Школа
10

Редька

Посадила черную редьку. Выросла красивая лохматая ботва. Смотрю - пара редек вытянулась и дала розовые цветочки. Где-то неделю я не трогала цветущую редьку, а потом решила посмотреть, что там с корнеплодом. Оказалось, что все редькины силы ушли в цветочки, а вместо клубня - несчастная черная колбаска. Повыдергивала я все зацветшие редьки, что бы места не занимали. Но все новые и новые растения начинают тянуться вверх и зацветать. Солнца редька получает достаточно, поливаю по необходимости.
Что делать, что бы редька не цвела, а наращивала клубень?
Проверила пару "хороших" редек (которые не цветут), там уже такой кругленький толстенький клубень сидит под землей...
Подскажите, пожалуйста, для мужа сажала, он редьки очень любит.

Свернуть
Ответить
От жары в этом году и редька и редиска и многое другое в цвет ушло.
У меня зацвели даже листовой салат и мангольд.
ИМХО, редька в том же Ашане стоит настолько несерьёзно дешево, что хлопоты с ней не оправданы.
Ответить
Я не в России, тут лето как лето - плюс 25-30.
В магазинах с редькой напряженка: бывает только по осени и очень редко, всего пару раз видела.
Ответить
Подниму, может знаток-редечник объявится...:-)
Ответить
А вы когда её высаживали?Редьку высаживают летом,в июле,т.к. она так же,как и редис,не любит длинный световой день,от этого она сразу начинает стрелковаться в ущерб корнеплода.
Ответить
:-o в самом конце мая посеяла...
Спасибо за разъяснение! Надеюсь, что хоть несколько редек не зацветут!
Ответить
Чтобы не плодить топики, позвольте здесь спросить- я посадила редьку на прошлой неделе . но у нас такое пекло! +40-43. Она вобще взойдет при таких условиях? и через какое время она обычно всходит?
Ответить
Если поливать,то почему не взойдёт,не допускайте,чтобы земля пересыхала(ну и болота,конечно,быть не должно).Всходит обычно за неделю.
Ответить
ага спасибочки! почему спросила- не так давно сажала салат и укроп. не взошло ничего. погорело все((((
Ответить
плюсану - при достаточном поливе взойдет за неделю или около того.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325