Школа
25

Кружовник

Народ, у меня что-то странное с кружовником происходит. Он багрянеет слегка и как-то гниет, или съедает его кто, или он сам как-то червивеет. Еще только май, он уже большой, но незрелый совсем. Те ягодки, что покраснели, я попробовала, тоже незрелые. Что это с ним?

А.)

Свернуть
Ответить
Похоже на крЫжовниковую огневку, но предположительно. Смотреть надо. Вот почитайте, может найдете похожее
http://www.tsvetnik.info/fruit/gooseberry_08.asp
Ответить
Вы знаете, там только про листья, а у меня плоды только...
Ответить
У соседки как раз плоды стали как будто в мукой посыпаны.
Ответить
А мУлина и кУЛУбника не портятся?
Ответить
;)
А у нас ещё в деревне тыклы растут;)
Ответить
Вообще-то, автор из канады, остроумные вы наши
Ответить
А я над автором и не смеялась!Я не ей даже отвечала;)
Ответить
А я из Германии пишу, про кУлубнику.Грамота- понятие интернациональное :-)
Ответить
а в красных ягодках дырочка есть? думаю, его гусеницы у вас едят. Просмотрите как следует и соберите ягоды с дырочками - их видно, там зеленый червячок должен сидеть :-)
Краснеют ягоды уже после того, как гусеничка уползла. Это было моей обязанностью на даче в детстве - гусениц собирать :-)
Ответить
Девочки, я отвезла поврежденные ягоды в центр садов., сказали, что я мало поливаю... Я говорю - а надо поливать?... Вот я какая дура. Спасибо всем отозвавшимся!

А.)
Ответить
Точно дура, еще и неграмотная. Зато спеси и гонору море!
Ответить
Да, я себя очень люблю! ))
Ответить
Если такая умная, то почему анонимно? покажи свое лицо:-|
Ответить
В тему крыжовника. Посадила кусты, крыжовник крупный и очень красивый, прямо все веточки усыпаны. Но кислый до невозможности. Что можно с кислым крыжовником делать, кто подскажет, у меня кулинарной фантазии не хватает
Ответить
А не рановато вы его рвете? Может не созрел еще?
Ответить
Может дождаться когда созреет, тогда сладким станет. Других вариантов нет.
Ответить
Так я его еще не рву, он только только начал зреть. Но что будет большой и кислый, это я знаю по опыту двух прошлых лет.
Ответить
Замариновать можно. Да и варенье отличное получится. С вишневым листом:-)
Ответить
А как это, с вишневым листом??? Расскажите пожалуйста.
Ответить
Подготовить ягоду (обрезать), и залить водой, предварительно прокипяченной с вишневым листом. Листьев побольше, воды - чтобы ягоды накрыла. Оставить на ночь. Воду слить и варить на ней сироп из расчета 0,5-0,7 стакана на 1кг ягод (на ягодах все равно вода останется, поэтому такое соотношение). Сахар 1:1. Варить до готовности или пятиминутку и под закатку.
Ответить
Мы брали крупный крыжовник, недоспелую ягоду (ну чтоб не мягкая была). Надрезали ягоду и удаляли обратной стороной ложки содержимое.
Ответить
Спасибки, сделаем.))
asochenweh **
7.06 02:24
Спасибки, сделаем.))
Ответить
-
Розария Агро **K**
6.06 16:13
-
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)