32
обогреватель на дачу
девушки (и юноши :-)). помогите, пож, разобраться. строители строили-строили знакомой дасу и достроили наконец до логического окончания этого года. но оно, к сож, не включает в себя печь. поэтому сейчас стоит вопрос о приобретении электрообогревателя. сами они посоветовали электрическую батарею отопления или электрический конвектор. скажите, у кого что и какие плюсы и минусы. заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
У меня и конвектор и маслянный радиатор. Конвектор очень быстро нагоняет температуру. Надо иходить площади обогрева и мощности обогревателя.
Ответить
Обогреватели Nobo с термостатом. Экономично, на разные мощности (площади обогрева) и безопасные
Ответить
А насколько экономично? Если в доме их например 5 штук .На сезон сколько затраты?Спасибо
Ответить
Странный вопрос. Зависит от дома, от мощности и от выставленной температуры. Если домик продуваемый и щитовой, неутепленный, и стоит 2 киловаттник то по 6р в час разоритесь. А если дом утеплен, и он работает в основном на поддержание то недорого. У нас последние дни они включались ну мож минуты на 4 ночью.
Ответить
то есть в Вашем конвекторе есть функция прогрева с нуля и поддержания указанной температуры? а если вдруг кому-то станет холодно, то можно и еще принудительно подогреть?
Ответить
Просто выставляете нужную температуру и он хоть с нуля хоть с минуса ее "достигает" а потом поддежривает. Принудительно подогреть - хи хи, мы первый раз ночевали где то в начале апреля. Ну с перепугу поставили не между 4 и 5 как обычно (это где то 24 С) а на 6. Просулись как в поезде - все мокрые, от жары и духоты. :)
Ответить
Соглашусь на 100%. У нас стоит в детской комнате (север-запад), самая холодная комната - сначала просушили помещение (метров 10), теперь включаем на ночь. Постоянно поддерживает температуру 20 градусов
Ответить
Конвектор у нас. Очень довольны. Накупили, после опробирования первого их ещё аж 4 штуки - на веранду, в душ, в гостевую, в бабушкину комнату. Все довольны.
Ответить
10
а он просто в розетку включается? или его навечно присоединяют к электричеству? и еще - на зиму в неотапливаемом помещении его можно оставлять? какая фирма? спасибо
Ответить
И у нас. Нуарот, тоже самое в принципе, что и НОВО. Включается в розетку. На зиму можно отключить, а можно поставить режим антизамерзания, например +5С
Ответить
а не можете мне в лс или на почту модельку кинуть? я б ей завтра показала, чтоб та поизучала
Ответить
О! Тоже сейчас в выборе обогревателя. Остановилась на конвекторах Noirot. По отзывам вроде нормальная штука.
Ответить
Noirot отличная штука. У нас стоят с марта. Супер! Они в принципе тоже самое что HOBO просто HOBO более раскрученные, что ли. Муж к ним собирается докупить СМС модуль (по моему у НОВО этого нельзя но утверждать не буду) и СМСками управлять отоплением зимой. Ну, чтобы к приезду, скажем, до +25 протопил, а так будет стоять на +7.
Ответить
Так Вы под себя выбирайте. Там модель от мощности меняется, надо под площадь рассчитывать. У нас и 2 киловатный и 700 ваттные стоят - в зависимости от площади комнаты.
Ответить
сейчас позвонили в фирму, торгующую noirot, они сказали, что нельзя ими управлять при помощи смс. или, может, они не знают?
Ответить
Можно совершенно точно. Но там какой то модуль надо в щиток ставить, я лучше у мужа спрошу попозже.
Ответить
Рассказываю. Есть модуль и к нему 2 термодатчика (ну в нашем случае для 2 этажей). При отъезде ставим температуру на термодатчиках обогревателя на +25 ну или скока комфортно. Уезжая этому датчику даем команду +7 поддерживать. Т.е. он ограничивает конвекторы. А когда нужно прогреть, отправляем СМС-ку +80 например. И тогда нагрев будет ограничиваться термодатчиками самих Нуиротов. Кстати, с НОБО тоже так можно - с любым конвектором, у которого есть термодатчик.
Стоит этот модуль около 6000р, не те деньги, имхо.
Стоит этот модуль около 6000р, не те деньги, имхо.
Ответить
20
спасибо) читаю на родном сайте. тоже заинтересовалась конвекторами - а то как в дерёвню свою по весне приеду - сырость, холод. даже холоднее, чем на улице. а это выход. и дому хорошо - не гниет
Ответить
спасибо огромное. позвонили на родной сайт, там все рассчитали. еще сказали, что экономичнее те, которые не в единой цепи, а индивидуально включаются в розетку. про удаленное управление сказал, что есть у них специалист, но данная услуга подключается только частным образом и дал его тел. в любом слкчае, мурррррррси от моей коллеги!
Ответить
Не за что. Мы не нарадуемся сами на них. Тепло и что больше всего меня радует - теперь если зимой будем приезжать тоже тепло. А то конечно печка супер, но все равно часок приходится померзнуть, пока дров нарубишь, пока разведешь...
Ответить
У нас тоже Noirot. Первый. А последующие купили какой-то неизвестной фирмы. Так маленький Noirot шпарит посильнее огромных последующих :-( ВОт так-то... Мы первый брали в ОБИ.
Ответить
а на сколько метров квадратных рассчитан один нуаро? просто по телефону сказали, что на 8 м2 всего. и ничего не рассказали про мощности и тд (правда, звонила не я)
Ответить
Все наоборот - Вы берете нуаро исходя из метража. Очень очень грубо - метраж комнаты равен киловаттам (на 20 метров 2 киловата на 1 метр 1 киловатт). Но это правда, очень грубо. У нас на 12 м стоит 700 ватт например,т.к. на первом этаже потолки 260 а вот на втором где под 4 в такой же комнате стоит ух, то ли 1 киловатт то ли даже поболе...
Ответить
У нуаро есть сайт noirot.ru. Сайт достаточно информативный и по телефону грамотно информируют. Позвоните.
Ответить
спасибо) вот теперь вижу, что надо 2 шт, а то моей знакомой на ее 36м2 насчитали 5 обогревателей. этот же сайт рекомендует 2)
Ответить
мы покупали конвектор сименс, расчитан на 20кв, обогревает 2 комнаты как нечего делать, только дверь не закрывать - за 15 мин с т.в10гр до 18 - запросто, 1,5Кв, как чайник, стоит термостат до 30гр.может вешаться на стенку как батарея, а может передвигаться на ножках
Ответить
У меня в паспорте посмотрите. Мы довольны. А вот идея с СМС-ками мне тоже очень понравилась
Ответить
30
подниму темку)
в прошом году себе не купила, а только начальнице. а сейчас и себе хочу.
в прошом году себе не купила, а только начальнице. а сейчас и себе хочу.
Ответить