Школа
51
Anonymous
Загородная жизнь
4.05.10 19:24

Клубника

Не могу купить рассаду клубники (Юго-Запад).

В ОБИ только земляника...

Свернуть
Ответить
Это одно и тоже. Клубника - культурная земляника :)
Ответить
Есть садовая земляника, есть клубника. Это разное. Мне нужна именно клубника.
Ответить
А что такое клубника? Просветите нас)
Ответить
"Клубни́ка, земляни́ка мускусная или земляни́ка мускатная (лат. Fragária moscháta) — многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовые. Часто клубникой ошибочно называют растения вида Земляника садовая."

И как их различить?
Ответить
Ну есть же ответ - Клубника это земляника мускусная или мускатная. :) Часто назвают земляникой садовой. По размеру ягод и различают. :)
Ответить
"ошибочно называют" ОШИБОЧНО
Ответить
Мускатной земляникой называют правильно. Господи, ну народное это название НАРОДНОЕ. Непринципиально. Принципиально то, что ОБИ продается земляника а клубника это вообще еще одно "народное название", такое же, как "садовая земляника". :)
Ответить
Принципиально то, что мы уже покупали садовую землянику, и это была именно земляника. По вкусу. И размер далек до клубничных ягод. Не хочу ее больше.
Ответить
Вы покупали клубнику, но сорт Вам не понравился. Возьмите другой сорт.
А вообще походу Вас не переубедить - ну ищите то, чего в природе не существует, только по размеру листьев и размеру ягод (да и по сортм) в ОБИ самая настоящая клубника.
Ответить
Ну вот в ОБИ ее полно. :) Смешная Вы. Нет такого растения -"клубника", есть земляника. Культурная (садовая) или дикая.
Ответить
Если бы я не видела остатки рассады (два чахлых кустика), на которых так и написано "клубника", я бы, может, Вам и поверила. :-)
У клубники даже листья другие.
Ответить
Листья у них абсолютно одинаковые. У некоторых сортов крупнее, у других мельче. Мне не надо верить или не верить - погуглите.
Ответить
Может Вы имеете ввиду полевую клубнику?
Ответить
Нет. Два года назад мы купили садовую землянику и выросла именно земляника. Только крупная. Вкус отличается от клубничного.
Ответить
Зависит от сорта. Сортов мульон. Есть ремонтантные, есть раннеспелые, есть позднеспелые, и при этом в каждой группе еще мульон сортов у каждого из которого свой вкус. Я потому например и насажала "каждой твари по паре (из ОБИ кстати в том числе), чтобы разобраться, какая вкуснее на МОЙ вкус.
Ответить
Тогда подскажите название сорта, который похож на те ягоды, что на рынке продают как клубнику. Большие, вкус именно клубники.
Ответить
Их очень много вот тут почитайте
http://strawberryfarm.info/straw_sorts.php
Вот еще
Гигантелла, Максим, Лорд, Трубадур, Ропелла, Маршалл, Машенька, Волжский Богатырь. Норвежская Лидия, Женева, Брайтон

Мне нравится Фестивальная,

Елизавета II, вот фото
http://www.zelenhoz.com/n/fotonews/zem2.jpg

ЗенгаЗенгана. А так - на вкус на цвет, какие то кисловатые, какие то слишком сладкие, какие то внутри прямо с дыркой, мясистые.
Я поэтому и набрала кучу разных, чтобы на свой вкус выбрать.
Ответить
Вот в ОБИ-то как раз они все с картиночками. На них видно, что это клубника)
Ответить
Хе, хе, нервный смех... Я ее осенью бесплатно по соседям пристраивала, кустов 40 отдала... сначала берешь ее за бешеные денги, потом выкидываешь к чертям собачьим...
Ответить
А сколько стоит в ОБИ земляника? Московский деликатес или русский размер, например?
Ответить
59 руб.
Розария Агро **K**
4.05 22:17
59 руб.
Ответить
Королеву Елизавету 2 где можно купить или с доставкой заказать (в приличные места после работы не успеваю, ОБИ далеко).
Ответить
В ОБИ её и нет((( Один раз только ценник застала, второй раз уже и его не было
Ответить
тоже ищу... подскажите,кто где видел?
Ответить
я покупала в питомнике "флосс" на авиамоторной, посадила прошлой осенью,вроде все кустики прижились, в этом году посмотрим, что будет с урожаем.
Ответить
тоже вчера там взяла,но там оставалось ее 2 кустика последних.надо позвонить и спросить будет ли она еще там
Ответить
Только что из ОБИ есть аж в трех вариантах - в горшочках по 49р, в пакетиках по 5 штук по 299 кажется рублей и посаженные в пластиковый горшок по тоже около 299р. Оби Химки.
Ответить
Елизавета? Это в каком ОБИ?
Ответить
Елизавета, она самая. Я закупилась :) В ОБИ которые Химки. Навалом
Ответить
Далеко. :-( В Теплом стане нет.
Ответить
У нас на Варшавке в ОБИ по таким ценам Елизавета просто, а не Елизавета 2!!! Вы точно не перепутали?
Ответить
Да просто Елизавета. :) Разница то небольшая. У меня вообще такое подозрение что это одно и тоже. Вот фотка "просто" Елизаветы
http://photo.bestgarden.ru/photo/5663/

http://flowerfantasy.msk.ru/images/product_images/popup_images/1050_0.jpg
Ответить
Не путайте народ. Все ищут Елизавету 2, а в ОБИ Елизавета просто. Про разницу я писала ниже.
Ответить
Нет ее там уже...
Anonymous
6.05 13:09
Нет ее там уже...
Ответить
ГДе нет? В оби химках на 10 утра навалом было, не может быть, чтобы все смели. :)
Ответить
дамО, речь про Варшавшку+это Елизавета не та
Ответить
Да та самая это Елизавета, погуглите. Специально порылась - разницы нет, вообще складывается мнение что иногда елизавету 11 называют просто Елизаветой. Хотя полное название сорта "королева Елизавета II".
PS Вы из незалежной?
Ответить
Просто Елизавета - без усов. Не размножается сама. Мы не местые, питЭрские.
Ответить
+1. На Варшавке просто Елизавета.
Ответить
в выхи не было:(
значит завоз новый был.
Ответить
спасибо большое за инфу
Ответить
Я купила в палатках у Экспостроя на Нахимовском. За истинность не ручаюсь. В ОБИ купила Елизавету (не 2), говорят, что они различаются тем, что просто Елизавета без усов, а Елизавета 2 с усами.
Ответить
А где там?
Anonymous
6.05 13:10
А где там?
Ответить
Я покупала 17 апреля, не знаю, есть ли там сейчас. Как едете по Нахимовскому, перед Экспопстроем стоят жёлто-зелёные палатки, там продают всякие саженцы и т.п. Гарантии никакой. Есть просто кусты по 50 руб с голыми корнями, есть горшочки с несколькими кустами по 100-150 руб. Я купила 3 штуки, они у меня уже отцвели и прижились на даче.
Ответить
Ага, спасибо. Благо недалеко. Загляну.
Ответить
расскажите. я читала на офиц.сайте, что в те дни была выставка продажа.
Ответить
Тут ещё кто-то покупал 16 апреля. Я не знаю про выставку, всё довольно тухло - просто десяток-два палаток и всё, никакого ажиотажа.
Ответить
сажать то ее уже можно в грунт?
японская вишня **K**
7.05 15:47
сажать то ее уже можно в грунт?
Ответить
Можно:)
Pestraya Lenta C.B.
7.05 15:54
Можно:)
Ответить
спасибо, сажаю, ЩАЗ дам команду:))
японская вишня **K**
7.05 15:58
50
спасибо, сажаю, ЩАЗ дам команду:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)