10
Плетистые розы - черные стебли
Подскажите пожалуйста как поступить с плетистой розой - посадила в прошлом году роду, на зиму как полагается укрыли хорошенько чтобы не промерзла, в начале апреля открыли - побеги черные. У основания слегка зеленые и пошли почки (немного). Вопрос - что делать со старыми побегами, которые потемнели и как бы высохли? Читала что плетистые розы не обрезают вот и не знаю как поступить!!
Свернуть
Ответить
все, что почернело это отмерзшие стебли
в этом году были сильные морозы и у многих вымерзли розы...
как вам уже посоветовали выше, все черное обрезайте, чтобы эти стебли не тянули влагу и не мешали отрастать новым побегам:)
в этом году были сильные морозы и у многих вымерзли розы...
как вам уже посоветовали выше, все черное обрезайте, чтобы эти стебли не тянули влагу и не мешали отрастать новым побегам:)
Ответить
"читала что плетистые розы не обрезают вот и не знаю как поступить". Опытные садоводы подскажите? Я такое слышу первый раз. Из года в год подстригаем, и по-моему это только на пользу. Куст становится более объемным :-)
Ответить
еще слышала что плетистые розы цветут на побегах прошлого года, как жеона будет цвести?
Ответить
ну на черных побегах точно цвести не будет. Подрежьте и если она жива, то в этом году будет " кустарниковой", а в след., дай бог ,опять плетистой.
Ответить
Все зависит от сорта, есть однократки(чаще всего на побегах прошлого года), а есть и повторноцветущие (цветут и на тех и на других побегах)
Ответить
Всё черное да, обезать. Это мертвые плети. Такая беда в этом году повсеместно с плетистыми произошла :-( Кто остался жив - респект сорту!!! :-)
Но куст жив. Уже сейчас должны просыпаться уцелевшие почки, потом еще появятся.
Но куст жив. Уже сейчас должны просыпаться уцелевшие почки, потом еще появятся.
Ответить
все плетистые розы, которые цветут на побегах текущего года принято обрезать каждую весну.
Ответить
Наоборот, их сохраняют (пригибают и укрывают на зиму ,а весной держат как можно дольше в гориз. положении для формирования побегов 2-ого порядка, а подрезают лишь то, что подмерзло или подсохло. Вырезают старые плети 4-ого 5-ого года при формировании.
Ответить