Школа
19

Очень нужен совет по крыше...

Девушки, очень нужно ваше мнение и совет. В паспорте фото дома.Пожалуйста, посмотрите внимательно на крышу, на конструкцию с окнами. Изначально эти мансардные окна не должны были входить вверху в конек, должны были быть ниже, как бы посередине крыше. Чтобы было понятнее - за основу своего пректа брали этот: http://www.archipelag.by/projekty-domow/djujmowoczka-s-garazom/. Но в итоге, сделали так как сейчас, больше из конструктивных соображений ( в таком варианте нет внутренних вертикальных балок под окнами как бы). Когда делали поджимало время и т.д. В итоге сейчас с мужем в раздумьях, опускать окна или нет.. Я за то, чтобы опустить,это конечно доп. деньги, но ведь это надолго и нужно чтобы нравилось! Так как сейчас меня именно внешний вид очень смущает, с торца особенно... Намного больше нравиться когда окна ниже и опущены. Муж предлагает оставить как есть, с учетом того что конструктивно это правильнее ну и денег на переделку не тратить. Пожалуйста, скажите свое мнение. Опять поджимают сроки, т.к. надо окна уже заказывать...Заранее очень благодарна.

Свернуть
Ответить
Честно, не поняла зачем их опускать. С фасада все смотрится нормально, ничего глаз не режет.
Внутри у вас подоконник на какой высоте от пола?
Ответить
Сейчас на 80. Опустить хотели под окном на 1 блок и наверху на один и чтобы входила крыша не в конек, а как на ссылке с проетом. Смысл в том, что смотрится, как мне кажется намного гармоничнее когда крыша над этими окошками не в конек входит, а ниже. Потолки на мансарде получились высоченные, запас есть. Жалко у меня нет ни одной фотки с торца, смотрится сейчас конечно громоздко.
Ответить
Добавила фото с торца почти.
Ответить
Не, не смотрится громоздко, смотрится вполне нормально. Я б не стала переделывать, но если вам уж совсем невмоготу, думаю, ничьи советы вас не остановят :)
На самом деле все ок! Смотрится очень прикольно!
Ответить
И что же мне теперь делать, я то была уверена что все плохо, честно) Как раз останавливают советы..Мужу даже ответ ваш боюсь показывать) Крыша просто получается почти квадратная с торца, не привычно конечно может просто..
Ответить
Варианты равноценные, ваш даже посмешнее будет, тот слишком местечковый. Мой совет - ОСТАВЛЯТЬ.
Ответить
Океееей. А что имеется в виду местечковый??
Ответить
Типа деревенский - низкие потолки, цветочки и т.д.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за ответы, можно еще вопросик. А если просто убрать под окнами на мансарде один блок, крыша как бы опустится немного, да и симметричнее будет т.к. сверху над окнами блоков нет.Я все думаю как бы приуменьшить этот верний объем. Вживую все таки нависает эта конструкция..она еще с двух сторон все таки и на фото не видно. И переделывать вроде не так сложно в этом случае.
Ответить
Нигде ничего не нависает, смотрится вполне компактно, глаз ничего не режет, ничего не делайте и не создавайте проблем ни себе ни мужу (а вы, наверняка, ему плешь уже проели вашим вопросом) ;) :)
Ответить
)))Спасибо Вам) Муж мой вобщем сааам зашел в топик (никогда на еву не заходил вообще), прочитал и прислал мне письмо, что какие же девушки оказывается разумные на форуме сидят, зрят в корень!) Шансы мои на переделку стремительно упали.....) Поеду на праздники еще раз посмотрю..может и сфоткаю торец этот несчастный)
Ответить
Давайте :) Бум смотреть :)
Ответить
Добавила новые фотки. Вот такая вот крыша странная...Что думаете?
Ответить
Мне нра:-) и крыша и домик!!!А уж как отделаете снаружи-вообще здорово будет!
Ответить
И мне понравилось.Не надо ничего переделывать:)
Ответить
Ваш вариант пограмотней, смотрится очень даже ничего. Это очень правильно, что окна подняты над нижним скатом - не заметет зимой. Место под окнами можно по-всякому задекорировать, решетками например. Цветуечки туда летом высадите. ))) Так что все отлично.
Ответить
Девочки, спасибо за отклики! ну кто-нибудь на моей стороне вообще будет мне интересно?))А посоветуйте плиз еще, каким цветом этим боковины от окон покрасить , чтобы визуально получше смотрелось. Окна будут белые, основной цвет дома тоже еще не выбрали.
Ответить
Добавила еще фотку как должно было бы быть, врядли мне это поможет) но все же...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)