Дача лучше Турции?
Есть кто, кому дача нравится больше моря и юга?
А то меня знакомые стали спрашивать: " А вы уже отдохнули где-нибудь? А собираетесь?" Я отвечаю: "Да как-то и не хочется совсем - сидим с детьми на даче - у нас там так здорово!" Знакомые смотрят на меня с сожалением...
В последнее время стало казаться, что не хрен там делать в этой Турции, Греции, Египте и иже с ними. Не подумайте, что у нас проблемы с деньгами. Просто на даче у меня дети на природе не 2 недели (как обычно на юг выезжают), а все 3 месяца, купаемся мы практически каждый день, дети в трусах гуляют постоянно - загорели уже не хуже, чем на юге. Мини-диско, представления, конкурсы с призами мы и на даче устраиваем. Шведского стола нет, конечно, но зелень и ягоды без ограничений. А, главное, на Турцию деньги потратил, и кроме приятных воспоминаний у тебя ничего не остается. А деньги, вложенные в дачу, всегда видны и осязаемы - красивые дорожки, удобный дом, фруктовые деревья, которые долго будут радовать не только меня.
А, еще приводят такой аргумент: побывав в другой стране, приобщаешься к другой культуре. Но на мой взгляд это приобщение из той же оперы, как если иностранца по Старому Арбату провести, матрешки показать.
Короче, есть кто-нибудь, кто ценит подмосковный отдых больше зарубежного?
Морской отдых на курорте и подмосковный на даче - это несколько разные вещи, в Турциях -Грециях есть как свои плюсы, так и минусы. Мой собственный отдых без забот и дум о компосте и дорожках - это тоже плюс в Турции. Курортные впечатления детей, аквапарки и вылазки в "старинные города" - тоже плюс.
Дачу я очень -преочень люблю, но сознательный выбор между Турциями и дачей в пользу чего-то одного сделать неготова. Хотя на деньги, потраченные на заморский отдых, за последний год можно было бы на даче много всего сделать :).
К тому же мы ездим отдыхать в основном зимой...
Я сама также рассуждала лет 10 назад, как Вы. И дача, а вернее загородный дом- большой, со всеми удобствами и т.д. Сравнивала отдых на даче с нашим югом, и правда было, что лучше на даче, чем у нас в Сочи.
Но вот как только съездила первый раз, помню как щас в 2001 году, в Мэджик Лайф в Белеке, свое мнение по этому поводу в корне изменила. Эмоции у детей зашкаливали, да и нам не готовить/убирать, экскурсии.
Теперь у нас дача на своем месте, а обязательный отдых - на своем :-)
и не 2001, а начиная с 1996года.
И еще нельзя сравнивать подмосковный климат и чистоту вохдуха, с какой нить глушью на тех же греческих островах.
У меня есть и дача, и дом, но за границу на то жеморе я еду отчасти и для уединения и единения с природой. Что не получится тут вблизи мегаполиса. Это будет суррогат.
Мы были заграницей два месяца весной (с начала марта по начало мая), в итоге загнулись мои любимые розы, с которых никто укрытие так и не снял. Деревья поразила тля (некогда мне их белить было в феврале, я вся была в предотъездной суете) и ты ды и ты пы)))
Вот сейчас нужно уезжать в дом отдыха с детьми (мы с подругой из Питера каждый год там вместе отдыхаем), вроде договорились уже, все запланировали, а я не знаю как отмазаться-очень жалко дачу оставлять! На грядках все растет, ну кому это все было посажено? Все газонной травой зарастет и кота жалко в город выдергивать, муж не будет на дачу кататься, если нас там не будет)
Короче, понимаю, что чем больше вложено, тем тяжелее с "хозяйством" расстаться!
Мне кажется, что настоящей жизнью я живу 3 месяца на даче, а не 9 месяцев в городе. Потому что Москва - безумный город, где всем всегда "некогда". И только на даче есть время нормально пообщаться с соседями. И так же, никуда не торопясь, оглянуться вокруг и подумать о жизни.
Но в то же время, можно и на море съездить, допустим в мае, или сентябре-октябре. А когда жарко - у нас лучше
Кому-то Мега в радость в выходные, а у меня от мысли об этом нервный тик начинается. Поэтому выходные это тихо и на даче, в полной тишине и покое, а летом на пару недель в Турцию.
Я вам больше скажу я никогда не была в Турции:-) Я каждый год отбиваюсь от нее. И в этом году надеюсь тоже отбилась. Муж все тянет "галочку" поставить, а мне совершенно не понятно ЗАЧЕМ:-)
очень люблю такие отзывы и суждения:-D как можно сравнивать с тем, чего в глаза не видел, и не пробовал - вот объясните мне:-D
мы с мужем рассуждали также, вплоть до прошлого года, а в прошлом году поехали -но не для галочки, а на море - детей вывезти, и страна была выбрана по уровню комфортнсти для детей и степени удаленности (младшей было полгода)... нас отговаривали все знакомые и друзья, но мы выбрали место, где конкретно русских мало, с максимальным комфортом - и не пожалели, крме того - нам понравилось - с дачей несравнимо, это принципиально другой отдых (море в целом имею в виду), другое дело когда денег нет (чаще всего это главный аргумент в утверждениях, подобных Вашему, но отчего-то многие стесняются этого), или степень ленности высока для перемещения своих бренностей в плоскости:)
у Вас совершенно неверное представление о пляжном отдыхе - все, то Вам нужно можно найти на любом морском берегу и даже в любом приличном отеле:)
и по себе не равняю, у нас немного другая схема - мы с мужем путешествуем вдвоем, без детей - туда, где невозможно сидеть на одном месте (например, в этом году была Япония), а с детьми едем на море - это качественно иной отдых, и одно не заменяет и не исключает другое... меня может турция (как нарицательное) тоже не привлекает, но зато это привлекает и нравится детям, для меня это важно, как ни странно:)
а дача - не отделаться?! вот как раз дачный вариант и есть "отделаться" - малой кровью, затратами (и денежными и физико-энергетическими), имхо
А на даче (ну у меня по крайней мере) можно отдыхать пол-года в лесу, возле реки и моря, не меняя климата. Ну..это если, конечно, думать о здоровье детей, а не об собственном удовольствии, забейте:-)
я, к сожалению, никогда и нигде не имею полноценного отдыха, из-за работы (работаю на себя - 24 ч\д, 365 д\г), всегда привязана к телефону, компу и интернету, и чем дальше от дома, тем проблематичнее, так что не мне рассуждать об удовольствии:)
Я Вам в Паланге найду санаторий матери и ребенка дороже Турции. Плюс шенгенская виза. Да я вам на Украине найду отель дороже Турции:-) В Одессе отель Немо стоит 300 долл в сутки. Мой муж именно поэтому Крым на турцию меняет. Говорит, что турция дешевле:-)
Про турагента - насмешили, спасибо. Вы еще скажите, что я машины из Европы гоняю. Ниразу не турагент. А французский знаю не только они, хотя сомневаюсь, что хоть один турагент его хорошо знает, нафига им тогда в турагенты идти ))).
про париж не рассказывайте, это другой тип отдыха
Про наш юг, что Россия, что Украины ни за что на свете, только в качестве Парижа постарше в Крым ради достопримечательностей. В плане еды, сервиса и чистого моря ни в коем разе.
Турцию российско-украинско-турецкую я ненавижу. Для меня лучший отзыв: "скучно, нет наших", вот про этот отель я начинаю изучать. Отели всегда выбираем дорогие, вообще не похожие на турецкий в российском представлении. По поводу активности, для меня активность это работа. У меня в месяц телефонных переговором только по сотовому по работе 72 часа плюс половина от этого по городскому. Количество деловых встреч даже и пересчитать сложно. Поэтому люди, общение, активность это моя работа. А отдых никак не должен ее напоминать.
Для меня лично Турция и Мальдивы это почти то же самое по сути. Только в Турции лучше еда и сервис, а на Мальдивах красивее пейзаж и море и цена ээээ разная.
А дача это вроде и лес и тишина, НО надо готовить, надо убираться, надо подходить к телефону, кто-то приезжает-уезжает, пикник вечером, разговоры до утра. Это здорово, но далеко от того, что я хочу видеть в отпуск.
Но каждому состоянию свой отдых. Пока я на другой волне.
Турция - колыбель цивилизации, ващета:)
Вы себе выбирайте интересные места по району пребывания. Турция очень разная и про а-ля Ай-Петри - это вы как в лужу пёрднули. Очень отличается Средиземноморское и Эгейское побережье: и природой, и морем (что естессно) и растительностью...
Вот вам отельчик на 17 номеров:http://www.booking.com/hotel/tr/villa-princess.html?sid=e90df37e5310427f5df40eab4c30179c&lang=ru&selected_currency=hotel_currency
Вот вам бутик-отельчик посолиднее, на 56 номеров:http://www.booking.com/hotel/tr/bodrium-boutique-resort-spa.ru.html?sid=e90df37e5310427f5df40eab4c30179c
Сама я тоже полюбляю бутики:)
а по поводу Парижа - мне кажется до совершеннолетия или до возникновния именно желания "ах, Париж" возить туда детей бесполезно, ну за исключением Диснейленда, конечно
Про ребенка лично моего и достопримечательности +1000, но мы там с мужем познакомились, поэтому тянуло. В след. раз туда вдвоем поедем.
А еще там есть хитрости как проходить на аттракционы и не стоять в очередях по часу. В смысле хитрости официальные, я не имею ввиду через дырку в заборе лазить. Вы ими обязательно воспользуйтесь иначе ни муж ни ребенок уже третьей очереди стопудово не вынесут. Стоять по 40 минут по часу в очередь на каждую это не для слабонервных. Мы лично за 1 день оба парка посетили и катались на всем (кроме лошадок и др. для малюсеньких деток, конечно).
если можно, то я Вам ЛС напишу))
15 RUE de TOLBIAC
Я последний раз жила у метро Place d'Italie, 1 мин пешкм, Холидей Инн, не знаю как там трехместные номера, но отель приличный, завтраки хорошие, расположение удобное, до центра тоже 10-15 мин на метро.
Мне вообще этот регион Парижа, оба отеля недалеко друг от друга, очень нравится. Там современный квартал, нет стремных личностей и стремных ресторанов вокруг, в Париже как раз полно такого, не люблю я это дело.
Детская анимация также в уголке, мы ее и не слышали, и не видели.
На пляже огромное количество лежаков под тентами, потом широкая полоса пляжа, куда бич-бой вам может поставить лежак, поэтому в любое время на пляже полно мест в любом месте. Пляж большой, никто никому не мешался.
Столовая прост гигантская, мы проходили сразу в дальний зал, он почти пустой был. Еды дикое количество и как только больше 5 человек собирается в очередь, тут же прибегает мальчик и помогает деткам и взрослым накладывать еду, чтобы побыстрее получалось. Там только хлеба своего видов 40, такого питания вообще нигде никогда не видела и очень все вкусно.
Везде в барах на пляжах много официантгв, барменов, никаких очередей нигде нет. В аквапарке также всегда есть круги наверху, снизу народ из бассейнов с большими горками после скатывания отгоняют, поэтому также подошел и катишься, никаких очередей и толпы.
Вобщем, отель большой, но очень грамотный сервис и обслуживающего персонала нереально большое количество, номера убирают тоже быстро, до вечера не ждали ни разу. Когда мы были загрузка была 100%, но это не чувстрвовалось, плюс отель нетусовочный, там многие парами приезжают (немолодешь), многие с детьми, они вечером уже спят. Отель дорогой, но удивительно грамотный для тех кто любит такого плана отдых. Наших там совсем нет, не более 10%, да и их мы не видели. Есть подростковый клуб, поэтому подростки тоже при деле.
Хочешь заняться спортом - вот тебе следующая деталька - фитнесс-центр. Заняться ребенком - детский развлекательно-образовательный центр.Немного подзаработать - job.ру. И ты из этих пазлов состаляешь свою жизнь, насколько хватает фантазии и денег. А потом, рассказывая подругам, как ты живешь, понимаешь, что твоя жизнь и жизнь подруг отличается только названиями деталек.
Так вот, пожив недельку на даче, понимаешь, что твой пазл - это не жизнь, а ее заменитель.
Мой итог: СМОТРЯ КАКОЕ ЛЕТО!!!!!!!
сейчас в Турцию ну совсем не хочу)))))))))))))))
Это нискока не останавливает нас от отдыха на тёплых морях и океанах:) Загореть можно где угодно, хоть в солярии, но море(!!!)...тёплое, чистое, солёное море...ведь это то, зачем ты собсна и улеташь на самлике из родного дома:) Где его взять тут. В России тоже такого моря нет. Чем оно может быть неполезно детям????
Кста, у нас щас залив градусов 28 на входе и градуса 23 там, где можно плавать, не имея дна под ногами:) Но, у нас залив почти пресный. Даже с открытыми глазами можно плавать без проблем:) И чё? Мы на следующей неделе улетаем в Галисию (Испания), на океан:) Очень сожалею, что в этом году мы не побываем в Турции. Мы туда кажный год летаем, ващета:) Аааааа, да, в мае мы были на Крите:)
Сейчас у нас своё жильё в Крыму и ребёнок с удовольствием проводит там 3-4 месяца. Родители и бабушки/дедушки катаются вахтовым методом. Теперь всем нравится отдых.
Поездом в Крым быстрее, удобнее и комфортнее (я о купе в европоездах)
а дети - конечно, для них это приключение, сын обожает поезда, особенно теперь, когда ему разрешены верхние полки:) но у меня дети вообще обожают общественный транспорт, ибо не "избалованы" им, так уж получилось
А когда появились новые комфортные поезда, то поездка в удовольствие. Кроме того, мы же к себе едем - вывозим кучу всего!!! До вокзала на 2-х машинах :)
Видимо все дети так ) Дочка от каруселей откажется в пользу трамвайной поездки по Евпатории ))
Мы летали в этом году на самолете, 2,5ч комфортного перелета(это Вам не поезд где духота ужасная и контингент так себе) и вы на месте. Кстати, думали лететь в Сочи или в Болгарию, так в Болгарию билеты на самолет дешевле чем в Сочи почти в два раза получились(!). преимущество перед нашими курортами - это чистые пляжи, более-менее налаженный сервис(в то время как у нас о нем даже не слышали!), ОЧЕНЬ дешевые фрукты и в принципе такой же мягкий климат.
Но вы не подумайте, я ни в коем случае не против дачи в Крыму, все равно для ребенка однозначно лучше дачи в Подмосковье.
И цены на эти виды транспорта мне хорошо известны - много летаем и поездом ездим.
Только в поезде духоты нет - кондиционеры ) На этой неделе приехала в Москву - не хотела выходить из поезда.
Не подумайте, что я против Болгарии, но для нас это всё очень усложнит.
Ну, мы еще очень любим наш дом - и выходные, и праздники там очень часто проводим. Про Новый год вообще молчу) Сказка) Да и вообще зимой хорошо - сначала на лыжах, потом с глинтвейчиком у камина.. Мы с соседями расчистили пруд, всю зиму там на коньках катались всем поселком. С музыкой, с глинтвейном тем же)). У детей там друзья, компания, так что никому не скучно.
Я не против загородной жизни вообще, мне не нравится или/или, а в топе больше противопоставление! У моих знакомых хоршие загородные дома (язык не поворачивается назвать их дачами), но они с детьми выезжают к морю - Турция, Египет, Эмираты, Прибалтика
Но если найдем - ТОЛЬКО дача. Какой отдых заграницей с детьми?! даже пусть три недели - пока летим, пока поселяемся, пока акклиматизируемся и налаживаем режим, пока осмаатриваемся - уже обрато пора...по загрницам я бы поехала не на отдых, а на экскурсии - красоты и достопримечательности Франции, Италии, Испании ну и т.д. И без детей,желательно!
Если в деревне - то в сельсовет.