Школа
12

Что сажать на майские?

Девочки, поделитесь опытом. Кто что будет сажать на майских? Интересуют не цветы. Есть теплица и открытый грунт. Уже посеяна морковь и редиска. Что сажать на майские? Ждут своего часа: огурцы, кабачки, горох, картошка, разные салаты, укроп-петрушка, фасоль, кукуруза, лук-севок. Что из этого посадить на майские? Что еще - не из этого? Дача в районе Ногинска.

Свернуть
Ответить
Укроп-петрушку и салаты можно смело сеять. Если я посеяла из сразу после Пасхи, то Вам уже можно. Огурцы наверное рано, еще пару недель подождите. Кабачки и бобовые тоже рановато. Вот смотрите, между нами и Вами пара-тройка недель разница. Свои огурчики и бобовые я посеяла в прошлые выходные, значить Вам нужно сажать после Дня Победы. Где-то так.
Ответить
Мы лук уже 2 недели как посадили. Так что его можете смело сажать.
Ответить
Спасибо. А в теплицу что-то уже можно? Хотя бы как в рассадник?
Ответить
А вот в теплицу можно уже давно. Ну недели две назад так точно
Ответить
Что именно можно в теплицу? Не помидоры-перец ведь (рассада на подоконнике уже цветет :( )?
Ответить
У меня помидоры в теплице уже 2 недели как высажены.Всё ок.Тогда же посажен лук и вся зелень.На майские буду сажать морковь(хотя её тоже можно было уже давно высаживать)и некоторые цветы.
Ответить
Почему не помидоры и перец! Вот их и сажать. Если в грунт уже через месяц сажать можно, то в теплицу пора!
Ответить
Гм.... Вы уверены? Я ее еще и закаливать на балкон не носила... Мне кажется, рассаду в первых числах июня сажают, когда заморозки закончатся. Нет?
Ответить
В открытый грунт да. У нас после 18 мая у вас в первых числах июня. А в теплицу на месяц раньше. И зачем закалять в теплицу?
Ответить
я буду сажать картошку, капусту, морковь, свеклу, лук-севок, репу.
Ответить
Капусту раннюю или позднюю? Рассаду или семена? У меня взошла и та и та..капец:-) Одновременно. Правда ранняя в тепличке, а поздняя прям в грунте. И какая в ней, скажите, разница?:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)