Сколько денег копить?)))
Люди, есть мечта - купить дом или купить участок и построить на нем дом со всеми удобствами. Участок соток 8-10, дом тоже большой не нужен, семья у нас маленькая.
Но очень хотелось бы дом в коттеджном поселке или очень хорошем СНТ, где благоустроен общий быт - ну типа чистятся и освещаются дороги, есть свой пляжик с водоемом, о дороги, есть детская площадка и т.п., и где в целом контингент нормальный.
Направление Восток, Юго-восток или Северо-Восток, до 60 км от МКАД.
Может кто узнавал что-то подобное не так давно или в курсе дела - сколько может стоить такое чудо природы?)))
Я понимаю, что нет предела совершенству, но интересует именно минимум.
Например, наши друзья 3 года назад купили дом в коттеджном поселке по Ярославке 120 км за 4 миллиона. При этом дом был абсолютно пустой, без коммуникаций и крайне не доведен до ума. Но зато большой и участок что-то соток 20 с лишним.
Неужели это реальные цены? И чтоб купить что-то небольшое, но в 2 раза ближе к Москве - надо иметь не меньше 6-8 миллионов?
А так могу скзать, что мы сейчас озадачены тем же вопросом, но в дальнем Подмосковье (65 км от мкад), но мы тут и живем и работаем:)))
У нас например голый участок в коттеджном поселке, с комуникациями по границе стоит от миллиона и выше. Но там не инфраструктуры, и коммуникации по границе - это считай ничего нет. Поэтому вот ищем не дорогие варианты развалюшных домиков в деревне в черте города, можно купить где-то за 1,5-1,7 муля стремный домик под снос с нормальным участком и всеми комуникациями - это был бы самый удобный вариант, потому что это дом под ПМЖ (не дача), есть все коммуникации, и не нужно кучу бумаг потом оформлять, как на новый дом, а нужно только внести изменения в проект. Ну в общем вариант с домиком в деревне выходит в итоге и дешевле и в плане инфраструктуры удобней - всеж таки почти в городе и автобусы ходят до школы и до вокзала, и магазины есть в шаговой доступности и дешевле обойдется с документами и коммуникациями.
Есть вариант еще дешевле, купить участок в СНТ, где есть и крглый год свет и чистят дороги. Про инфраструктуру и магазины в СНТ я молчу, все придется возить из ближайшего нас. пункта. И детей в школу каждый день возить тоже. И прописаться в доме в СНТ возможно только по суду и то не факт:(
Так что в дальнем Подмосковье за 6 млн. построиться в принципе реально, но это надо бы и жить и работать здесь же, иначе ездить замумукаетесь:)))А все что ближе 50 км от МКАДа, все чуть ли не в 2 раза дороже:(
И не рядом с Москвой, где-то от 50 до 100 км, но не больше.
Чем мне не нра деревня - обычно это соответствующий контингент, где минимум половина жителей пьет и ворует. Ну а даже если не ворует - то редко в деревне можно найти реальную инфраструктуру в виде охраны, чистых дорог и детских площадок. Магазины даже не сильно волнуют - привезем.
СНТ - возможно, стоит поискать и СНТ, но нам все больше попадались такие, где половина участков пустует, а та половина, что живет - на какие-то общие нужды скидываться не желает, потому что вторая половина денег не даст. В итоге опять же - дороги черти какие, света может не быть и т.п....
Но коттеджные поселки так дорого, блин.
А в СНТ у нас реально и тыщ за 500-600 купить участочек даже с теремочком или бытовкой:)))Есть такие СНТ благоустроенные, где люди круглый год живут, но в таких дачки подороже будут (обычно от миллиона), в зависимости от участка и дома на нем. Вобще могу вам посоветовать поездить по СНТ и поговорить с председателями и дачниками, они вам много чего пораскажут и покажут участки которые купить можно и это будет дешевле чем через агентств искать. И от 50 до 100 км от МКАДа реально за 6-8 млн построиться, ток надо поискать место:)Лучше уж ищите СНТ, так реальней будет:)
На днях вот были у друзей на даче в Куровском, там у них улицы освщаются, дорог читсяться, есть рядом деревня с магазином, недалеко от Куровского. И живут там несколько семей круглогодично:)
ПыСы: детские площадки и красивые дорожки с клумбами в СНТ, да и в коттеджных поселках в дальнем подмосковье не встречала.
Просто хотелось бы определится с минимальной суммой, а то 6-8 млн у нас нет и не предвидится, это я просто прикинула...
Я думаю о 3-4 максимум и то чем меньше, тем лучше.
А насчет дорожек и площадок - я вот видела, но это 120 км и дорога жуть, а цена...еще хуже.
За сайт и советы спасибо.
А вам тогда по-любому СНТ нужно смотреть. В СНТ думаю и за 3-4 ляма можно хоршенький домик сделать не большой. Повторюсь, главное хоршоий участок найти:)))
Но все равно лучше на месте узнавать, реально дешевле и всю правду так сказать узнать можно от соседей - кто живет, затапливается ли местность, какие там местные проблемы есть и т.д. Еще практика показала, что дачные участки дешевле 500 тыс. как правило либо кривые, либо с болотом, либо еще с какой-бякой всякой:)))Поэтому если такие будете смотреть, то будьте готовы, что их не просто так продают за такие деньги:))))
Инфраструктура - в поселке в 1,5 км, в садоводстве пока никаких детских площадко и библиотек нет. Но что-то мне подсказывает, что к моей пенсии они там появятся, обязательно.
Так что правильный совет вам дали - нужно с дачниками разговаривать, чтобы понять, хорошо ли в данном садоводстве.
Реальной наводки не дам, насколько я знаю, у нас только 1 участок в настоящее время продается, и тот -6 соток с шумными соседями.
"Но очень хотелось бы дом в коттеджном поселке или очень хорошем СНТ, где благоустроен общий быт - ну типа чистятся и освещаются дороги, есть свой пляжик с водоемом, о дороги, есть детская площадка и т.п., и где в целом контингент нормальный."
у нас всё это есть, за дороги и мусор платим дополнитльно и плюс охрана
Если вам не сложно, напишите название))) skylark78@mail.ru - можно на почту)))
Оценила домик для круглогодичного проживания - подойдет :-) Только септик нужен и скважина - это 250тыщ. Э/э у нас хорошее, не отключают. Ну и отопление нужно. Пока цену не узнавала.
Бабушка с дедушкой там жили несколько годков - с печкой. Так что это реально :-)
Соседи пару лет уже продают старый домик (50-е годы) за 2 млн., и это еще считается дорого.
На разных сайтах я много видела предложений по нашему поселку Воровского.
Спасиб огромное за наводку, буду иметь в виду)))
Спасибо вам за ответ)))
Куда я только не ездила по выходным по МО за последнее время, везде откровенная попа на дорогах, без исключений:(((((
А воду для питья лично мы на близлежащей колонке из скважины берем, и вообще зачем ее из Москвы возить, когда она во всех магазинах продается?
Насчет почвы, у нас пятьдесят лет кУлУМбника колосилась в диких количествах! Я по 8 кг каждый день собирала с двумя малышами на руках (есть ее с тех пор не могу!), старики поумирали, у маня клубника превратилась в газон, слава Богу.
Грунтовые воды высоко, да. Но все от конкретного места зависит...
Конечно, есть места и получше, но мы же говорим о дешевых вариантах недалеко от Москвы.
Я раньше тоже лелеяла мысль поменять ценное наследство на что-нибудь получше, а теперь привыкла, даже нравится. Для меня главное, что можно быстро доехать до города в любой момент - от долгого сидения на даче я зверею.
100 тыс сотка.
очень прилично, мне понравилось.
Должны быть где-то в инете объявления, я ездила к одной из ЕВ.
Попробовать тоже что ли съездить...
хорошее место для строительсва.
Территорию благоустраивают, и перед ней тоже будет зона отдыха(там уже горки, мостики).
На участке построен 3-х этажный дом, из цилиндрованного бревна, внутренней отделки нет.
Вроде за 5 млн.руб.