15
Защитить руки от земли
Девочки,прошу совета и помощи вашей....часто пересаживаю цветы, пропалываю, соприкасаюсь с землей...руки после этого - просто УЖАС!! в перчатках работать совершеннно не могу, не чувствую ничего...а в резиновых - потеет кожа рук и появляются ужасные красные пятна...слышала, что есть некий защитный крем для рук а-ля "Силиконовые перчатки"...что это???
поделитесь опытом чем пользуетесь вы????
Свернуть
Ответить
я пользуюсь и кремом и перчатками... сейчас продаются тонкие х/б с пропиткой перчатки, в которых очень удобно. Из кремов могу посоветовать любые защитные крема для рук (какие Вам самой нравятся). Видела в продаже кремы для рук серии "Дачница".. может Вам это и нужно?
Ответить
у меня очень простой способ: берете толстую дольку лимона и мнете в руках около минуты, потом смываете + увлажняющий крем) полевых работ и не видно, руки мягчайшие))
Ответить
Как мылом оттираем все загрязненные места ))))
У нас вода не очень качественная в водопроводе на даче, от нее вечно кожа вокруг ногтей была темная. Однажды попробовала лимоном ее оттереть - получилось! Но от грязи под ногтями порой не спасала, увы..
У нас вода не очень качественная в водопроводе на даче, от нее вечно кожа вокруг ногтей была темная. Однажды попробовала лимоном ее оттереть - получилось! Но от грязи под ногтями порой не спасала, увы..
Ответить
Для разных работ использую разные перчатки, бывают из тонкой материи, из кожи. Вообще мне раньше перчатки тоже не нравились типа "не чувствую", но при большом размере участка и большом количестве посадок руки дороже, чтобы не прятать их на совещании в понедельник под стол :)))))
Ответить
Про защиту кожи не подскажу. Но просто крем "Силиконовый", стоит копейки. А для защиты подногтевого пространства, читала, нужно поскрести мыло ногтями. ПОтом пойдете руки мыть и мыло растворится, не будет забившейся грязи и темных ногтей.
Ответить
10
Да, мыло надо поскрести ноготками ДО работ на участке. Правда, я попробовала и могу точно сказать - лично для меня легче перетерпеть перчатки, чем ощущения забитости под ногтями :-)
Ответить
Купите другие перчатки - я вот какие-то купила, не нарадуюсь :-) прочные, но тонкие и с зазорами для вентиляции. Они и стоили 100 рублей в Леруа. Короче, дорого стоили :-) но на них денег не жалко!
Ответить
я где-то слышала пару лет назад, что типа крем такой есть, наносишь, он подсыхает и как перчатки на руках...чистота-красота....но я тогда не запомнила ни названия, не фирмы...надобности не было тогда:(
Ответить