6
Синеглазка
Вот подумываю сажать картошку, но чуть-чуть. В этом году уже пропустила, наверное...
Нро хочется именно синеглазку. Где взять посадочный материал этого сорта?
Свернуть
Ответить
да? Ура! Найти бы теперь, где купить? Вы на каком рынке? пригородном?
Ответить
Вообще, синегралзка почти исчезла как класс, к сожалению. И то, что прдоается под ее названием, очень редко ей является. По поводу покупки картофеля на посадку, надо было бы пораньше искать, полтора месяца назад многие продавали. Сейчас, наверняка, тоже кто-то что-то продает, но уже не до жиру. Часть сажала на прошлые выходные, будем досаживать на эти. Вообще, надо было бы раньше, но мы грядки заканчивали, а картошка уже после них идет.
Ответить
Тоже слышала, что синеглазка почти выродилась. Сажали её только в подсобных хозяйствах, а сохранять сорт это целое искусство.
Ответить
Мама моя у тетеньки картофель покупала уже в конце марта. Сварила, прямо обалдела какой вкусный. Мне тоже купила, мы ее слопали враз, даже ребенок, который картошку терпеть не может сказал, что вот эта вкусная. Когда чистишь, у нее глазки синие, а сама белая. На след. день мама с ней договорилась на посадочный материал. Мы ее посадили. Не знаю, что уж у нас вырастет, но ростки сине-красные. Тетенька сказала, что это их белорусская синеглазка, там она осталась и не выведена. И вообще там она у всех и каждого, ее сложно будет истребить. Ну Белоруссия известная картофельная страна, надеюсь, мне повезет.
Ответить