Школа
13

что сажать под зиму?

знаю, что надо сажать чеснок (уже посадила).
морковь можно уже сейчас или надо подождать?
а что еще можно?
вот думаю, может можно посадить укроп, кинзу, петрушку (корневую), щавель? и когда лучше это сделать на эти выходные или на следующие?

Свернуть
Ответить
бурячок можете посеять
Ответить
Я под зиму сею цветы многолетние.)))
Ответить
Я в прошлом году всю зелень под зиму посадила,кроме того еще чеснок, морковь и свеклу.В первый раз.Все выросло.
Ответить
на какую глубину сажать? тоже хочу раннюю зелень
Ответить
По-научному ,осенью делают грядки, в конце октября на грядках делают бороздки обычной глубины и ждут.Когда начнутся заморозки и земля слегка "схватится" морозцем в эти бороздки сеют семена.Сверху бороздки засыпают песком или торфом.Семян сыпят немного больше,чем обычно. Я же сажала обычным способом в конце октября и на обычную глубину. Все выросло.
Ответить
понятно, можно попробовать. Даже если не все вырастет, ничего не теряем :)
Ответить
А когда в таком случае первый урожай собирать? В мае? Или позже?
Ответить
У нас Новорижское направление,т.е. Северо-запад.Изначально не самое теплое направление.Урожай можно было снимать дней на 14-18 раньше обычного.
Ответить
Ответить
А чеснок уже пора?
Anonymous
30.09 11:32
10
А чеснок уже пора?
Ответить
Пора. Мои едут в вс сажать - типа последний срок.
Ответить
да ну, еще недели две-три можно сажать запросто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)