Школа
6

Туя

Девочки, посоветуйте тую, чтобы зелененькая все время стояла. Думаю Смараг или Брабанту, какая лучше?

Свернуть
Ответить
Имхо, лучше Брабант, Смарагд более капризны и могут подмерзать.На старой родительской даче туям Брабант лет 15-18, высотой с домик 2х этажный и выглядят отлично.
Ответить
Спасибо, а вы их стрижете?
Ответить
На новой даче буду стричь.Из них классная живая изгородь получается.На старой не стригли,а сейчас уже только лестницу приставлять для стрижки:)
Ответить
Брабант и правда менее капризны, но покрываются неприятными шишечками и весной выглядят как обгоревшие из-за них. И смарагд гораздо красивее. В одиночной посадке я за смарагд. А в изгороде брабант. Изгородь из туй одна из лучших.
Ответить
Не подскажите, где в Москве подешевле купить саженцы хвойных? Или Калужская область. Мелкий опт)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325