122
А что сейчас с грибами?
Собрались за грибами. Говорят появились в подмосковье.
И как-то боязно после такой жары на мутантов нарваться. Кто был, собирал, что скажете?
Свернуть
Ответить
Вчера слышала по ТВ, что сейчас никакие грибы есть не рекомендуется. В такую жару и смог грибницы набрали в себя столько гадости, что лучше не надо.
Ответить
Ага. Так как раз мусорка горит уже больше месяца. А грибы все канцерогены ой как впитывают... Собирайте, собирайте... Для врачей оставьте пару экзепмляров..
Ответить
И яблоки есть нельзя, и огурцы... и вообще...
Ответить
10
нет, именно после лечения - есть!
Ответить
И вам всего хорошего, добрый человек!:)
Воскресенский район большой, у нас как говорится и не пахнет, вот только из новостей и узнали. А грибы я собираю на своем участке, мне даже в лес ходить е надо.
Воскресенский район большой, у нас как говорится и не пахнет, вот только из новостей и узнали. А грибы я собираю на своем участке, мне даже в лес ходить е надо.
Ответить
У меня дача в Хорлово, а грибы я на своем участке собираю. Но соседи за песчанные карьеры ходят, там тоже грибы пошли.
Ответить
так Хорлово в дыму по самое не хочу в июле-начале августа- вы чего? (Я не злой аноним и не про грибы вообще, просто проезжали там 28 июля как раз в самую жесть)
Ответить
А напомните мне, где в указанные месяцы в Московской области дышалось легко?:) В дыму половина европейской части России находилось. И я, собственно, не агитирую собирать грибы в Хорлово, у нас своих грибников - приличная толпа на квадратный метр.:) Я на вопрос ответила, где грибы появились, а решать Вам, где заниматься "тихой охотой".
Ответить
У вас в Хорлово в прошлом году на озере отдыхали, там рядом еще источник есть. Эээх земляники у вас там видимо-невидимо, и самое главное никто не собирает, все наелись уже, а мы как дикие приехали и накинулись ))))
Ответить
Земляники мы успели в этом году до жары поесть.:) 3 кг набрали! А потом она просто сварилась.:( Дай Бог в следующем году погода побалует. Приезжайте, всем хватит!
Ответить
20
"В Подмосковье появились страшные грибы-мутанты!!!"
Извините, обидеть никого не хотела :)))
Извините, обидеть никого не хотела :)))
Ответить
В Домодедовском районе тоже есть. Подосиновики, белые и маслята. МММ... Жалко я не могу выбраться за грибочками, подружки вчера ездили, по увесистой корзинке привезли.
Ответить
а где именно в домодедовском районе?
Ответить
Точнее сказать не могу, т.к сама не ездила, а подруги, которые ездили, толком объяснить не могут :(
Ответить
В Швейцарии в этом году столько белых, как никогда, но с правилами сбора, не больше 2х кг на человека и нельзя собирать с 1 по 7 число каждого месяца.
Ответить
Это в Швейцарии так популярен сбор грибов? Прям совсем дикорастущих? :) Надо ж, мне казалось, ими в Западной Европе только русские интересуются :oops
Ответить
30
итальянцы любят собирать! не знаю насколько популярен, но закон о сборе грибов имеется:) еще есть пункты проверки грибов, куда можно принести собранные чтобы уж наверняка. Жду пока пойдут опята, их тут вообще не собирают.
Ответить
По телеку на днях в какой-то передаче сдавали свежеурожайные грибы на анализ - все ОК. Жду и надеюсь, что у нас пойдут таки:) пока только пара сыроежек...
Ответить
В Эстонии есть тока в "мокрых" и светлых местах...Надеюсь, что массово пойдут с середины следующей недели...
Ответить
Юль, а какие там грибы растут преимущественно? Белых много?:-7 Подосиновиков, подберезовиков?
я пластинчатые не очень лю, но вот грузди еще.
я пластинчатые не очень лю, но вот грузди еще.
Ответить
Белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики...Для груздей и горькушек пока рано. Я их люблю:) Ну, опята...само собой...ещё чуть попозжа...А чё ты пластинчатые-то не любишь? Закусон мировой%) Я солянку делаю грибную на зиму и солу горячим способом:) Нам без закусона - низя:)
Ответить
Ага:) Особенно маринованые:) Но, жареные тоже вку. Коричневые и зеленые - тоже отличные. Чё это ты их дисктиминируешь?
Ответить
Желтые тока маринованные и мелкие, остальные в жарку и тока так, иначе порча продукта! *грозно*
*подумал... опять подумал* пришли мне баночку маленьких-желтеньких *зарыдал настальгируя, подмазываиццо*
Щазжы самый сезон пошел:(
*подумал... опять подумал* пришли мне баночку маленьких-желтеньких *зарыдал настальгируя, подмазываиццо*
Щазжы самый сезон пошел:(
Ответить
Не, большие в маринаде - самый цимес...Они же "сопли" дают:) Ну и сами оченно "сопливые":):):) Я те писькаю, что сезон буит со следующей недели. Вот щас дождь всю ночь лил и темп-ра ниже 10 градусов целые сутки. Терь грибницы проснутся. А на следующей неделе у нас до 24-х буит. Вот они и попрут тогда:) Вторник-среда-четверг будут урожайными днями:) У меня такой лёХкий маринад, что пересылать низя ( усё протухнет), токмо передавать с оказией:)
Ответить
да чета как-то не ценятся пластинчатые у нас, а тут их навалом. считаю, что мороки с ними больше, они ломаются, чистить их дольше, не))) мне итак хватает работы с этими.
я трубчатые лю:-7 варю-морожу-мариную-жарю..ммм....))) согласна про закусон;)
я трубчатые лю:-7 варю-морожу-мариную-жарю..ммм....))) согласна про закусон;)
Ответить
40
Их вымачивать нужно из-за млечного сока и горечи. Они ваще не ломаются тогда. Они как силиконовые становятся. Я вымачиваю 3 дня обязательно, дважды в сутки меняя воду...
Ответить
Не мое, но тем не менее недавний улов)
http://s44.radikal.ru/i104/1009/e9/be67b8a5fc5d.jpg
В воскр 100% едем.
http://s44.radikal.ru/i104/1009/e9/be67b8a5fc5d.jpg
В воскр 100% едем.
Ответить
знатный улов, а чо тада фоткали, если не ваше? и зачем тогда еще раз ехать?? ИМХО грибы - это релакс, их просто собирать неинтересно, надо сиборать и сразу думать - этот на вилочку маринованный с лучком бы с масличком, этот сразу в банку, этот сварю в супец или жаркое, этот на жульен, а этот на жареху:-7
Ответить
А,А,А устала чистить, угостили (не нормативная лексика), две корзины белых. Люди (криком кричу)!!! Куда их? А ведь жадность, выкинуть жалко! Пошла к грибам, пип!
Ответить
А чё там в белых чистить-то? Самое лёХкое - отварить в подсоленой воде 20 минут ( снимая пену), откинуть на друшлаг, дать стечь и остыть, разложить по полу-литровым контейнерам и заморозить. Потом их можно куда угодно добавлять. Запах буит - до неба. Лесной, настоящий... Если хотите мариновать - тоже рецепт дам. Провереный и невероятно вкусный:)
Ответить
извените влезу в разговор- можно ваш рецепт приготовления маринада? только вчера мариновала белые грибы, а вдруг у вас ещё лучше рецепт, чем у меня.
Ответить
Лехко:) Вымытые, очищеные и нарезаные грибы заливаются водой, в которую добавлены ( из расчёта на 1 литр воды) 1 столовая ложка соли ( с горкой) и 2 столовые ложки сахара. В этом рассоле нужно варить грибы, после закипания, 20-25 минут ( снимая пену). В самом конце варки добавить 1 десертную ложку уксуса. У нас он 30%-ный...Кипящие грибы разложить по банкам, в которые добавлены лавровый лист, чёрный перец и гвоздика. На литровую банку - 1-2 лаврухи, 2-3 палочки гвоздики и 4-5 горошин перца. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить - в холодильнике...
ЗЫ: банки-крышки вымыть и ошпарить, естессно:)
ЗЫЗЫ: а ваш рецепт?
ЗЫ: банки-крышки вымыть и ошпарить, естессно:)
ЗЫЗЫ: а ваш рецепт?
Ответить
Я в свое время туда еще чеснок добавляла, чуть мяты, почти вся трава(солома), что была в доме, шла в ход.
Ответить
50
Юля, Вы меня спрашиваете? Нашли у кого спросить! Ответ один- А если так попробовать, да ладно, все равно хуже уже не будет! Не могу я ложку соли + две крупинки сахара + 1 гвоздичку, мне размах нужен, творчество!
Ответить
Почему 2 крупинки? 2 ложки столовых сахара. Трава испортит вкус грибов. Чеснок - тем более. Это же маринад. С солением можно изощряться - это да...Тут и укропные зонтики, и корень хрена, и чеснок, и чё вам нра...Главное - вкус продукта на выходе. Маринованый гриб должен быть хрустящим, не кислым и не загружен никакими приправами...
Ответить
спасибо за рецепт
мой не трудный и вкусный. отдельно варю маринад-заливку и на маленьком огне даю потомится.
Маринад 2 стакана воды ,
2 ст.лож. сахара,
2 ст.лож. соли,
7 шт. чёрный перец. 7 шт. душистый перец. 7 шт. гвоздики
4-5 шт.лавровый лист
2 палочки корицы( очень пикантный вкус у грибов получается) 2 палочки корицы разламываем на 4 части .
Гибы варю 15 мин( сорт белых) другие сорта 20 мин. Достаю горячими и кладу в банки и заливаю маринад в банки и раскладываю специи по банкам, которые на дне маринада остались.
сверху 1ст.лож. масло растительное( я например люблю рапсовое(без запаха)
банки у нас стекляные с стекляной крышкой и с резинкой. найду фотографию банок. то покажу. Закрываю и стоят себе в комнате и не плесневеют . Я не стерелезую.
извените , если нашли ошибки. 21 год живу в Финляндии и мало читаю литературы и писем почти не пишу.
мой не трудный и вкусный. отдельно варю маринад-заливку и на маленьком огне даю потомится.
Маринад 2 стакана воды ,
2 ст.лож. сахара,
2 ст.лож. соли,
7 шт. чёрный перец. 7 шт. душистый перец. 7 шт. гвоздики
4-5 шт.лавровый лист
2 палочки корицы( очень пикантный вкус у грибов получается) 2 палочки корицы разламываем на 4 части .
Гибы варю 15 мин( сорт белых) другие сорта 20 мин. Достаю горячими и кладу в банки и заливаю маринад в банки и раскладываю специи по банкам, которые на дне маринада остались.
сверху 1ст.лож. масло растительное( я например люблю рапсовое(без запаха)
банки у нас стекляные с стекляной крышкой и с резинкой. найду фотографию банок. то покажу. Закрываю и стоят себе в комнате и не плесневеют . Я не стерелезую.
извените , если нашли ошибки. 21 год живу в Финляндии и мало читаю литературы и писем почти не пишу.
Ответить
вот тетеря я
ну да уксус кладу 1 стакан или не доливаю стакан, а чуть чуть меньше.
ну да уксус кладу 1 стакан или не доливаю стакан, а чуть чуть меньше.
Ответить
На 2 стакана воды - стакан уксуса??? А сколько он %? Даже если 9, то это же очень кисло...Это как грибы из магазина будут...
Ответить
60
Подловить хотела, падла.
Ответить
Даже странно от вас такое слышать, откуда такие познания? Муй вроде нормальный, хоть и пузан.
Ответить
Фу, а зачем вы его залупу-то разглядывали? Прям неудобно за вас, такая женсчина, и танцует, и поет, и грибы солит, а все норовит с плесенью поиграться.
Ответить
Я замораживаю не варенные, так сказать, в собственном соку, в герметических пакетах. Завтра буду убивать дарителя.
Ответить
Неварёные лесные грибы нельзя морозить. Их и собирать нельзя после заморозков. Сушите тогда на 50-ти градусах в духовке. Ненувычё!!!
Ответить
Догадывалась, что хозяйка я так себе, но что бы до такой степени! Я не знала, что нельзя! Почему я до сих пор жива?
В ножки кланяюсь, барыня! ПШла варить!
В ножки кланяюсь, барыня! ПШла варить!
Ответить
70
Замораживать можно только выращеные искусственно...Отравиться можно морожеными лесными грибами...
Ответить
Ну траванётся, жди... А смысл? Во-первых, варёные грибы в объёме значительно меньшие, чем сырые. Т.е. места займут в 2 раза меньше - это абсолютно точно. А то и в 3... Во-вторых, свежие грибы нужно морозить при темп-ре минус 30...А бытовых морозильников таких нет. Они все 18-градусные...
Ответить
не траванусь) а про замораживание свежих это совет как минимум 2-ух шеф поваров отличных московских ресторанов. и я вообще против заморозки после варки. вкус другой всегда
Ответить
Если грибы из Италии, то ничё не удивляет...Они и у нас продаются замороженые. Но, это и есть промышленное выращивание... Передачка по ТрэвелЧенэлу есть про это...
Ответить
я больше уверена в грибах собраных мною самолично и отобраных тоже мною. Т.к. я не отличаюсь жадностью и гигантоманией. Беру не все что нашла, а только то что мне нра. Чё там навыращивают остальные мне не интересно. Хотя опята покупаю мороженные, но только их)
Ответить
Ну при чём тут то, в чём ты уверена? Мы же щас о ресторанах. Какая санэпид-иха и прочие контроли позволят кормить посетителей лесными грибами? Пока их на контроль отвезёшь, пока результаты получишь, пока в ресторан обратно доставишь ( по мск-им пробкам)...дык всё грибы зачервивеют в лучшем случае и протухнут - в худшем...У нас это анирально совершенно. На рынке можно купить чё угодно. Это - да. Тока травись сам...В общепит это никто не пустит ни в жисть...
Ответить
ну рестораны ясно дело не из близжайшего леса грибники снабжают. Но они там НЕ вареные хранятся. и потом повара ж не только в ресторанах готовят, они и сами еще дома иногда чёт делают, хотя больше всё жен учат) и учат как раз грибы морозить свежими. Но спорить с тобой тут не буду, ты меня не перебздишь, а я тебя, а время уже не детское))))))000
Ответить
80
Так мож они там у себя ( в ресторанах) и имеют возможность морозить при 30-ти градусах:) У меня у Муси тоже есть такие морозильники:) Ток они размером с большие комнаты, принести туда мяшечек грибов - просто сме:) Я не буду морозить свежие из-за боязни отравиться и вместительности. Второе, пожалуй, первостепенное. Ну реально нету места, а ещё один морозильник негде ставить:)
Ответить
Так мне и небольшой некуда ставить. Если место искать, то я лучче винный холодильник поставила бы. Вот хочь в предбанник:)
Ответить
И про вкус: у каких грибов он другой? У опят - даже улучшается. А трубчатые - ни один чел не отличит от свежесобраных...Впрочем, я никогда свежие и не жарю. Я все грибы отвариваю предварительно, ибо не хочу травиться...А отвар всегда пробую. Чуть горчит - всё в унитаз...
Ответить
я собираю только белые, подосиновики и редко подберезовики. я вкус отличу почти всегда. врю два раза. после первого кипения обязательно сливаю воду и заливаю заново
Ответить
А я варю один раз и максимально 25 минут. Вообще, стараюсь - 20...Ни хрена ты не отличишь, если я не отличаю. Такую привереду, как я, - ваще не найти...Нууу, мож доня моя ещё, но она как-то покладистее:) На планете практически нет людей, способных накормить меня вкусно:) А у меня - вкусно всем... и мне тоже, естессно:) Меня из-за этого в гости с опаской приглашают:)
Ответить
вот веришь, могу про себя сказать тоже самое, тока вместо твоей дони у меня моя сестра)) Только в гости меня никто не боится приглашать, т.к. своего недовольства я не выражаю обычно)) А грибы сё равно буду морозить, мне так вусно и удобно)
Ответить
а я вот шоб хозяев не обидеть немного поклюю и потом ковыряюсь в тарелке весь вечер. Почти всегда брезгую чужими засолами и консервироваными явствами
Ответить
90
Угу: хлеб ( если есть бездрожжевой), сыр ( если есть хороший), хамон ( если есть), былык ( если есть) зелень, овощи...Очень тебя понимаю:)
Ответить
На супчик оставила, мамуля в больнице, сварю и порадую ее, любит грибной суп.
Ответить
Суп из белых - самый кайф:)А маме Вашей скорейшего выздоровления.
Я всегда отваривала грибы перед заморозкой и, в последствие, жарила, а года 3 назад попробовала заморозить просто очищенные, вымытые и подсушенные - суп получается практически как из свежих, очень вкусный:)так и делаю теперь.
Я всегда отваривала грибы перед заморозкой и, в последствие, жарила, а года 3 назад попробовала заморозить просто очищенные, вымытые и подсушенные - суп получается практически как из свежих, очень вкусный:)так и делаю теперь.
Ответить
грибы замораживайте
Ответить
Мой папик вчерась нашел пару белых на даче - Абрамцево, Сергиев-Посадского р-ну. Папик обычно их видит, только когда об них споткнется, значит пошли грибочки:)
Ответить
Ехали вчера на кладбище в домодедово, остановились на минутку ребенку в туалет...!!! целая поляна грибов прямо у дороги. Подосиновики и подберезовики. Машины стоят по обочине все с полными корзинами белых, подосиновиков и подберезовиков. Много грибов (может это только в Домодедово?)
Ответить
да мы тоже не стали собирать, тем более и не по теме мне было, просто написала в качестве ответа на вопрос топика - грибы пошли
Ответить
100
Скажите, куда можно поехать пособирать грибы без машины. Хочется аж не могу, а вот транспорта своего нет(
На электричке в какую сторону, да еще и главное чтобы от злектрички не далеко идти было. Спасибо.
На электричке в какую сторону, да еще и главное чтобы от злектрички не далеко идти было. Спасибо.
Ответить
От Курской до Стобовой, а там пересадка на Кубинку и не доезжая 2 - 3 остановки. Раньше было очень много белых. На других грибников ориентироваться лучше, где больше сойдет и вы с ними.
Ответить
Мы сегодня белых и подосиновиков с подберезовиками насобирали :) Солнечногорский район.
Ответить
Я за Германию, Лейципский уезд пришла отчитываться- грибы есть, белые, подосиновики и мароны ( как они по-русски будут?) Корзина и корзинка на двух грибников и одна подвернутая нога, мама моя пострадала(((
Ответить
Фигасе. А там прям уезды у вас?
Ответить
Ох нифигасе,я прям вся обзавидовалась,какая красота,да ещё так много.Тоже хочу по грибы.
Ответить
ООООО!! Какая красота!
Ответить
110
сеня.Барыбино..МОРЕ грибоФФ (подосиновики и подберезовики, белых мало, немного набрала еще опят летних) и море народу, и практически все с полными корзинками!!!
Ответить
Вельяминово!! Море грибов! Родственники ходили, я от зависти тут умираю просто.
Ответить
Белые действительно есть!
Подорвались по Симферопольке сегодня, за 1,5 часа на двоих собрали штук 20 белых, немного подосиновиков-подберезовиков и всякой шняги типа маслят, моховиков и волнушек.
Белые ЧИСТЫЕ. Ни одного червяка!
Даже вот такие огромные - чистенькие..
http://cs272.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_1d5178c0.jpg
Подорвались по Симферопольке сегодня, за 1,5 часа на двоих собрали штук 20 белых, немного подосиновиков-подберезовиков и всякой шняги типа маслят, моховиков и волнушек.
Белые ЧИСТЫЕ. Ни одного червяка!
Даже вот такие огромные - чистенькие..
http://cs272.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_1d5178c0.jpg
Ответить
А сколько км от мск?
Ответить
А... а у нас 130 - мало белых
Ответить
Мы неделю назад набрали подберезовики, летние опята и белые в Раменском районе, а вот на выходных в Луховицком районе на опушке, не отходя почти от машины набрали гору маслят. Вот фотки, правда не знаю откроются ли. http://s46.radikal.ru/i111/1009/ec/08e2a49f47e0.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1009/50/c89cd8904f34.jpg http://s58.radikal.ru/i159/1009/db/499b7c9b8a8c.jpg http://i076.radikal.ru/1009/5f/cd54d9a60f36.jpg
Ответить
А что, овощи-фрукты-хлеб-куры-говядина мутировали после жары..? :D
После дождей червить начнут..
После дождей червить начнут..
Ответить
120
На след. неделе будут опята! Вчера ездили за белыми, набрали немного... но видела опята с булавочную головку:)Сергиев-Посадский р-н МО.
Ответить