жить или не жить загородом
Здравствуйте! Прошу накидать советов и мнений. Имеется — трешка в непосредственной близости от центра города, в тихом районе, но малогабаритная, хотя и весьма уютная с милыми соседями. Две детишек, я и муж. Работаем в городе. Есть хорошая возможность построится загородом, 20 км от города, при этом пожертововав квартирой. Плюсы — чистый воздух, свой дом, природа. Минусы — неразвитая инфраструктура, школы и детсад далеко, отвратительные дороги, в город нужно ехать на машине или пехать до электрички минут 20. У меня есть права, но за руль не сажусь, страшно. Водит муж. Еще одно но - коттеджный поселок, каждый живет в своем мирке, общения минимум. Вопрос тем, кто живет загородом с детьми или имел опыт постоянного проживания — оно того стоит? Да, на даче живем летом — все здорово, труда не боимся. Но вот мысль так кардинально изменить жизнь меня пока обескураживает. Мужу хорошо там, где мы есть, поэтому решающее слово за мной, а я вот в сомнениях. Спасибо заранее за отклики!
Я лично очень люблю дачу, но на квартиру бы ее не поменяла. У нас дача 30 км, полностью благоустроенный дом, большой участок. Но жить там зимой постоянно мы не можем, потому что школа у нас в Москве, и я не готова к непонятно каким школам. Если бы точно знать, что есть прекрасный сад, хорошая школа, всякие спортивные дела и т.п., то можно еще раздумывать. А так менять свежий воздух на качество образования я лично не готова. Поэтому весь год каждую пятницу днем на дачу, в воскресенье обратно, а лето проводим уже там. При этом у нас квартира совсем не в центре, в центре и подавно бы не продала.
Мой муж сильно хотел жить за городом. При покупке дачи все рассматривал вариант постоянного проживания. А когда в феврале, возвращаясь с очередного просмотра в теплый город, решил, что за городом жить нельзя:-) Ну при нашем сегодняшнем развитии сёл. Мы купили дачу в 20 км от дома и живем там в приятное время года. А когда холодно, дождь, зима - мы домой:-)
Не, у нас еще села настолько плохо развиты, что цивилизовано жить можно только в городах. А на отдых можно и за город, в приятное время года.
Что касается СНТ - это не проблема. Во многих СНТ возможен перевод под ПМЖ (это я как специалист говорю, я недвижимостью занимаюсь). Так что надо искать.
А самый простой способ найти то что надо и там где надо - напечатайте объяву куплю участок и расклейте в тех населенных пунктах, который интересны и выбор появится.
У вас все друзья рядом с вами, а не в городе, а у тех, кто всю жизнь прожил в городе, там и друзья, и родители, и работа и т.п. Тут нельзя сравнивать. Вас сейчас перемести из Подмосковья в деревню под Новосибирском, Вы может и не поедете туда.
До этого жили в квартире,переезжать я категорически не хотела,казалось скучно будет,глухо и т.д.общаться не с кем,в итоге тут куча детишек с мамашами,познакомились,ходим на детскую площадку местную(неплохую,частную).Единственное,за продуктами и т.д. всегда на машине,пешком не сходишь,особенно с ребенком.В остальном все нравится,свой участок,вышел погулял,шашлыки пожарил-че хошь-класс!!!
В этом сезоне у нас частенько электричество отключают, то дерево на провода упадет, то ветром порвет, а восстанавливают через 2-3 дня (((
Большой плюс - если есть газ, это сразу отопление зимой не очень дорого обходится, на эл-ве можно разориться
А вообще если собираетесь жить за городом по любому надо садиться за руль, тогда и проблем с садом и с школой и с магазином не будет )))
Сейчас столкнулась с тем, что если есть все-все, то это не ПМЖ, а СНТ((( что нам не подходит((
Некоторые школы в Подмосковье ни чуть не хуже московских и в части Подмосковья есть еще и филиалы институтов, что тоже приятно, рассматриваем нескольбко направлений - это Дмировка, Носовиха, Горьковка, Ленинградка, Новорязанка, Симферополька и Ярославка, не далее 40 мин на транспорте общественном до станции метро, т.е. от 5до 18-20 км от города
При чем сначала мы искали большую квартиру в подмосковных городах и выяснили, что участок с домом стоит столько же, вот и решили, что нужен дом
Вдруг найдете что-нибудь хорошее по исходным параметрам, но вам не подходящее, поделитесь плз.
Задача такая же, а времени на поиски абсолютно нет, муж в этом деле не помощник.:(
Заранее спасибо!!
Кроме этого метраж от 300кв и участок от 10 соток
и еще , то что встречается как оказалось редко - не мнее 4-х спален, а лучше 5-ти
так что лучше плясать от цен. по моим выкладкам - чаще попадаются дома или намного больше и круче от 20млн руб или меньше метражом и в цене 7-10 млн руб, а вот то что надо нам - нет, таких мало((
Метраж моно и 200 квадратов на 10 сотках (меньше уж совсем куцо будет). Спален 3 штуки. Круть за 20 млн. не пойдет.:) Хочется чего-то разумного (хотя в отношении московской недвиги этот термин неприменим:). В моем представлении это ок.10 млн. плюс-минус.
Пасиб!
какое направление интерисует?
По направлению пока примерно одинаково, куда из центра ехать, было бы сооьбщение нормальное.:)
симферополька сама мне ну очень нра, но там инфраструктура страдает не по децки и электричек почти нет в принципе, только машина и маршрутка((
а со Сходни можно и до Петровско-разумовской, правда там затык на выходе из станции.
А вы живете на какой стороне от железной дороги - от центра справа или слева?слева там кажется есть гимназия и лицей
учимся в орех-зуево.школу нашли супер. мне безмашины никак- от нас первый автобус зимой в 9-15- только к 3-му уроку приезжать :-)
Мы сначала рассматривали Перловку(Мытищи) но там не смотря на собственный выезд на МКАД попасть в М. можно так же "быстро", потом рассматривали Новорязанку, но когда ее аккупировали китайцы в садоводе и другмих местах, то там стало тоже не слишком здорово, а с Симферополькой проблемы только с выездом на МКАД, но там одни деревни и нет ни какой инфраструктуры и элктричек тоже нет, Киевка перекрывается периодически, Каширку не слишком хочется, на Дмитровке тоже есть свои попадосы, короче мне кажется это везде....
Мне еще удобно по Белорусскому направлению, но тогда получается, что на электричке удобно, а на машине полная ж...