Школа
8

Киевка. металлургический завод

Девочки, у кого дача в районе киевского шоссе, что-нибудь слышали про строительство металлургического завода в районе Ворсино, на границе с Калужской областью? мы только достроили дачку (20 км от Наро-Фоминска), четыре года возни , нервов и денег и тут эта стройка. говорят, завод будет перерабатывать черные металлы.. жопа жопная. неужели дачу продавать?

Свернуть
Ответить
Ответить
спасибо!(( черт, не могу пока осознать, неужели правда продавать.. там такая махина...
Ответить
Нда((( у нас дача в Апрелевке....Место оч.нравится, не хотелось бы уезжать..
Ответить
не поняла, каким боком это Апрелевки касается? это как минимум 40-45 км от будущего завода - 20 км дальше наро-фоминска
Ответить
По моему это чистый бред ....продавть дом.Сейчас куда не плюнь везде заводы, фабрики и про большинство мы даже не догадываемся. Вы в Москве живёте, по МКАДу ездите, а там в пробках такой дрянью дышите. Давно уже пропали заводы с закопчёнными трубами. У меня например знакомая есть, она жена военного, так она мне часто рассказывает, как в своё время сливали различные отходы военной деятельности по подмосковью, а сейчас там посёлки коттеджные стоят и рекламные щиты рассказывают о экологии, чистоте и первозданности!!!!
Ответить
Мне муж сказал, что сильно преувеличена вредность этого завода, типа там не будут производить металл, а всего лишь отлиывать конструкции из уже готовых заготовок, а это абсолютно разные вещи.
Ответить
ну выбросы у завода будут, и исчисляются они сотнями тонн в год! Даже не так не выбросы одного этого завода, а выбросы от всех заводов промзоны "Ворсино"..
Вот что пишут экологи:"Oднaкo вce эти «oткpoвeния» oпepeдилa зaвeдyющaя нayчнo иccлeдoвaтeльcкoй лaбopaтopиeй пpoмышлeннoй экoлoгии и oxpaны тpyдa ЗAO «ВHИИдpeв», кoтopaя coглacнo зaключeннoмy кoнтpaктy пpиcтaльнo cлeдит зa тeм, ктo и гдe ocтaвляeт в пpoцecce cвoeгo тpyдa «пятнa» экoлoгичecкиx выбpocoв. Coглacнo пpeдcтaвлeннoй тaблицe и coпyтcтвoвaвшeй eй peчи, зa тpи минyвшиx гoдa (c 2005 пo нынeшний) в Бaлaбaнoвe yвeличилocь кoличecтвo пpeдпpиятий c 30 дo 39, a иcтoчникoв зaгpязнeний c 423 дo 513. нo пpи этoм вaлoвoй oбъём выбpocoв c 760 тoнн, yвeличилcя тoлькo дo 792 тoнны. Ocoбo экoлoги ocтaнoвилиcь нa paбoтe тaкиx пpeдпpиятий, кaк «Cтopa Энco», «Heфтeбaзa», «Бaлaбaнoвcкиe poдники». "
Очистные сооружения тоже есть, но как они работают в России все мы догадываемся))
Что самое страшное, я туда в Ворсино детей отправляла каждое лето, воздухом подышать, оздоровиться.. Сама в шоке..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)