146
Дачка внутри и снаружи - хвастаюсь :)
Вот :) Конечно, чуть рановато хвастаюсь - еще не все доделано внутри, доделываем электрику, пока ужасные удлиннители везде. Но уж больно неймется похвастаться. Надеюсь, в следующую поездку смогу сфотографировать спальню - пока там все вверх дном - делают электрику. :)
Через пару часиков закрою.
http://eva.ru/albumpage/208294/762459.htm
Свернуть
Ответить
Спасибо. :) Домик на наш взгляд отлично вписался в ландшафт. В лесу как-то не представляются каменные дома, по крайней мере на нашем участке он бы не смотрелся. А так выглядит избушкой, как и задумывалось. Вот, любимая дачка. Кстати, как показала практика, в домике вполне отлично можно зимовать. Он держит температуру предыдущего дня, т.е. не быстро остывает. И это несмотря на отсутствие дверей (должны до майских поставить), и халтуру с окнами (наши криворучки пакли положили как украли).
А как там сладко спится!!!! Непередаваемо!
А как там сладко спится!!!! Непередаваемо!
Ответить
Хорошая дачка! У нас кухня абсолютно такая же, толь побольше, мне кажется, и навесные шкафы есть вперемешку с открытыми полками :-) И комод знакомый :-) Это ж все икеа, она родненькая? Очень выручает сей магазин в случае дачного строительства ;-)
Айринка, а диванчик икеевский у Вас? Очень классно смотрится в сочетании с деревом, тоже хоцу полосатика в гостиную!
Айринка, а диванчик икеевский у Вас? Очень классно смотрится в сочетании с деревом, тоже хоцу полосатика в гостиную!
Ответить
Да, Икея для дачи - просто палочка-выручалочка. Диванчик Экторп а вот обшивку мы тяпнули еще осенью, ее сняли с производства, больше такой синей в полосочку нет и не будет. Вот раковину, такую, навесную тоже сняли и с ней мы не успели. :( Еще у них замечательные диванчики. Сейчас добавлю, мы 2 хватанули, в детскую и гостевую, сами спали оба раза на нем, и несмотря на то, что мы избалованы 160см кроватью, а там всего 120, на удивление было комфортно!
Ответить
Вот спасибо, мне как-раз маленький диванчик в гостевую нужен)
А раковину навесную это какую, кухонную накладную или нет? У икеи, на удивление, не плохое кач-во матрасов. Мы в спальню купили икеевскую кровать, мальм по-моему, матрас правда не дешевый взяли, но он оказался на удивление приличным.
Очень классно, что участок лесной. Я, глупая, в свое время, отказалась от большого лесного участка, в пользу нашего, а теперь жалею очень.
А раковину навесную это какую, кухонную накладную или нет? У икеи, на удивление, не плохое кач-во матрасов. Мы в спальню купили икеевскую кровать, мальм по-моему, матрас правда не дешевый взяли, но он оказался на удивление приличным.
Очень классно, что участок лесной. Я, глупая, в свое время, отказалась от большого лесного участка, в пользу нашего, а теперь жалею очень.
Ответить
Мы два и взяли - один синенький в детскую, второй беленький в гостевую. Называется Хагалунд... упс... зашла на сайт Икеи, он почему то уже 9900 я точно помню что мы его за 7 700 брали...
Вот накладную, заразы и сняли. Она так стильно бы смотрелась, такая, с большим передним "бортом", выходящим как бы за края шкафа... :( Обидно.
Матрас мы еще не испытывали. Но на самом деле, я считаю что для дачи Икея просто незаменима. Если не брать совсем дешевые вещи (типа дивана за 3000) качество вполне приличное. Конечно далеко не супер. Но на мой вкус, приятнее чем у Цвета Диванов, или Диваны тут. :)
В участок мы сразу влюбились. Еще я тут советовалась - брать один или два. Хорошо, что взяли два. :)
Вот накладную, заразы и сняли. Она так стильно бы смотрелась, такая, с большим передним "бортом", выходящим как бы за края шкафа... :( Обидно.
Матрас мы еще не испытывали. Но на самом деле, я считаю что для дачи Икея просто незаменима. Если не брать совсем дешевые вещи (типа дивана за 3000) качество вполне приличное. Конечно далеко не супер. Но на мой вкус, приятнее чем у Цвета Диванов, или Диваны тут. :)
В участок мы сразу влюбились. Еще я тут советовалась - брать один или два. Хорошо, что взяли два. :)
Ответить
Даа, участок должен быть большой) Как наши родители на 6 сотках управлялись не представляю. Моя свекровь до сих пор считает, что ее 4 сотки это предел мечтаний, из вредности наверное ;-)
Я и не знала, что она накладную мойку сняли, вот нехорошие люди! Я ее успела взять, она прикольно с этой кухней смотрится) Мы кухню покупали во время акции, взяли за пол цены посудомойку и духовку, не стали заморачиваться и покупать все отдельно, да и цена нормальная вышла)
Я и не знала, что она накладную мойку сняли, вот нехорошие люди! Я ее успела взять, она прикольно с этой кухней смотрится) Мы кухню покупали во время акции, взяли за пол цены посудомойку и духовку, не стали заморачиваться и покупать все отдельно, да и цена нормальная вышла)
Ответить
10
Про участок верно. И я еще сомневалась а теперь думаю, что может еще и соседский взять, в пополаме с ним. Он вроде не против. Земли много не бывает - факт.
Ага, я очень расстроилась из за этой мойки, представляете как бы здорово она бы смотрелась? :( Ух ты, а когда акция была? Что то мы все прозевали, видимо.
Ага, я очень расстроилась из за этой мойки, представляете как бы здорово она бы смотрелась? :( Ух ты, а когда акция была? Что то мы все прозевали, видимо.
Ответить
Да, давно, уже около года) Нужно было купить кухню на определенную сумму и выбрать бытовую за пол цены. Но у нас кухня большая, 4м, вышло как раз 90 тыс. что-ли, при покупке небольшой кухни это не выгодно. Мы взяли посудомойку и духовку, а варочную купили отдельно. С варочной вообще хохма: купили электро- (мне же все побыстрее надо), а нам газ зимой врезали (муж и не чаял, что так быстро), пришлось покупать газовую, а духовки я больше электро- люблю)
В мойку я влюбилась сразу, она оочень удобная, странно, что они ее сняли)
Я так попала с кухонным островком, он был береза с белым, идеально подходил на кухню, причем я его могла купить за 8000 вместо 20000, со скидкой, но моему ленивому мужу было неохота его покупать, позже его уже не было :-(
А вообще это идиотизм-снимать с производства то, что пользуется спросом)
В мойку я влюбилась сразу, она оочень удобная, странно, что они ее сняли)
Я так попала с кухонным островком, он был береза с белым, идеально подходил на кухню, причем я его могла купить за 8000 вместо 20000, со скидкой, но моему ленивому мужу было неохота его покупать, позже его уже не было :-(
А вообще это идиотизм-снимать с производства то, что пользуется спросом)
Ответить
:) Спасибо. Еще конечно, многое надо доделать - картинки на стены, хочу купить старые фотки где знаете дореволюционные дядьки и тетки чаи гоняют, вставить их в рамки и на стены. Люстры но главное - канализацию, электрику доделать и водопровод. Не уверена, успеем ли все намеченное (еще забор и бытовку) в этом году, но постараемся. Канализацию и электрику 100%.
Ответить
очень крачиво и уютно, у нас похожий дом, тоже внутри имитация бруса, очень уютно получается с такой отделкой, светло. Скажите, а кухонный гарнитур у вас какой фирмы и ценовой диапазон???
Ответить
Отвечу за автора. Это ИКЕА Стот (цены на сайте). Я тоже рассматриваю именно эту модель для дачи)
Ответить
Да, именно она. Мы хотели Фагерленд сперва, я настояла на белой - в квартире не получилось, пусть хоть на даче будет. И как кажется, не прогадала - получилось светло, Фагерленд, учитывая, что кухня стоит против света, была бы темной (она такого же цвета как комодик на фото - Лексквик).
И спальню мы Икеевскую взяли. По цене\качеству\внешнему виду ничего лучше найти не смогли. В Леруа есть кухня дешевле, но у нее прямой белый фасад. Хотя с другой стороны там из массива дуба ненамного дороже Стота. Но на дачу мы посчитали лучше взять пластик - поскольку сезонное проживание, большие колебания влажности и температуры, дерево все-таки рискованно.
И спальню мы Икеевскую взяли. По цене\качеству\внешнему виду ничего лучше найти не смогли. В Леруа есть кухня дешевле, но у нее прямой белый фасад. Хотя с другой стороны там из массива дуба ненамного дороже Стота. Но на дачу мы посчитали лучше взять пластик - поскольку сезонное проживание, большие колебания влажности и температуры, дерево все-таки рискованно.
Ответить
Я уже несколько лет выбираю кухню для дачи. Сначала хотела Стот, потом металась-металась и ....опять хочу Стот. Стены у меня будут такого же цвета как у Вас) И диван я тожбуду в Мкее покупать)
Ответить
В Икее есть пакостная манера снимать с производства часть предметов. Вот полосатенькая обшивка для дивана Экторп уже снята,и если бы не то, что осенью муж взял эту обшивку, то пришлось бы либо чисто-белый брать (сами понимаете на даче да при наличии ребенка...жуть...) либо что-то другое. А вот раковину мы "прошляпили"... :(
Ответить
Спасибо. Мебель - Икея, все Икея. :)Кухня совсем недорогая, а вот встроенный холодильник - дороже отдельностоящих аналогов. :(
У нас клееный брус, имитация бруса только второй этаж и перегородки, которых нет на фото.
У нас клееный брус, имитация бруса только второй этаж и перегородки, которых нет на фото.
Ответить
20
Очень у Вас красиво и со вкусом все сделано.Хочу такую же кухню на дачу,только вот думаем сборку заказывать или самим реально собрать.Вы заказывали или сами собирали?
Ответить
Очень здорово устроились :) Особенно понравился цвет вагонки (кстати как его можно назвать?).
Ответить
Вагонка у нас только на потолке:) Стены - клееный брус, некоторые перегородки и 2 этаж - имитаци бруса. Везде (и на стенах и на потолке) Панели Яся от Тиккурила. На стенах в один слой, на потолке в два. На полу лак и морилка тоже Тиккуриловские, морилка тонированная. Лак полуматовый.
Ответить
Половая доска, потом морилка Тиккуриловская колерованая в 5051 и лак тиккуриловский же, полуматовый. :)
Ответить
Очень уютно и симпатично, и видно, что все сделано с любовью:)
Эх, когда же у нас начнутся эти приятные хлопоты:))))
Подскажите, а под окном будите вставлять духовой шкаф и вароч. понель?
Эх, когда же у нас начнутся эти приятные хлопоты:))))
Подскажите, а под окном будите вставлять духовой шкаф и вароч. понель?
Ответить
Спасибо! :) Нет, под окошком останется столешница, а на "дырку" планируются шторки, там полка - на полу вот эти 2 ящика а наверху микроволновка. :)А плитку мы купили Бошевскую встраиваемую (зверь! моментально готовит!!!) но муж встроил ее в короб из фанеры. Будет переносная. Мы решили, что на даче 99% готовим на гриле, поэтому плитку можно и не встраивать, зато столешница будет большущая. Плитка двухкомфорочная (тоже я настояла, не вижу смысла в 4-х на даче, я дома то в основном 2-мя пользуюсь, редко когда больше). Могу фотку показать плитки. :)
Ответить
30
Очень мило и по-дачному получилось,поздравляю:)Ещё раз удостоверилась,что икеа-это очень здорово:)
Ответить
Спасибо. Очень приятно. Мы и хотели создать такой дачно-кантри-бабушкин стиль. Надеюсь, что после добавления аксессуаров (вязанных ковриков, всяких мелочей) она приблизится к последнему определению. :)
Ответить
Ну вы даете! Мы с вами ремонт одновременно делали, а уже и дача готова!!! Завидуюююю, получается клево, именно по дачному, тож хочуууу.
Ответить
Спасибочки. Мы просто сразу концептуально решили, что это точно на ближайшие 10-20 лет только дача, и что мы не хотим ввязываться в капитальное строительство ни с точки зрения финансов, ни с точки зрения времени. И что хотим к лету иметь готовый домик. Поэтому ко многим вещам подходили проще, чем, например, при ремонте квартиры. Не так основательно. Но все равно (шопотом) я мужу постоянно напоминаю, что это не капиталка, а дача, а то он порывается все сделать максимально качественным и комфортным и все автоматизировать. :)
Ответить
Молодец, муж, потом радоваться будете, что до ума сразу довели :) Мой никак на стройку не созреет, и стоит учаток наш бесхозный... :( Кстати результаты ремонта вашего я как-то пропустила. Пустите посмотреть? :)
Ответить
Очень понравилось, здорово. А какой у вас гамак? удобно, когда без спец. опоры?
Ответить
Гамак бразильский. Мы брали на сайте, оказалось полно в ОБИ, цена в ОБИ чуть чуть (буквально на 10-20рублей) выше. Гамак безумно удобный, хотим взять второй. Единственное, думаем взять такой где по краям вставлена палка. Нынешний хорош тем, что в него ложишься и можно закинуть кружева так, что будешь как в коконе. А хотим еще с палками - более "плоский", чтобы на выбор. Без опоры - никаких неудобств, вот эти крепления, они регулируются, можно сделать его прямо "попой по земле", можно повыше подтянуть. Опора нужна там, где нет деревьев, наверное. Она еще и дорогущчая (17 000 и выше).
Единственный недостаток всех таких гамаков - я не рискую оставлять под дождем - будет долго сохнуть да и гнить может начать. Зато, в отличии от сетчатых не режет ничего.
А еще очень рекомендую гриль. Обалденный. Американцы делают, а они то знают толк в барбекью. Регулируется жар (можно угли поднимать выше\ниже), можно закрыть крышкой и закрыть трубу и все будет коптиться, можно на гриль-баре держать теплым все или "тушить" овощи. И очень удобно выкидывать угли и золу. Ну и + еще термометр. Замечательная вещь! Есть куча подделок - вот их не советую. Наши подделывать то научились, но например, в тех что мы видели, нет вентиляционной регулируемой решетки сбоку и как "поддавать" жару кроме как тупо махать мехами над углем (а зола будет лететь на еду) - не представляю. В нашем сбоку такая как знак радиации фигня. Вот ее крутишь, и в зависимости от этого регулируешь жар - открыто - угли алые, закрываешь - они поспокойнее, белые.
Единственный недостаток всех таких гамаков - я не рискую оставлять под дождем - будет долго сохнуть да и гнить может начать. Зато, в отличии от сетчатых не режет ничего.
А еще очень рекомендую гриль. Обалденный. Американцы делают, а они то знают толк в барбекью. Регулируется жар (можно угли поднимать выше\ниже), можно закрыть крышкой и закрыть трубу и все будет коптиться, можно на гриль-баре держать теплым все или "тушить" овощи. И очень удобно выкидывать угли и золу. Ну и + еще термометр. Замечательная вещь! Есть куча подделок - вот их не советую. Наши подделывать то научились, но например, в тех что мы видели, нет вентиляционной регулируемой решетки сбоку и как "поддавать" жару кроме как тупо махать мехами над углем (а зола будет лететь на еду) - не представляю. В нашем сбоку такая как знак радиации фигня. Вот ее крутишь, и в зависимости от этого регулируешь жар - открыто - угли алые, закрываешь - они поспокойнее, белые.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Я опору для гамака хочу поставить, т.к. он уменя на террасе будет. А какой фирмы гриль? как раз сейчас озадачилась поиском.
Ответить
Гриль американский Char Griller. Очень очень советую съездить в Твой Дом и посмотреть. Там стоят вживую они, китайские и более простые грили. Уж как я упиралась взять гриль подешевле, после визуала вопрос отпал сам собой. Единственное - их почти нет в Москве, т.е. на сайтах они есть а заказываешь - говорят что нет. Мы брали на официальном сайте. Я просто не нарадуюсь. Поэтому мы и не будем ни духовку ставить, ни большую плиту врезать. Даже в дождь вчерашний я все делала на гриле. :)
Ответить
40
Спасибо за наводку, сегодня посмотрела и заказала. Даже не думала, что так просто решу проблему хорошего гриля. Хотели из США заказывать, но у них проф. грили в основном газовые, а это прям то, что нужно оказалось.
Ответить
Не смогла пройти мимо :) С новосельем Вас, соседи!Отличный и симпатичный светлый домик у вас вышел, кухня с контрастными диванами очень понравилились, а гамак - просто мечта! Класная идея с электроплиткой, это встроенная модель как я поняла, просто в коробе? Молодцы, завидую белой завистью, и с нетерпением жду выходных чтобы оказаться в Марков лесе)))
Ответить
Спасибо! :) Заходите в гости, мы обязательно будем. Ну надо же, как тесен мир! :)
Ответить
Спасибо за приглашение! Если что,мы на 141 обитаем...
пысы я там про элетроплиточку спросила..
пысы я там про элетроплиточку спросила..
Ответить
(хитрО)я ДД читаю ведь, даже в личку там Вам на днях писала... Личку гляньте. :)
Ответить
сорри,надо поставить оповещения, пошла читать...Вы только почту подчистите плз, а то я вам помнится как-то давно написала такую "поэму", а почта была переполнена (((
Ответить
Почистила. :) Я и в ДД бросила в личку позавчера наверное (уже все дни в один слились). :)
Ответить
Плитка встраиваемая, муж сделал для нее "короб" из фанеры, покрасим в белый цвет и буду убирать вниз. Что то меня жаба замучала столешницу "разбавлять". Такая она классная когда большая и просторная. А плитка не так часто требуется на даче. Ручки в ОБИ купили, они смешные - в виде ложки и ножика. :) Вот за них берется все и достается\убирается. Фанеру еще в белый цвет покрашу в эти выходные.
Ответить
А зачем закрывать? Такая прелесть прелестная ))) Поздравляю! Хвастайтесь дальше )))
Ответить
50
Спасибо больщущее, ужасно приятно, когда твою избушечку хвалят. Конечно, никаких супер-решений тут нет, но мы так и задумывали, чтобы получился простой, милый, "бабушкин" домик. Закрыть хочу т.к. обязательно появится кто то кто начнет писать про то, что Икея фууу, и что перед домом бэээ (сама знаю и УЖАСНО страдаю по поводу изуродованной техникой земли, сейчас должны все выровнять и засыплю травой) ну и все такое прочее. А дождаться до полной отделки у меня (честно) терпения не хватило. Так тепло на душе, что вот есть такой милый домичек, в который можно приехать летом семьей и друзьями и так классно выспаться. :)Вот захотелось поделиться\похвастаться.
Ответить
паспорт надо закрывать тому кто будет свои фуу и бээ говорить. Мы все неидеальны и если реагировать на каждый чих, то все паспорта под пароль :)
Ответить
Можно и мне посмотреть, тут так хвалят, что аж слюнки потекли. Писать про бэээ и фууу, чес слово не буду. Плиииз))
Ответить
Открою еще на 3-4 часа потом закрою. Про бээ и фуу я знаю, ну про те, которые есть. Вот участок перед домом меня прямо до трясучки доводит, вот где реальное бээээ и фуууу. За домом (фотки где стоит гриль) все просто супер, а вот перед.... Еще свисающие "сопли" и море удлиннителей это тоже бэээ и фуу, и отсутствие дверей, и отсутствие светильников и мелочей всяких. :) Да много что еще не сделано- от забора до дорожек. С другой стороны - мы только в ноябре собственность получили, мне кажется итак очень быстро все вырисовывается. Но уже мы на грани сил...
Ответить
У Вас получился прекрасная самая дачная дача! Без излишнего нагромождения мебели, просторно, просто и уютно. И участок мне очень-очень поравился - такой лес настоящий. Я даже как-то и внимание не обратила на то, что перед домом...
Ответить
Спасибо большое. :) Ой он был еще леснее, это ж мы чистили подлесок, там были джунгли непролазные. :)
А перед домом лучше и не смотреть - тоска сплошная :(
А перед домом лучше и не смотреть - тоска сплошная :(
Ответить
"полной отделки" практически не бывает )))
а "перед домом" будет продолжаться еще много лет ))) Пока выравняете, пока засадите, пока все вырастет, пока подправите, пока посмотрите, что получилось, вот и пенсия )) Сад - это не раз и все готово, вы же знаете ))
А дом ваш - знаете, чем особенно мне понравился? Тем, что вы из него что угодно можете сделать ). Хоть каждый год менять, если будет желание и чуть-чуть финансов. Он под такое множество оформлений подходит, что прямо завидно становится )))
а "перед домом" будет продолжаться еще много лет ))) Пока выравняете, пока засадите, пока все вырастет, пока подправите, пока посмотрите, что получилось, вот и пенсия )) Сад - это не раз и все готово, вы же знаете ))
А дом ваш - знаете, чем особенно мне понравился? Тем, что вы из него что угодно можете сделать ). Хоть каждый год менять, если будет желание и чуть-чуть финансов. Он под такое множество оформлений подходит, что прямо завидно становится )))
Ответить
Поздравляю с первыми "дачными плодами"! Молодцы!Очень уютно получается и с душой!
Ответить
В папке Дача пароль стоит, не удалось посмотреть, а вот фотографии с опятами - это что-то! Какая роскошь находить такую красоту в лесу, да потом еще и собирать :-) Сказка!!!
Ответить
Хорошо получилось, светло :)))) Мы как раз в полной переделке второго этажа под детскую и спальню, тоже планируем светлые стены и белый потолок (увидели как-то в квартирном вопросе на даче). Если в мае закончим, обязательно покажу, или в октябре тогда уж (инета на даче нет, а мы съедем туда). Барбекю одобрямс по всем пунтам :)))))
Ответить
60
Супер....а мы еще строимся, но думаю в конце мая смогу тоже чем-нить похвастать.....а мне вообще все хочется сделать в деревенском стиле.......Можно несколько вопросов??
1. Дом из какого бруса??? Общая площадь???
2. Что за печка?? Как называется?? Легко ли устанавливать?? и где купить???
Спасибо огромное...нам есть к чему стремиться.....
1. Дом из какого бруса??? Общая площадь???
2. Что за печка?? Как называется?? Легко ли устанавливать?? и где купить???
Спасибо огромное...нам есть к чему стремиться.....
Ответить
У нас задумыался смешанный - кантри (он же деревенский)-бабушкин. К сожалению полностью обставить винтажом как мечталось, не хватит финансов совершенно точно, уже обсчитывали. :( Поэтому решили плавно перетечь в сторону кантри с элементами винтажа...будем выкручиваться при помощи акцентов\аксессуаров. Мы раздобыли даже сифон, осталось раздобыть баллончики к нему. :)
1. Клееный. Ух, 6 на 9, ну наверное чуть меньше 100 м. Не очень большой.
2. Jotul Норвегия. Печка - зверь. Зимой при t в доме(!!!) - 24 за 4 часа доводила t до +24. Учитывая что из окон дуло, дверей не было, только одна кое-какая строительная. И сам дом ледяной. при первой протопке капало с потолка поскольку когда клали лаги, на них был слой снега и льда. Сама печка недорогая (относительно), а вот трубы стоят как 2 печки :( учтите это, может есть смысл рассмотреть другие варианты. Такая цена труб из за того, что в деревянных домах нельзя ставить ее вплотную к стенам, на фотке видно - такие серые панели за ней (будем обклеивать плиткой), это как раз противопожарная панель, там чего-то, потом еще чего-то, потом гипа гипсокартона но негорючего, специального. И трубы сэндвич, с утеплителем, чтобы пройти перекрытия. Удешивить можно было бы, если бы вывели трубу вбок (но это было бы тааак некрасиво!), если бы трубы брали не фирменные а на рынке (но опасно ведь! в бытовке такие стоят - разошлись по шву!) ну и в каменном доме все было бы вообще без проблем.
1. Клееный. Ух, 6 на 9, ну наверное чуть меньше 100 м. Не очень большой.
2. Jotul Норвегия. Печка - зверь. Зимой при t в доме(!!!) - 24 за 4 часа доводила t до +24. Учитывая что из окон дуло, дверей не было, только одна кое-какая строительная. И сам дом ледяной. при первой протопке капало с потолка поскольку когда клали лаги, на них был слой снега и льда. Сама печка недорогая (относительно), а вот трубы стоят как 2 печки :( учтите это, может есть смысл рассмотреть другие варианты. Такая цена труб из за того, что в деревянных домах нельзя ставить ее вплотную к стенам, на фотке видно - такие серые панели за ней (будем обклеивать плиткой), это как раз противопожарная панель, там чего-то, потом еще чего-то, потом гипа гипсокартона но негорючего, специального. И трубы сэндвич, с утеплителем, чтобы пройти перекрытия. Удешивить можно было бы, если бы вывели трубу вбок (но это было бы тааак некрасиво!), если бы трубы брали не фирменные а на рынке (но опасно ведь! в бытовке такие стоят - разошлись по шву!) ну и в каменном доме все было бы вообще без проблем.
Ответить
Спасибо..а у нас вообще 6х6, как мы говорим пробный вариант...неее муж тоже хочет трубы через второй этаж выводить..ну про противопажарную панель это понятно, а камнем не хотите отделать??? За самовар отдельный респект....супер. А я нашла половики старинные новые, теперь буду под них еще интерьер подстривать и думаю над занавесками....честно не представляю какими они должны быть. Очень хочется увидеть окончательный образ вашего дома......не теряйтесь пожалуйста
Ответить
Камнем - неее, мы плитку нашли а-ля изразцы. Ну конечно я сперва изразцы хотела, пока стоимость не узнала. На наши 2 несчастные панельки что то около 50 000 получается... :(
Занавески - ну как какие. Обязательно еще на пол-окна должны быть :) кружавчатые. У нас они уже сделаны но мы их сняли на время краски. Из кружева такие. Салфеточки мещанские обязательно на комод. :)
К сожалению у нас такой вариант - либо уже этим летом отдыхать на даче, но икея, либо выстраивать иньерьер винтаж, но это года 2-3. Мало того, что цена вопроса намного выше, еще и найти вещь в хорошем состоянии очень трудно. Ну и знаете, такой аспект... не знаешь же, что с людьми было которые до тебя на диване спали... мне как то брезгливо что ли...
Занавески - ну как какие. Обязательно еще на пол-окна должны быть :) кружавчатые. У нас они уже сделаны но мы их сняли на время краски. Из кружева такие. Салфеточки мещанские обязательно на комод. :)
К сожалению у нас такой вариант - либо уже этим летом отдыхать на даче, но икея, либо выстраивать иньерьер винтаж, но это года 2-3. Мало того, что цена вопроса намного выше, еще и найти вещь в хорошем состоянии очень трудно. Ну и знаете, такой аспект... не знаешь же, что с людьми было которые до тебя на диване спали... мне как то брезгливо что ли...
Ответить
Изразцы...блин точно...вот вы молодец.....да цена конечно.....
Ну примерно такие я и хотела..с шитьем...бабушку свою обязала искать по всей деревне.Еще хочу сундук... Покажите потом свои занавески????? Я бы тоже хотела уже этим летом отдыхать....не ну на счет диванов и всего такого я тоже жуткая "брезглячка", я только за аксессуарами охоту веду.....Не партесь у Вас отличный интерьер и со вкусом все в порядке....икея рулит в наше время, но мы и ее можем обмануть и перевернуть с ног на голову...Спасибо за ваши идеи....
Ну примерно такие я и хотела..с шитьем...бабушку свою обязала искать по всей деревне.Еще хочу сундук... Покажите потом свои занавески????? Я бы тоже хотела уже этим летом отдыхать....не ну на счет диванов и всего такого я тоже жуткая "брезглячка", я только за аксессуарами охоту веду.....Не партесь у Вас отличный интерьер и со вкусом все в порядке....икея рулит в наше время, но мы и ее можем обмануть и перевернуть с ног на голову...Спасибо за ваши идеи....
Ответить
Да, сундук в коридор тоже присматриваем. Спасибо больщущее за комплимент. Мы тоже стараемся "добить" аксессуарами. Утюг купили чугунный (на печке стоит), весы дореволюционные, всякие предметы быта, в основном конечно 30-50 годы, ближе к винтажу. Как я хотела венские стулья! Но они либо убитые так, что реставрировать толком нечего, либо стоят как новые итальянские. :(
А по поводу изразцов - посмотрите у vivas например есть старая коллекция, и еще одной фирмы, мы как купим я напишу (муж ругает, говорит ты всем рассказываешь а потом мы приезжаем и пшик, все раскуплено. :))
А по поводу изразцов - посмотрите у vivas например есть старая коллекция, и еще одной фирмы, мы как купим я напишу (муж ругает, говорит ты всем рассказываешь а потом мы приезжаем и пшик, все раскуплено. :))
Ответить
запаролено :( Я опоздала на вашу дачу уже второй раз! :(
:( :(
Неужели мне не суждено ее увидеть? А ведь ТААААААК хочется....
Откройте еще раз, пожалуйста! :)
:( :(
Неужели мне не суждено ее увидеть? А ведь ТААААААК хочется....
Откройте еще раз, пожалуйста! :)
Ответить
Ну, вот, похоже я не успела, напишите плиз пароль (можно в личку), ну очень хочется посмотреть. Я не буду критиковать, потому что по себе знаю, что такое стройка.
Ответить
70
Открыла до вечера. :)И фото участка и фото как дом был только построен(зима) открыла. Уфф девочки где пошукать бюджетные люстры в деревенском стиле? Что то кругом какое-то роскошество, а мне надо именно в стиле 50-х, винтаж или же кантри...
Ответить
Угу. Только что, сразу после Икеи. :( ОДна была белая с каким то лимончиком, к счастью лимончик сьемный. И цена в районе 3000.... но "нет в наличии..." :(
Ответить
Тогда в твоем доме, на мкад посмотрите, там было много разных люстр)
А еще в СП была закупка, там был большой выбор люстр кантри стиля, у меня, правда, руки так и не дошли с сп заморочиться)
А еще в СП была закупка, там был большой выбор люстр кантри стиля, у меня, правда, руки так и не дошли с сп заморочиться)
Ответить
Прелесть!!! Я в восторге от всего! Домик - чудесный, то, что надо для такой лесной опушки!
Интерьеры меня убили наповал! Белое с белым смотрится шикарно!
Гамаку -отдельный привет :)
У вас такая дача, на которую непреодолимо хочется приехать в гости.
мне кажется, я смогу вам посоветовать светильник, т.к. тоже решаю проблема сама.
Посмотрите:
http://www.svet-prom.ru/goods.php?skip=288&cat=02&subcat=00&id=00020901
Это настенно потолочные светильники Светпром, в наличии они есть в Твоем доме, мы в воскр. купили себе такую "вологду" (как раз в комнату из белой вагонки и белых бревен, похожую на вашу) и еще потолочный светильник "Золото" и к нему парную кухонную люстру на удлиняющемся шнуре.
Эти повесили в кухне-гостиной - над общей зоной - тарелку, над обеденным столом - люстру. У нас гостиная -деревянная, цвета сосны, потолок -прозрачный белый, как у вас.
Выглядит очень хорошо, вполне по-сельски. От вологды я была в неописуемом восторге, т.к. белое на белом кружево смотрится здорово. Хотя там есть еще "под вышивку" и еще какие-то сельские узоры.
В Икее из светильников ничего не понравилось.
Вообще, у вас очень вдохновляющие фотки, очень-очень большое спасибо, что показали.
Интерьеры меня убили наповал! Белое с белым смотрится шикарно!
Гамаку -отдельный привет :)
У вас такая дача, на которую непреодолимо хочется приехать в гости.
мне кажется, я смогу вам посоветовать светильник, т.к. тоже решаю проблема сама.
Посмотрите:
http://www.svet-prom.ru/goods.php?skip=288&cat=02&subcat=00&id=00020901
Это настенно потолочные светильники Светпром, в наличии они есть в Твоем доме, мы в воскр. купили себе такую "вологду" (как раз в комнату из белой вагонки и белых бревен, похожую на вашу) и еще потолочный светильник "Золото" и к нему парную кухонную люстру на удлиняющемся шнуре.
Эти повесили в кухне-гостиной - над общей зоной - тарелку, над обеденным столом - люстру. У нас гостиная -деревянная, цвета сосны, потолок -прозрачный белый, как у вас.
Выглядит очень хорошо, вполне по-сельски. От вологды я была в неописуемом восторге, т.к. белое на белом кружево смотрится здорово. Хотя там есть еще "под вышивку" и еще какие-то сельские узоры.
В Икее из светильников ничего не понравилось.
Вообще, у вас очень вдохновляющие фотки, очень-очень большое спасибо, что показали.
Ответить
а люстры из серии Золото вот такие: http://www.svet-prom.ru/goods.php?skip=72&cat=02&subcat=01&id=00004271
Мне кажется, удачное сочетание белого и светло-коричневого и неплохой вариант для невысокого потолка. У нас -250 или 260, а у вас (в гостиной)?
Это -вышивка: http://www.svet-prom.ru/goods.php?skip=240&cat=02&subcat=00&id=00020876
Мне кажется, удачное сочетание белого и светло-коричневого и неплохой вариант для невысокого потолка. У нас -250 или 260, а у вас (в гостиной)?
Это -вышивка: http://www.svet-prom.ru/goods.php?skip=240&cat=02&subcat=00&id=00020876
Ответить
Ну что ж это такое! Снова опаздала!:( Хнык. Дайте поглядеть, плиииз! Парольчик в личку, а?:)
Ответить
80
Очень уютный домик получился.А главное ваша стройка почти подошла к концу.Желаю удачи.
Ответить
Очень мило и уютно :)
А какого размера у Вас дом? У нас брусовый 6,5 на 7, вот интересуюсь- можно ли такую же конфетку сделать?
А какого размера у Вас дом? У нас брусовый 6,5 на 7, вот интересуюсь- можно ли такую же конфетку сделать?
Ответить
Красивый и уютный домик у Вас получился! А то, что перед домом ещё не обустроено, так все же понимают, что такое стройка. И на участке у Вас со временем будет такая же красота как в доме. Удачи Вам!
Ответить
Здорово! Так светло и деревом пахнет, наверно :-) кухня понравилась очень, там рабочая поверхность перед окном, мне всегда нравилась такая идея :-)
Поздравляю вас! Пусть в вашем доме всегда будет уютно и весело!
Поздравляю вас! Пусть в вашем доме всегда будет уютно и весело!
Ответить
Здоровско!!! Отлично!!!)))) Очень понравилось! Сложилось впечатление, что домик в лесу стоит... одни деревья кругом... )))))
Ответить
от как начала я вам завидовать еще давно, когда Вы участок купили, так и продолжаю... какой же это кайф - лес на участке! и дом тоже очень классный получается, поздравлямс!
Ответить
90
Девчат, спасибо всем огромное, прямо праздник на душе, столько положительных эмоций. Домик и правда стоит в лесу, я открыла папку "дача" там видно, что творится вокруг. :) Лесной участок это действительно кайф. Кто то спрашивал -не страшно ли. Не. Абсолютно. Хотя мы еще и крайние к лесу, то ли ДНТ такое у нас, то ли атмосфера, то ли настрой - вот вообще не страшно. :)
Страшно было в пятницу, тааакой ветродуй, деревья ходуном ходили, вот тогда было не по себе, это да. Деревом - пахнет. Знаете, приезжаем в Москву как пьяные. А если остаешься там - наоборот, как то удивительно высыпаешься.
Рабочая поверхность у окна мне тоже очень-очень нравится, мы поэтому и отказались от встраиваемой плитки а изобразили вот такую "переносную". :) Как то жалко стало ее резать.
Если честно я не ожидала столько приятных отзывов на нашу избушку, потому что в принципе все это очень бюджетно, я когда смотрю дома у девочек в паспортах просто проникаюсь каждый раз - столько сил, времени и средств. А мы подошли, как я писала, с позиции "хотим уже летом отдыхать на даче" и "как можно меньше нервов, денег и сил".
Осталось в гостиную купить плитку под изразцы, найти подходящий светильник - ссылки посмотрела, спасибище, для некоторых комнат точно подойдут, но в гостиную я вижу что то другое. Вот типа той люстры которая была в ОБИ - белая, как бы патинированная с дурацким лимончиком (лимону отказать - снимем). Правда, нужно будет найти парную в зону над диваном. Не хочется уходить ни в дворцовый стиль, ни в ковку, т.к. это будет слишком тяготеть к готике\брутальному стилю. Так что пока только смутные идеи того, что нужно. Шерстю молоток, надо будет смотаться на барахолки, может быть там будет что то. Сами знаете, вот ищешь ищешь, а потом увидел - бах и все, вот оно!
Страшно было в пятницу, тааакой ветродуй, деревья ходуном ходили, вот тогда было не по себе, это да. Деревом - пахнет. Знаете, приезжаем в Москву как пьяные. А если остаешься там - наоборот, как то удивительно высыпаешься.
Рабочая поверхность у окна мне тоже очень-очень нравится, мы поэтому и отказались от встраиваемой плитки а изобразили вот такую "переносную". :) Как то жалко стало ее резать.
Если честно я не ожидала столько приятных отзывов на нашу избушку, потому что в принципе все это очень бюджетно, я когда смотрю дома у девочек в паспортах просто проникаюсь каждый раз - столько сил, времени и средств. А мы подошли, как я писала, с позиции "хотим уже летом отдыхать на даче" и "как можно меньше нервов, денег и сил".
Осталось в гостиную купить плитку под изразцы, найти подходящий светильник - ссылки посмотрела, спасибище, для некоторых комнат точно подойдут, но в гостиную я вижу что то другое. Вот типа той люстры которая была в ОБИ - белая, как бы патинированная с дурацким лимончиком (лимону отказать - снимем). Правда, нужно будет найти парную в зону над диваном. Не хочется уходить ни в дворцовый стиль, ни в ковку, т.к. это будет слишком тяготеть к готике\брутальному стилю. Так что пока только смутные идеи того, что нужно. Шерстю молоток, надо будет смотаться на барахолки, может быть там будет что то. Сами знаете, вот ищешь ищешь, а потом увидел - бах и все, вот оно!
Ответить
Вы можете еще съездить на вернисаж в Измайлово, там тоже можно присмотреть что-нибудь для души в дом :-)
А еще лучше могу вам посоветовать самой попробовать научиться декорированию и декупажу. Не сейчас, конечно, а вот например осенью, когда закроете дачный сезон и впереди будет зима. Столько всяких предметов для интерьера сможете отдекорировать, причем, по собственному выбору и стилю :-) Занятие это интересное, доступное практически каждому, а на выходе - удовольствие и удовлетворение от созданного )))
А еще лучше могу вам посоветовать самой попробовать научиться декорированию и декупажу. Не сейчас, конечно, а вот например осенью, когда закроете дачный сезон и впереди будет зима. Столько всяких предметов для интерьера сможете отдекорировать, причем, по собственному выбору и стилю :-) Занятие это интересное, доступное практически каждому, а на выходе - удовольствие и удовлетворение от созданного )))
Ответить
Спасибо за наводку, обязательно надо выбраться, времени бы еще побольше :). Собираемся и туда и на другие блошиные рынки. Декупаж я не очень люблю, если честно, хотя знаю, что модно. Мне хочется все таки именно винтажные вещи, чтобы атмосферу создавали, чтобы вещь с историей. :)
Ответить
Одно другому не мешает :-) Нравится винтаж, покупайте, а параллельно можно самой делать вещи, которые станут историей для ваших детей :-)
Ответить
А кошмар с этими люстрами. Мы только на второй этаж все купили, а на первый так и не придумали. Если вариант нравится, то он обязательно темный. А если яркий свет, то обязательно хай-тек или еще чего неподходящее. Так и живем с тремя лампочками ильича в кухне.
Ответить
(шопотом) у меня в квартире в половине комнат лампочки ильича. По той же самой причине... Либо в розетку "нэ лэзе" (у нас потолочные розетки, соответственно, выбор ограничен), либо цвет не тот, либо стиль не в кассу либо... нет в наличии. :) К тому же меня доводит до исступления выбор. Ходить часами с задранной вверх головой это жуть. Я в Гранде через час сдалась, уехали без люстры а ехали с твердым намерением во что бы то ни стало купить в спальню. :) Вторая тема - прикроватные брашки. Так, чтобы попадали в общий стиль и коррелировали с люстрой - целая история...
Ответить
ох, поддержу вас - с осветительными приборами на рынке - ка-ра-ул.
Так что, если вы что-то стоящее для дачи найдете, поделитесь :)
Так что, если вы что-то стоящее для дачи найдете, поделитесь :)
Ответить
Хорошо.:) только вопрос в том, когда и где я найду. У меня пока большие надежды только на блошиные рынки. :)
Ответить
Айрин_Ка, я случайно сюда зашла ,искала вас в интерьере,вы там ролик выкладывали сухой стяжки ,и название технологиии ,мы тут решили в подвале одно помещение облагородить,ну я и вспомнила ,про ваше ноухау,а ролика нет :( с горя заглянула в ЗЖ и тут Вы с лесной избушкой. Может вспомните как это стяжка называлась, можно в личку.
ну а теперь о домике о лесе.
Очень понравился домик действительно лесная избушка,вписалась просто супер . И Икея к месту,диванчики ,и кухонька прелесть. Быстро Вы управились ,В такие рекордно сжатые сроки .квартиру и дачку построили.
ну а теперь о домике о лесе.
Очень понравился домик действительно лесная избушка,вписалась просто супер . И Икея к месту,диванчики ,и кухонька прелесть. Быстро Вы управились ,В такие рекордно сжатые сроки .квартиру и дачку построили.
Ответить
Спасибо! Вот правда же, ну не подошел бы сюда ни кирпичный дом, ни какой другой - либо сруб (но его надо год выстаивать, я не могу столько ждать!), либо вот такой вот домик. Ролик сейчас отправлю. Это не нау хау, в Европе много лет только так делают, почему то в России так не принято - не знаю. :)
Ответить
100
Здорово у вас. А кухня икеешная у нас такая же, только ручки белые. Но меня это и не удивляет, у нас вечно мысли сходятся что касается домостроения. Наверху уголок со столиком шикарный, обожаю такие места на вторых этажах. Желаю продолжать в том же духе.
Ответить
Спасибо!:) Мы взяли черные, ведь печка у нас чугунная, перекликаются с ней + аксессуары там же в икее взяли (рейлинги и тд) тоже а-ля чугун.
Уголок наверху да, любимый, мы уже там каждое утро кофе пьем (ну когда ночуем). Очень удачно, как я считаю, мы заменили балкон на окошко треугольное. :)Нас изначально ооочень вдохновил Ваш домик. :)Он у Вас невероятно красив.
Уголок наверху да, любимый, мы уже там каждое утро кофе пьем (ну когда ночуем). Очень удачно, как я считаю, мы заменили балкон на окошко треугольное. :)Нас изначально ооочень вдохновил Ваш домик. :)Он у Вас невероятно красив.
Ответить
ну если после меня у вас такой душевный домик появился, то не зря придуманы форумы )). крыша у вас симпатичного цвета, очень вписалась и в дом, и в лес. А вот земелька по цвету выглядит тракторами паханная перепаханная и не факт, что вам не придется весь грунт менять для посадок. Но по ощущениям ямы под растения надо делать глубокие.
Ответить
Что самое обидное- ее не пахали специально, но ездили экскаваторы, трактора, самосвалы, когда пилили гнилые осины. :( Вот думаю все таки раскидать камаз земли, уж очень ужасно все выглядит. :( А почему Вам кажется, что ямы нужно копать глубокие? Там как раз перемолотили верхний слой (дерн и плодородную) и смешали с нижним. Из за этого, да?
Ответить
Ну при стройке так и бывает. У нас часть участка была категорически огорожена от техники и там ну сильно сказано, что газон, но его подобие точно есть. А там, где ездила техника, притом, что не такая уж и техника, у нас же не пятиэтажка, там вообще ничего не растет. То есть уже второй год пустырь, хотя 2 года техника не ездит, но поднятая подстилка абсолютно неплодородна. И подсыпом 3 см дело не решишь. Хотя изначально земля была везде одинаковая, и это солнечное место, и вокруг буйная растительность.
Ответить
покажите, пжжжст, домик...мы тоже сейчас продумываем строительство дома 6на9, но раньше чем в следующем году не удастся начать(
Ответить
Люблю выбеленное дерево внутри, не так давит как натурального и рыжих оттенков) Тоже планировали внутри выбелить стены и балки наоборот под венге. Вы чем красили?
Ответить
Да, мне тоже очень понравилось, к тому же структура дерева хоть и сохраняется, но приглушается, можно сравнить с полом - все сучки не так бросаются в глаза. Краска Панели Яся от Тиккурилла колерованная в белый. Нам черные балки не подошли бы - потолки низковаты, и на мой взгляд для такого стиля нужны помещения побольше, иначе запросто можно уйти в готику. :) Хотя мне очень нравятся контрастные балки. :)
Ответить
Очень здорово! Вырисовывается такое уютное гнездышко!! И зелено вокруг. Супер. Поздравляю. Соседи близко? На фото кажется, что ваще лес вокруг.
Ответить
Спасибо! Из за того, что лес, мы о том, что напротив есть сосед, только зимой "узнали" до этого его домик был не виден. :)
Ответить
110
Т.е. соседи очень удалены? Это шикарно. Мечта просто. По крайней мере для меня. :) Я люблю уединенность...от соседей:) Чтобы вышел на удицу в пижаме и пофик дым :-D
Ответить
Нет, ну по идее как - у нас 24 сотки, слева ничейный участок, потом сосед. Справа девушка с Евы :) взяла тоже 2 участка. Но у ничейного все заросло орешником, у девушкиного и орешник (мы оставили как живой забор) и елки ее собственные, там их очень много. Поэтому - да, можно выходить хоть голым, никто не увидит... ну точнее надо морду забора поставить, потому что впереди дорога и тогда - ага.
Я тоже не люблю когда "лицом к лицу"... :) Мы и квартиру выбирали так, чтобы не было ничьих окон видно.
Я тоже не люблю когда "лицом к лицу"... :) Мы и квартиру выбирали так, чтобы не было ничьих окон видно.
Ответить
А у нас кругом дома и окна соответственно. Город. Можно было без соседей найти место, но тогда и без инфраструктуры практически, т.е. и в садики, и в школы, и в аптеку, и на почту, и за продуктами и ты пы...нужно было бы мотаться куданить. А это выше моих сил:) А компромисс таков, что все есть, НО с соседями впридачу:) Напрягает.
Ответить
Согласна. Места и без соседей и с инфраструктурой, может, и есть, но ценник такой что глаза вылезают. :( Особенно в КП, если участок не то, что лесной, а если на нем хоть березка растет - считаетс лесным и цена выше сразу от 30 до 100%...
Ответить
Только вернулась с дачки, пока без свежих фоток, не до того. Спасибо огромное девочкам, которые дали наводку на питомник на Ленинградке. Чудесные чубушники, сирени, и соврешенно невероятно, фантастически красивый белый орешник - все закупила и даже уже посадила.
А вот яблонь, груш, вишен и клубники нет :( закончились... :(
Участок выровняли, смотрится намного лучше, но еще полным-полно перемолотых веток. :(
Папки открыла до завтра :)
А вот яблонь, груш, вишен и клубники нет :( закончились... :(
Участок выровняли, смотрится намного лучше, но еще полным-полно перемолотых веток. :(
Папки открыла до завтра :)
Ответить
Спасибо, что открыли. Посмотрела :) Супер! Такой участок красивый! У нас тоже лесной, но в 2 раза меньше вашего, и соседи прям под боком :( Вы будете внутри леса газон делать? И дом такой толковый, компактный и все есть! В общем вы как всегда молодец!!!
Помню вашу кухню в квартире :-9 Кто-то ее даже не за вашу посчитал, а из журнала ))))))
Ждем новых фоток!
У вас по какому направлению участок?
Помню вашу кухню в квартире :-9 Кто-то ее даже не за вашу посчитал, а из журнала ))))))
Ждем новых фоток!
У вас по какому направлению участок?
Ответить
120
Спасибо, неее газон не буду, в лесной зоне хочу почти все отавить, как есть. Несколько хост уже посадила, безвременник (подарок узбека, который у нас работает :) ), подснежники и к лесной землянике притулила "московский деликатес" - что удивительно, делала это недели 2 назад, в выходные был снег, я думала фсё, хана деликатесу - нет, живет и здравствует.
Да, с кухней почему-то куча анонимов решила, что это из журнала, и даже выложенное из холодильника яблоко для ребенка посчитало рекламным ходом. А я просто вынула его согреть, чтобы холодным не давать. :)
У нас по Ленинградке. Вчера посадила кучу деревьев, повесили под окно треугольное ящики с анютками рыжими и бархатцами. Сделаю фотки, по моему симпатично вышло. :)
Да, с кухней почему-то куча анонимов решила, что это из журнала, и даже выложенное из холодильника яблоко для ребенка посчитало рекламным ходом. А я просто вынула его согреть, чтобы холодным не давать. :)
У нас по Ленинградке. Вчера посадила кучу деревьев, повесили под окно треугольное ящики с анютками рыжими и бархатцами. Сделаю фотки, по моему симпатично вышло. :)
Ответить
Молодец! Хорошо поработали! А мы до сих пор участок от мусора освобождаем после стройки.
Кстати, как вы собираетесь участок выравнивать?
Ой, расскажите поподробнее про деликатес этот. Вы его прям в лес посадили или на солнце? Он как высаживается рассадой или семенами? Сейчас его можно сажать? Спасибо!
Кстати, как вы собираетесь участок выравнивать?
Ой, расскажите поподробнее про деликатес этот. Вы его прям в лес посадили или на солнце? Он как высаживается рассадой или семенами? Сейчас его можно сажать? Спасибо!
Ответить
Мы выравнивать, ну чтобы в уровень не будем, у нас симпатичный уклон получается, и "правильный" - за домом выше, и потом постепенно все ниже и ниже.
Деликатес - в ОБИ купила, все думала, куда приткнуть - грядки под клубнику нет, перед домом еще ужас-ужас был (сейчас конечно получше). Ну и ткнула прямо влес. Честно говоря, когда был снег, была уверена, что погибнет - все таки тепличная. Ничего подобного. Пушистая такая. У нас там естественная земляничная полянка, ну пусть там растет пока раз уж прижилась :)
А семенами у меня сортов 6 выращено - Руяна, Александрия (из всего пактика только 1 шт. взошла), какой-то барон и другие, уже не помню какие. Желтая тоже есть. Буду на майские сажать.
Деликатес - в ОБИ купила, все думала, куда приткнуть - грядки под клубнику нет, перед домом еще ужас-ужас был (сейчас конечно получше). Ну и ткнула прямо влес. Честно говоря, когда был снег, была уверена, что погибнет - все таки тепличная. Ничего подобного. Пушистая такая. У нас там естественная земляничная полянка, ну пусть там растет пока раз уж прижилась :)
А семенами у меня сортов 6 выращено - Руяна, Александрия (из всего пактика только 1 шт. взошла), какой-то барон и другие, уже не помню какие. Желтая тоже есть. Буду на майские сажать.
Ответить
Спасибо! Тиккуриловская морилка тонированная ой по моему 5051 цвет (такой же, как цвет дома) а сверху Тиккуриловский лак полуматовый, на банке яхта нарисована но он не яхтенный. :)
Ответить
У нас в ДНТ, Ленинградка, 65-70 от Москвы. если хотите дам телефон хозяина, у нас еще продают. Только место на любителя, кто то сразу влюбляется, как мы, кто то считает слишком уж лесным - все участки в лесу, все-все. Есть чисто еловые - но там на мой вкус мрачновато, хотя сосед один сделал ооочень красиво, прямо финская сказка получилась - елки, трава и такой а-ля финский домик.
Ответить
елки неосвоенные это и правда на любителя. А вот если уже домик а-ля финский, подлесок вырубить, дорожки красивые нарезать, вдоль лесными растениями засадить и т.п., то вобщем-то всем понравится. Просто народ когда смотрит на что-то неосвоенное еще не представляет конечный результат. Этот так же как смотришь на старую коммуналку и видишь будущий дворец.
Ответить
Именно так. Как мы домик построили, у нас на улице 7 участков продалось. Потому что большинство, видимо, не может представить, как это будет выглядеть ПОСЛЕ. А ДО у нас выглядело тоже ужас-ужас. Поваленные старые деревья, заросли орешника, три сухостоя. Хотела добавить фотки при покупке участка - что то не добавляются. Был лес и лес... :)Густой, с валежником и не очень-то проходимый. :)
Ответить
Не нам надо поближе на будущее на ПМЖ км так до 20-25. ))) спасибо за предложение. Просто присматриваю места пока.
Ответить
130
Поближе очень уж урбанизированно :( мы смотрели сперва где-то также. Потом решили, что основные пробки как раз и начинаются на "подступах", а дополнительные 10-20 минут не так критичны, зато места красивее. Но, конечно, мы искали не на ПМЖ, в Вашем случае совсем другие требования.
Ответить
А я сегодня нашла люстру и представляете, к ней нет компаньона, ну что за нафиг! В других цветах куча на выбор - и бра есть и в таком же стиле но другой формы, а вот к этой нету... Прямо расстроилась. Она неплохо бы подошла... А брать 2 одинаковые и в зону кухни и в гостиную как то некрасиво.
Ответить
Пока только одну - вот такую http://www.stroyvektor.ru/content/image/388005510B.jpg
думала над зоной кухни будет неплохо, учитывая что плитка будет а-ля изразцы. Но толку то.. она без пары, а 2 одинаковых я вешать не хочу. :(
думала над зоной кухни будет неплохо, учитывая что плитка будет а-ля изразцы. Но толку то.. она без пары, а 2 одинаковых я вешать не хочу. :(
Ответить
Эх, красиво. Нереально.
Душевно и уютно.:party4:party4
Вдохновилась, теперь буду мужу капать на мозги: хочу дачу, хочудачухочудачу....... :ups3
Душевно и уютно.:party4:party4
Вдохновилась, теперь буду мужу капать на мозги: хочу дачу, хочудачухочудачу....... :ups3
Ответить
До сего дня была влюблена в свою дачку и в участок тоже.Но!!! После Вашего домика,Вашей дачи(Кстати,планировка первого этажа-один-в-один,как нас)влюбилась в Ваши сосны.У нас лес рядом и лесничество старательно его от нас отгородило сеткой.Будем теперь специально делать калитку,так как сейчас с участка в лес не войти,нужно обходить.А Вы внутри имитацией отделывали?И чем красили,если не секрет?
Ответить
140
А в каком месте у Вас дача?
У нас тоже есть два участка по 10 соток в лесу.
Лет десять стоят без дела , а сейчас вроде и электричество собираются подключать.
Хотели продавать , но вот сейчас посмотрела на Ваш дом и даже засомневалась.
Вы вроде только осенью землю купили? И уже и дом поставили! Здорово!
У нас тоже есть два участка по 10 соток в лесу.
Лет десять стоят без дела , а сейчас вроде и электричество собираются подключать.
Хотели продавать , но вот сейчас посмотрела на Ваш дом и даже засомневалась.
Вы вроде только осенью землю купили? И уже и дом поставили! Здорово!
Ответить
natatasha * - да, я посмотрела действительно очень похоже, у нас только комната справа это гостевая и лестница по-другому сделана. И тоже справа туалет (ажно 2 штуки, но это отдельная история, спасибо "криворчукам" которые дом ставили. Должно было быть 1 санузел и котельная).. У нас только нет сосен (точнее, есть одна сосенка). :)
Внутри у нас либо клееный брус, либо имитация (перегородки). Красили Тиккурилой "Панелия Яся" колерованной в белый, потолок в 2 слоя, стены в один. :)
Наперстнянка Дача у нас под Клином. Да, мы собственность получили в ноябре на второй участок. :) С электричеством вообще не будет проблем. :)
Внутри у нас либо клееный брус, либо имитация (перегородки). Красили Тиккурилой "Панелия Яся" колерованной в белый, потолок в 2 слоя, стены в один. :)
Наперстнянка Дача у нас под Клином. Да, мы собственность получили в ноябре на второй участок. :) С электричеством вообще не будет проблем. :)
Ответить
Желаю Вам удачи в освоение Вашего участка! Домик получился замечательный!
У нас участки под Волоколамском, теперь подумаю стоит ли продавать ?
У нас участки под Волоколамском, теперь подумаю стоит ли продавать ?
Ответить
простите, что влезаю, но прочитала ваш пост и хотела уточнить один вопрос.
"Да, мы собственность получили в ноябре на второй участок. С электричеством вообще не будет проблем" - я правильно поняла, что проблем не будет, потому что вам на два объединенных участка (а фактически на один) мощности положено как на два участка?
Спрашиваю, потому как у нас тоже два уч-ка, объединенные в один, значит и мощности нам положено как на два? Не знаете сколько? Или в каждом СНТ свои нормы?
"Да, мы собственность получили в ноябре на второй участок. С электричеством вообще не будет проблем" - я правильно поняла, что проблем не будет, потому что вам на два объединенных участка (а фактически на один) мощности положено как на два участка?
Спрашиваю, потому как у нас тоже два уч-ка, объединенные в один, значит и мощности нам положено как на два? Не знаете сколько? Или в каждом СНТ свои нормы?
Ответить
На каждый участок выделяется мощность. Если Вы их юридически не объединяли и по документам у Вас 2 участка, значит и мощности как на два. Почему это "фактически на один"? Может быть кто то будет на каждом участке дом ставить и продавать потом? :)
Но и взносы Вы платите как за 2. :)
Но и взносы Вы платите как за 2. :)
Ответить
спасибо за ответ. да взносы платим за 2, и два разных свид-ва на уч-ки. Значит будем требовать больше :)) А то я как-то сразу не сообразила прояснить этот вопрос и нам похоже как на один мощности выделяют.
А можно тоже на вашу дачку взглянуть? Мы полдома оборудовали, но предстоит еще кухню покупать и кое-какую мебель в комнаты, а также полностью оборудовать участок. Может почерпну у вас интересные идеи :)
А можно тоже на вашу дачку взглянуть? Мы полдома оборудовали, но предстоит еще кухню покупать и кое-какую мебель в комнаты, а также полностью оборудовать участок. Может почерпну у вас интересные идеи :)
Ответить