31
Облицовка деревянного дома
Имеем дачный дом, 1 эт. половина дома сруб вторая часть брус, 2 эт. обычные доски. Живут родители, красить уже устали. Хотим сначала сделать отделку 2 этажа, но чем? Сайдинг не хочется, чем еще можно и не очень дорого, спасибо.
Свернуть
Ответить
у меня соседи обшили вагонкой, пропитали каким-то пенотексом и крачить не стали, очень симпатичненько получилось.
Ответить
если я правильно понимаю дерево надо каждые 3-5 лет красить или обрабатывать, а хочется сделать раз и навсегда :)
Ответить
дерев.или пластик.вагонка.
а почему сайдинг не хотите? есть минусы? или просто не нравится.
а почему сайдинг не хотите? есть минусы? или просто не нравится.
Ответить
почему-то не хочется дерево пластиком закрывать, понимаю, что экологичных материалов сейчас мало да и дорого, но вот сейчас в яндексе нашла про фасадную плитку (например www.tm-canyon.ru/) есть отзывы?
Ответить
Вы в живую видели эту фасадную плитку?Это тот же самый пластик,но цена на него неимоверно завышенная.Мы смотрели,нам не понравилось,в итоге обшили старую деревянную баню сайдингом.
Ответить
Не из вредности:)но выглядит ужасно,ИМХО.У нас по соседству такой дом,хозяева заплатили кучу денег,но итог даже их самих не радует:(Не хотела обидеть обладателей,на вкус и цвет,как говорится...
Ответить
10
Я пока не обладатель, но честно говоря задумывалась о облицовке дома такой плиткой, но пока в раздумьях. Мне например жутко не нравится вагонка, как у нас. Краска облазит, как представишь что нужно лазить дом красить, пропитывать, жуть. Сайдинг категорически не нравится моему мужу, хотя он почти у всех соседей и выглядит вполне прилично :). А что остаётся, блокхаус?
Ответить
А блокхаус не надо красить разве???
Мне муж привозил эту облицовку,как выше говорилось,вот я её в руки взяла и поняла,что я никогда в ТАКОМ жить не буду.Сейчас ещё читала,очень смущает,что нигде подробно производители не пишут,из чего всё это они делают,везде какие-то витиеватые фразы,ничего не проясняющие.А с сайдингом люди уже много лет живут(Канада вся в нём,фины те же),а эти страны очень помешены на экологии жилья.
Мне муж привозил эту облицовку,как выше говорилось,вот я её в руки взяла и поняла,что я никогда в ТАКОМ жить не буду.Сейчас ещё читала,очень смущает,что нигде подробно производители не пишут,из чего всё это они делают,везде какие-то витиеватые фразы,ничего не проясняющие.А с сайдингом люди уже много лет живут(Канада вся в нём,фины те же),а эти страны очень помешены на экологии жилья.
Ответить
гляньте у меня чтоли... (Фирма работает на строительном рынке с 1989г. и специализируется на производстве бетонной фасадной плитки с использованием материалов НИИ Железобетона. , ссылка на сайт есть)
Ответить
Очень симпотично смотрится, гораздо лучше чем сайдинг виниловый. Уже несколько лет прошло как вы установили, какие нибудь проблемы с этой плиткой были?
Ответить
никаких. Стоит как новая :)Вы знаете, у меня с этой плиткой ассоциации с Грецией, там заборы иногда делали из ракушечника, к нему вечером прикоснешься, а он такой теплый и уютный.. Вот с этой плиткой так же.
Ответить
Во, именно у вас я впервые увидела такую плитку! :) Мне тоже очень нравится как дом преобразился. Думаю такую заказать, а вы сами облицовывали или прямо на фирме рабочих нанимали?
Ответить
Занималась всем свекровь. Но точно помню, что на фирме очень дорого было заказывать облицовку. Нам делали "местные" работяги, которые из года в год строят дома в нашем КИЗ. Делали они это первый раз (на сайте есть подробная инструкция по укладке, мы ее распечатали и им отдали). Сказали что укладывается очень просто. Конечно между домом и плиткой проложили утеплитель и еще какую-то пленку.
Ответить
20
Недорого и чтобы не красить это сайдинг, остальное либо в разы дороже, либо деревянное (надо красить)
У нас сайдинг - мы довольны - никаких минусов, одни плюсы ИМХО :)
У нас сайдинг - мы довольны - никаких минусов, одни плюсы ИМХО :)
Ответить
ап
Ответить
Керамический сайдинг (япония), что нибудь слышали?
Ответить
Кому вопрос? Всем или хозяйке топа?
На ВВц стоят домики(предлагаемые варианты), один из низ облицован таким сайдингом.
На ВВц стоят домики(предлагаемые варианты), один из низ облицован таким сайдингом.
Ответить
Нам не понравилось. Сайдинг под кирпич. И больше ничего спрашивать не стали.
Ответить
а почему никто про вес этой чудо облицовочной плиточки не пишет. Ведь как ни как не любой фундамент его выдержит
Ответить
ап
Ответить
1
Ответить