Помогите определиться!
Доброго времени суток всем! Девочки хотим купить дом до 25 км от Москвы в северном направлении в пределах 300т долларов. Но ничего хорошего не можем найти(казалось бы в условиях кризиса!) В результате остановили свой выбор на куске земли в 2о соток с банькой-домом из сруба, а так же колодцем на 11 колец граничившей с лесом где можно прихватить еще около 10соток и все это по цене в 220т.д.Но после более доскональной проверки обнаружилось что проблемы с электр. не хватает, есть только 5 Кв(нужно выкупить еле уговорили председателя СНТ)+1.5 уже есть, а так же с газом вроде бы все нормально только труба не очень большая, не может потом оказаться когда дом построим что мощностей не хватит?
1.Вообщем девчонки, как вы думаете стоит связываться? Не дорого ли это с такими головными проблемами?
2.Слышала что перед сделкой можно внести условия в договор что собственник обязан предоставить тех условия на электр. и газ.Возможно ли это?И захочет ли собственник их предоставить?
Даже с электричеством проще решить вопрос, но если Тех.условий на газ не дадут, новую трубу вы вряд ли проложите. Знаю случаи, когда люди покупали дома в черте подмосковного города с газом "по границе", а горгаз говорил "труба маленькая, условий нет" . И все.
А они все деньги в дом вложили.
Мое мнение - ищите еще. Даже записав в договоре про обязательства собственника все провести, вы очень сильно рискуете - собственник скроется с вашими деньгами, а вы будете иски в суд строчить.
Если только часть оплаты привязать к ТУ и выплатить ее после, но кто же на такое согласиться?
Это я так понимаю это внести в предварительный договор, чтобы продавец предъявил тех условия - правильно? А сколько могут стоит эти ТУ? Мне сказали что порядка 10-15т руб. может ли быть такое?
Если у вас схема сделки -предварительный договор+ основной, то можно сделать одним из условий заключения основного договора передача вам ТУ.
Если сразу заключается основной договор - то часть оплаты -при заключении договора, а часть -после получения ТУ. Вот что я имела ввиду.
ТУ может стоить 10 тыс., это же принципиальный ответ Горгаза о том, есть ли мощность, куда подключать и сколько труб класть. Короче, бумажка.