15
Пристройка терассы
В прошлом году поставили домик (оцилиндровка), а в этом хотели пристроить большую открытую терассу к нему. На фирме сказали, что ни из бревна, ни из бруса нам терасса не светит, по технологии надо было делать сразу или не делать теперь воообще, т.к. дерево проседает, все перекосит и тд.
Максимум на что мы можем расчитывать - это через 2 года после стройки, пристроить к а р к а с н у ю терассу, т.к. она не сядет либо клеенный брус.
Я так расстроилась... в мечтах рисовала большую терассу (хочу 4х7).Каркасная - это на мой взгляд убожество, а клеенный брус дорого.
У братских народов при подсчете вопросов никаких не возникло по технологии, но гарантии, как вы понимаете они ж не дают.
У кого был опыт такой пристройки? покажите или расскажите.
Свернуть
Ответить
Ой, и я рядом постою, у нас такая же ситуация: построили дом из оцилиндровки теперь хотим пристроить тоже большую терассу (веранду). Но я хотела легкую деревянную, из бревна мне кажутся тяжеловатыми.
Ответить
мне кажется, в данной ситуации - истина - строго посередине.
Идеальным считается строительство веранды вместе с домом, однако, это не значит, что веранда вам вообще не светит. Можете на мою веранду посмотреть- ее строили на полгода позже дома, причем, на отдельном фундаменте, не связанном с домом (на фотках видно, по-моему), а с домом у нее общее только одно нижнее бревно. Год стоит, все чудесно, дом постепенно садиться, но веранда - на месте. Правда, она не полностью рубленая , но я бы сильно удивилась, узнав, что она нам не "светит".
Видимо, фирме возиться неохота, заказ то небольшой, а сделать нужно качественно - чтобы и дом не испортить, и веранда хорошая получилась.
Каркасная, на мой взгляд, не такое уж убожество - можно блокхаусом под бревно обшить, если у вас оцилиндровка разница будет неочевидна.
Идеальным считается строительство веранды вместе с домом, однако, это не значит, что веранда вам вообще не светит. Можете на мою веранду посмотреть- ее строили на полгода позже дома, причем, на отдельном фундаменте, не связанном с домом (на фотках видно, по-моему), а с домом у нее общее только одно нижнее бревно. Год стоит, все чудесно, дом постепенно садиться, но веранда - на месте. Правда, она не полностью рубленая , но я бы сильно удивилась, узнав, что она нам не "светит".
Видимо, фирме возиться неохота, заказ то небольшой, а сделать нужно качественно - чтобы и дом не испортить, и веранда хорошая получилась.
Каркасная, на мой взгляд, не такое уж убожество - можно блокхаусом под бревно обшить, если у вас оцилиндровка разница будет неочевидна.
Ответить
симпотишная верандочка, такую тоже поставила бы, но фирмем действительно не выгодно, возьму ваше фото за образец, спасиб.
Ответить
опросите разные фирмы. У вас же цилиндровка - т.е., промышленный процесс, для которого веранда 4х7 не совсем стандартная операция. Плюс - затраты на доставку небольшого количества бревен и нестандартную сборку.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Наша при таком же раскладе начала "отъезжать" на 3-4-й год...
Ответить
Мы пристроили так. Из блокхауса. Сначала лозанулись сделали на столбах фундамент, потмо ее повело и пришлось сделать зазаемленный фундамент из цемента сплошной, а на него кирпичи. Стоит уже 2 года (т-т-т), даже окна не повело.
Ответить
К сожалению не могу вам подсказать как пристроить террасу,но мы в прошлом году ставили дом из оцилиндровки и планировали небольшое крыльцо.Мужа сестра отвела нас в своем поселке к соседу и у него была огромная терраса.Мы поняли,что тоже хотим такую же.Тут же внесли в проект изменения.Получился дом с шикарной террасой,она всегда в тени,так как выходит на восток.Дети всегда играют на ней,а когда достроим дом у нас будет одна половина террасы детская,хочу им там даже гамак натянуть,а диванчик там уже стоит.Фото дома с террасой в паспорте.
Ответить
очень понравился дом, терраса замечательная, под нее сваи делали, насколько я поняла? подскажите, 2,70 ширина нормальная? я выбрала 3 м
и еще вот подтеррасное пространство как обустроили или закрыли, как-то открыте пространство не очень мне нравится:( и как столюя обыграли? или так оставили?
и еще вот подтеррасное пространство как обустроили или закрыли, как-то открыте пространство не очень мне нравится:( и как столюя обыграли? или так оставили?
Ответить
Спасибо за комплимент.Террасу планировали 3м,муж сказал и 2,70 хватит,Реально пока хватает.Под террасой столбы,сделали специально.Муж сейчас без работы поэтому в этом году много сделать не удастся(по деньгам,зато все сейчас делает сам).Под террасой хотим сделать открытую площадку,снимем землю и выложим чем нибудь,столбы тем же. муж весь дом покрасил пока снаружи и чуть чуть изнутри обработали.Сейчас попробую добавить картинку,как наш дом может смотреться в перспективе. столюя(это что вы имели ввиду?)
Ответить
10
а насколько стоблы углубляли?
столюя - это столбы (очепятка:)) реглярно промахиваюсь печатая вслепую:)
столюя - это столбы (очепятка:)) реглярно промахиваюсь печатая вслепую:)
Ответить
Столбы как и весь фундамент, не помню на сколько,но где то больше 1м(то ли 1м20см то ли глубже).
Ответить
на глубину промерзания получается
спасибо
интересно будет посмотреть как организуете подтеррасное пространство
спасибо
интересно будет посмотреть как организуете подтеррасное пространство
Ответить
а поставить на отдельном фундаменте в непосредственной близости? Как веранду... или необходимо проводить в этом помещении большую часть времени и иметь быстрый доступ сразу в дом?
Ответить
Как раз в процессе строительства.Так же думали про террасу и нам сразу сказали...или общий фундамент сейчас или потом это уже не то...
Ответить