Школа
6

Научите, как очистить воск?

Конкретно с купленной розы. На ней уже почки начали просыпаться, пытаются пробиться сквозь воск, а я с этим воском час промучилась, плюнула...Он размазывается по стволу и все, хотя вытащила розу из "нулевки" в холодильнике
Спасибо за помощь!!

Свернуть
Ответить
С помощью зубочистки.Воск должен быть прямо из холодильника,т.е не поплывший от солнца.Берёте зубочистку и как бы разрезаете воск по направлению вдоль стебля(только не задевайте стебель).Потом зубочисткой аккуратно раздвигаете края,потом поддеваете пальцами и очень аккуратно снимете(снимается кусками обычно).Занятие трудоёмкое и долгое.Удачи)
Ответить
А я ногтями снимала! Как выше написано, аккуратно вдоль стебля, а потом подковыривала и вокруг стебля снимала. Нужно было сразу, как их хол-ка вытащили, он когда холодный лучше отходит, а теперь действительно будет размазываться.
Ответить
так я сразу и пыталась. Он почему-то в холодном виде и размазывался.
Попробовала по новой по холодному - а может оставить как есть? Никак у меня не получается. То ли воск такой странный, в холодном виде он на раз два должен отскребываться, а тут размазывается
Ответить
зачем его снимать?
НАШа V.I.P.
13.04 14:33
зачем его снимать?
Ответить
А зачем его оставлять?Часто розы гниют под воском.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)