52
Где сосны?
Девы! Кто-то давал телефон продавцов сосен. Мы у них купили осенью большие сосны - метра по 2 и больше по 1500р за шт вспего. Дозрели еще купить. Ау! А тел потеряли!
Свернуть
Ответить
А не знаете, в лесу нельзя выкапывать? А то я под Раменским знаю кучу мест, где поросль молодых сосен можно выкопать без счета, только запрещено, наверное. Но поросль явно самосевная и никем не посаженная.
Почиснаку, мы пару лет назад двадцатисантиметровые росточки аккуратно из земли вынули, у себя посадили. Большие они чаще гибнут при пересадке. А эти растут себе :)
Почиснаку, мы пару лет назад двадцатисантиметровые росточки аккуратно из земли вынули, у себя посадили. Большие они чаще гибнут при пересадке. А эти растут себе :)
Ответить
Мы тоже раньше в лесу выкапывали, но из них 5% дай бог прижилось. А эти ттт все отлично живут и большие к тому же :-)
Ответить
мы выкопали на просеке, там все равно через какае-то время все выравнивают грейдером и сравнивают с землей, так что ни кому не ущербно, сосна прижилась, второй год у нас, выросла прилично так более чем на пол метра
Ответить
10
Они приживаются , если с комом их выкапывать. Мы тоже выкапывали раньше, а поскольку нам одной мало, выкапывали поболее, так же поросль - т е без ущерба лесам, как гриться, но все с комами не получалось - у ас песчанная там почва - вся земля тут же осыпалась и несмотря на то, что сажали в тот же день, "самопальных" деревьев прижилось 5 % и маленькие все они:-)
Ответить
+1
Ответить
Про пихты не знаю, видела, что сосебям еще елки, туи и можжевельники возил. Эт нкадо спрашивать, когда звонишь:-))) А сосны обычные зеленые:-))) русские.
Ответить
Простите, а можно мне тоже координаты "соснового" местечка:)?
Заранее большое спасибо!
nord1978@mail.ru
Заранее большое спасибо!
nord1978@mail.ru
Ответить
20
Деовчки! Вроде всем написала:-) Пора открывать посредническую контору:-))))) Шутка. Удачных посадок:-)
Ответить
Кстати, продавец сосен меня настойчиво пытал, кто же дал телефончик)). Не могла же я сказать, что ТОТОРО)..
У нас завтра посадки уже - три сосны, две ели и шестиметровая рябина. Отпишусь потом о впечатлениях)
У нас завтра посадки уже - три сосны, две ели и шестиметровая рябина. Отпишусь потом о впечатлениях)
Ответить
Удачи:-))) Да скажите - девушка в интернете дала:-))) На самом деле продавец порядочный - тем, у кого, что не прижилось с осени, весной все поменял по просьбе их бесплатно, естесс-но. Он, кстати, еще камни обещался привозить - большие - которые для красоты:-)
Ответить
В первом посте цены девушка озвучивала. Я больше не знаю - нюансы надо с продавцами уточнять:-)))
Ответить
30
А я не рискнула что-то такие большие - брала 2 - 2,5 метра по 1500р. Ну теперь дай Бог приживуться!
Ответить
И мне телефончик пожалуйста раз там и туйки есть)))
Они прям сами привозят и сажают?
Они прям сами привозят и сажают?
Ответить
40
Девы! Ну кто-то хоть воспользовался? Действительно хорошие сосны за такие деньги?
Ответить
Похоже, я одна) У меня за неделю стоят зелененькие, пушистенькие, ттт, пока все хорошо.
Ответить
Каждый день не получается.. мы же там только на выходные. Благо, дожди идут, ну, и я их замульчировала Агроспаном.
Ответить
Пришлите, пожалуйста, мне тоже контакты. Очень хочется сосны, участок ещё совсем голый.
Ответить
50
Девы, уже не хоцца эту тему поднимать - устала всем отвечать - если кому надо - пишите в личку сами:-)) Спасчибо за понимание.
Ответить