9
У меня вопрос!пож-та подскажите!
Доброе время суток всем загородным жителям и дачникам! Девочки обращаюсь уже не первый раз, т.к. никак не можем определиться. Присмотрели участок, на котором строения, из бани(сруб), сарайчика, колодца на 11 колец, дренажа, и забором по периметру соток на 20. Мне риелторы оценили на милл. ниже той цены который выставил продавец. Прод. не хочет больше снижаться мотивируя тем что у нее не "голый" участок. А теперь вопрос: во сколько может оцениваться эти "добавки к участку"? стоит ли брать?. Участок правда очень нравится, но и цена пугает. Спасибо за внимание!
Свернуть
Ответить
думаю, что риэлтерам виднее, сколько стоит ваша покупка. Не видя построек оценить их сложно, как в деньгах, так и в функциональности. Может, это только под снос и удоржает стройку.
Но мне кажется, своим риэлтерам надо доверять больше, чем чужой тетеньке, мечтающей получить от вас лишний миллион.
Но мне кажется, своим риэлтерам надо доверять больше, чем чужой тетеньке, мечтающей получить от вас лишний миллион.
Ответить
Ха-ха... у меня попроще, но за туже цену. Значит ближе к центру Москвы. Осталось решить, через восток или запад. :)
Ответить
Вы бы уточнили что за баня, когда построена, чем оборудована, водопровод проведен? что за забор, из какого материала, в каком году сделан?
А то может все "доп.опции" стоят больше лямы...
А то может все "доп.опции" стоят больше лямы...
Ответить
Баня из сруба с печкой из красного кирпича, со вторым этажом с продолженной печкой и маленькой пристройкой,вотопровода нет,электрич нет,канализации нет,но внутри обшита новой вагонкой ей около 5 лет. Забор на фундаменте,от дороги на столбах из красного кирпича, от других сторон просто на фундаменте, металлические листы.Колодец в земле 11 колец, без отделки,+ сарайчик который вообще ничего не значит.
Ответить
Какой забор - на бетонной ленте, кирпичные столбы/через сколько метров, какие ворота и калитка, из чего сделан, сколько метров? Какая баня - из каких бревен, какая крыша, фундамент (высота, обложен камнем), отмостка, печка, отделка, метраж, водопровод, сантехника, горячая вода, водоотвод? Колодец в 11 колец грубо - не больше 40 тыр., если он отделан как-то снаружи типа срубом и крышей, есть отмостка, то подороже. И конечно возраст построек. Это стоить и миллион, если все по высшему разряду. Но в любом случае надо делать скидку в цене на эте вещи, потому что покупается в первую очередь земля - постройки не нужны. То же самое с покупкоу-продажей квартиры - чужой ремонт обычно нафиг не нужен, его стоимость провец никогда не отобьет, частично только.
Ответить
напишите скока стоит и в каком месте располагается, можно с улицей и адресом(если хотите можно в личку, у нас винер оплачен полностью, могу посмотреть категории цен). пишу не просто так, мы сейчас в поисках котеджа и цены на один и тот же дом в разных местах продаж гуляют не на 1млн руб, а на пять-шесть..
единственное, что точно знаю, что "не голый участок", это участок с домом, баня под понятие дома не подпадает и в стоимость обычно не входит, а вот колодец это плюс, как и другие коммуникации(газ, электричество и канализация, если есть таковая)
единственное, что точно знаю, что "не голый участок", это участок с домом, баня под понятие дома не подпадает и в стоимость обычно не входит, а вот колодец это плюс, как и другие коммуникации(газ, электричество и канализация, если есть таковая)
Ответить
Спасибо за ваше предложение , но уже попала с этим, одно объяв за 700тыс, а другое- собственника на 200тыс дешевле, и соответственно третье по самой низкой цене и я его уже нашла тогда, когда мы уже договорились взять по цене собственника, и после моего звонка на вопрос как это понимать и за сколько вы все таки продаете, был ответ: Я такого объявления не давала и с никакими риелторами не связывалась. После этого звонка объявление удалили . Вот и думаем как человеку объяснить что ее постройки на участке 20 сот вблизи Москвы никому не нужны, так как такая земля не каждому сейчас по карману, и к тому же она хочет не за полную ст-ть, а кредит на такую землю никто не даст.
Ответить
ну если она не хочет снижать цену, значит у нее нет интереса продать вам, он аже не обязана продавать на лимон дешевле, значит считает что другие и за эту стоимость купят. Тут только вам решать готовы покупать или ищите другие варианты.
Ответить