22
Гортензия изменила цвет
Голубая шаровидная - сажала я ее, была голубой (уже цвела). Приехала через неделю - оба цветка стали темно-розовыми.
Что случилось? Чего не хватает?
Свернуть
Ответить
Всего хватает. Гортензия меняет цвет в зависимости от кислотности почвы-чем почва щелочнее-тем она голубее и наоборот (кажется я не перепутала :) ). Просто нужно локально менять кислотность почвы и таким образом можно немного регулировать цвет. Хотя естественнен для гортензии все-таки розоватый оттенок.
Ответить
Продаются специальные квасцы дя изменения кислотности почвы и изменения окраски цветения гортензии
Ответить
Вообще, насколько мне говорили, что синий цвет гортензии это замануха. Она все равно примет свой изначальный цвет, что бы не делать.
Ответить
О, это мы так рыбок покупали попугаев голубых. Они через 2 недели "полиняли" и стали оранжевыми, как и все обычные. Оказывается и на гортензиях могут обманывать...
Ответить
+100
Ответить
Немного неправильно - если ничего не делать, примет белый цвет. Если пичкать то будет синяя (или розовая).
Ответить
10
У меня куст гортензии синий, ему лет 10 минимум, цвет не меняет, ничего не добавляю.
Ответить
Ага, только рядом спокойно себе растёт и цветёт 3-й год малиновая гортензия:-)
Ответить
А под розовую что лить? И где их искать эти квасцы? А что если банально подкисленной водой поливать? Ну с лимонной кислотой, например?
Ответить
Квасцы продаются в любой аптеке - стоят копейки. Чтобы у гортензии не менялся цвет (да и свой был насыщенным) поливать ими или железным купоросом (именно железным, а не медным) надо раз в 2 недели. Я тут в одном журнале видела, что девушке удалось таким образом закислить почву, что у нее на одном кусте соцветия от бледно-розового до синего цветут.
Ответить
А еще некоторые всю зиму собирают и сушать корки от цитрусовых, потом их заваривают и поливают гортензии :-) говорят, результат неплохой
Ответить
Я так и делала- поливала подкисленной водой (лимонную кислоту добавляла немного), стала голубой как миленькая :)
Ответить
20
Да "на глаз", так, чтобы на вкус была слегка подкисленная. И тогда она примерно за неделю из розовой превращается в голубую.
Ответить
Ничего не нехватает. Гортензии бывают (напр. Endless Summer сорт), меняет цвет от качества земли - в кислой она становится голубой, а в щелочной - розовой.
А.)
А.)
Ответить