Школа
6

иву посоветуйте

посоветуйте плз неприхотливые сорта ивы, которые хорошо растут в северной части, земля суглинок, причем местами затопляемая (в частности этой весной оказалось все в воде)

Свернуть
Ответить
Мне очень нравится обычная плакучая ива.Неприхотливая,растёт быстро,обрезку переносит.Красиво так же смотрится ива ломкая,весь Питер в этих ивах,такие шарики симпотичные.
Такая модная в своё время Хакуро Нишики плохо переносит наши морозы.
Ответить
Извините,что встреваю.У нас Хакуро чудесно зимует на Новорижском шоссе под Москвой и даже эту суровую зиму прекрасно пережила.Мне она безумно нравится!Буквально в минувшие выходные посадили у себя на участке еще козью иву,мне она тоже очень нравится.
Ответить
У меня тоже зимует,но предупредить надо:)А ещё очень эффектна ива извилистая с как-бы кручёными ветками.
Ответить
предупредить это обязательно :)
а как они все с водой?
и вот какой вопрос - а с помощью ивы можно "осушить" немножко участок?
если да, то какая для этих целей лучше подойдет
Ответить
Больше всех естессно пьют большие деревья,значит чем больше дерево,тем вам более подходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)