30
Дача
Ездили сегодня на дачу. 43 км по Дмитровке. Сколько же там снега - на участке... Ужас! (аж до попы...)
Видно, что уже начало таять, под кухней вода на 5 см, под домом - тоже... С ужасом ждем, что будет дальше... У нас участок проблемный (подземная речка и под кухней, в подвале постоянно вода)...
Очень хочется, чтобы лето было жаркое и все быстрее высохло
Свернуть
Ответить
по опыту, если сейчас резко поднимится темп (как обещают),то затопляет. У меня уже насос наготове
Ответить
Снега немеряно, но на склонах есть места, где уже голая земля торчит :)
По участку текут даже не ручьи, а реки :)
По участку текут даже не ручьи, а реки :)
Ответить
А у вас где конкретно? У нас тоже 40км по дмитровке, сразу после жд моста слева. Я вообще боюсь представить что там будет... сверху холмы яхромские, у нас еще речка рядом.. а в снт еще и траншеии только этим летом собирались делать...дом только строим, но уже жалко если щас все растает резко и затопит..
Ответить
Напротив Икши, рядом с д. Игнатово.
Насос нас не спасет... Электричество дорогое и все всегда течет обратно...:(
Насос нас не спасет... Электричество дорогое и все всегда течет обратно...:(
Ответить
30 км по ярославке. Только сегдоня с дачи. По дороге к участку можно подъехать только на высокой машине, маленькая не проползет. Но на самой территории пока снег, хоть и влажный, луж нет.
Ответить
а мы, ваши соседи из Софрино :), доползли на маленькой машине, но неуютно очень :(. У нас тоже пока луж нет, но снег все равно тает, и хорошо, если в землю уходит, а не в подвал...
И в одном месте показалась земля, на самом солнцепеке :)
И в одном месте показалась земля, на самом солнцепеке :)
Ответить
Везет. У нас (на прошлые выходные) снега было жуть, сколько, но он такой, рыхлый-рыхлый, но все равно по попу проваливаешься. Ни о каких кусках земли речи конечно еще нет. :)
Ответить
На маленькой машинке в такой сезон лучше пока не ездить. Мы до этого на астре ездили, все пузо пообдирали и несколько раз из ям вытаскивали. Потом решили срочно менять машину, а то она прямо там свои дни и закончит.
Ответить
10
ага. я а\м ставлю не удома, тк "засасывает" подтаивающий снег, а мы-то зимой трактором чистим... А уж где не чистят- точно бмп надо
Ответить
Дмитровское шоссе, 20 км от МКАД, Катуар. В эти выходные закрыли "зимний сезон". В понедельник еле выехали с дачи. В субботу машина прошла прекрасно, а в понедельник пришлось толкать машину довольно долго. За два дня сугробы на глазах осели в 2 раза. Воды немеренно!
Ответить
Космос - это фамилия? Мы живем в бывшем военном поселке Некрасовский. Раньше мы ездили до станции Катуар, потом построили платформу Некрасовский. А вы где живете?
Ответить
:) Космос - это бывший пионерский лагерь, расположенный недалеко от станции Катуар, там наша дача! Просто домик ваш показался знакомым, ну думаю а вдруг соседи ? :)) Значит ошиблась :)
Ответить
Приходите в гости, будем рады. От платформы Некрасовский ходу 10 минут. От станции Катуар подольше, недалеко от ХИМБАЗЫ. Теперь это предприятие по другому называется.
Ответить
Хорошие новости: снег на даче тает стремительно :)
В это воскресенье его уже гораздо- гораздо меньше. За неделю растаяло минимум 20 см и если в прошлые выходные я подрезала дикорастущие кусты на уровне снега, то сейчас обрубки гордо торчат на высоте 20 см от земли.
У нас наводнения нет, ттт. Еще через неделю можно будет с комфортом ездить на любой машине, дороги растаяли до асфальтовой колеи.
Ура, мне кажется! :)
В это воскресенье его уже гораздо- гораздо меньше. За неделю растаяло минимум 20 см и если в прошлые выходные я подрезала дикорастущие кусты на уровне снега, то сейчас обрубки гордо торчат на высоте 20 см от земли.
У нас наводнения нет, ттт. Еще через неделю можно будет с комфортом ездить на любой машине, дороги растаяли до асфальтовой колеи.
Ура, мне кажется! :)
Ответить
Ну это ура тому у кого дороги на даче асфальтированы:). А у нас закрыли проезд на дачи в связи с оттаиванием дорог:)
Но снег осел реально.
Но снег осел реально.
Ответить
Мы, я полагаю, раньше 20 апреля не проедем. Максимум до развилки грунтовки и асфальта. У нас гора - не въедешь...
Эх, где мой танк?
Эх, где мой танк?
Ответить
20
надо же! у нас тоже гора, но асфальтированная. А у вас всегда сезон начинается после высыхания дороги? И зимой не ездите?
Ответить
да, вы правы, у нас асфальт :) А когда вас уже пустят на дачу? И так каждый год?
Ответить
Я надеюсь, в эти выходные проедем. Мы каждые 2 года собираем деньги и засыпаем дорогу гравием. Есть шанс, что можно будет проехать. Спасибо за хорошие новости.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, если проедем на дачу - надо ли снимать обмотку с деревьев и белить их? И вообще что сейчас нужно сделать на участке,хотим в эти выхи съездить. Спасибо.
Ответить
Мы раньше белили, когда снег стаял, если у ствола снега больше 20 см - покрасить проблематично... Или - осенью
Ответить
Спасибо :) Обещают заморозки еще,если мы размотаем свои молоденькие деревца сейчас,они не замерзнут? Или оставить таки обмотку?
Ответить
http://www.gismeteo.ru/city/busy/?city=4368
Не вижу заморозков. Но даже если и предположить - обмотку (если она плотная), можно ослабить, но до конца не снимать
Не вижу заморозков. Но даже если и предположить - обмотку (если она плотная), можно ослабить, но до конца не снимать
Ответить
Мы никогда не делали обмотку, ничего не замерзло, так что не бойтесь можно снимать, т.к. все деревья для местного климата выдерживают заморозки, а думаю больше чем -5 ночью уже не будет.
Ответить