целый день.
Ответить
Ой как здорово.А редисочку в какую лучше емкость сажать?
Ответить
в глубокую, что бы корнеплоду место было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325