17
Участок зарос подлеском. Покупать? Срочно!
Нашли славненькое СНТ, все в нем нравится: развитое, дороги отличные, инфраструктура рядом, лес, поле, света 5 кВт...НО участок 12 соток весь в зарослях. Решить, покупать или нет, надо до выходных, а лучше, до пятницы. Скажите, насколько сложно и дорого привести ЭТОв божеский вид, и что для этого надо? ВЫкорчевать, а дальше?
Свернуть
Ответить
Зависит от того, что это за подлесок. Если березы и сосны, я бы брала, если ивняк - нет, потому что его выкорчевка неминуемо обернется созданием дренажа, завозом грунта и проблемами с выбором фундамента.
Для меня не представляет проблемы избавить своими руками от подлеска 12 соток за пару выходных, многие предпочитают нанимать рабочих.
Для меня не представляет проблемы избавить своими руками от подлеска 12 соток за пару выходных, многие предпочитают нанимать рабочих.
Ответить
Офф.........какие у вас на даче места потрясающие!!! Это где, если не секрет, такой филиал Швейцарии ? :-) И еще, не подскажете, чьими силами вы свой бурьян корчевали?
Ответить
Спасибо, это Владимирская область, недалеко от Киржача.
Мы корчевали свой участок (и территорию перед участком) вдвоем с мужем, довольно неспешно, по выходным, отвлекаясь на поездки, походы и праздники, и я счастлива, что мы делали это сами, потому что
- фитнес
- изучили каждую впадинку территории
- обзавелись правильным инструментом и правильными навыками
- НЕ выкорчевали то, что захотелось оставить, довольно часто это становилось понятно в процессе
- есть, что вспомнить :)
Мы корчевали свой участок (и территорию перед участком) вдвоем с мужем, довольно неспешно, по выходным, отвлекаясь на поездки, походы и праздники, и я счастлива, что мы делали это сами, потому что
- фитнес
- изучили каждую впадинку территории
- обзавелись правильным инструментом и правильными навыками
- НЕ выкорчевали то, что захотелось оставить, довольно часто это становилось понятно в процессе
- есть, что вспомнить :)
Ответить
Да, правильно Вам сказали. У нас рядом старое поле, лет 8 на нём ничего не сажали, землю распродали. Всё заросло кустами-деревцами. Берёзки, осинки, клёники. Некоторые аж в 2 человеческих роста. Летом приехали на один участочек хозяева. Наняли узбеков, которые там завсегда табунами ходят. Те выкорчевали деревья, сложили всё в огромную кучу. Запалили (ох, и старшно было - на дворе под 40С!), собрали золу, оставили на будущее, для удобрения участка. А потом приехал трактор, всё вдоль и поперёк распахал в пыль, ровно-ровно. Всё. :-)
Я бы не раздумывала... Если всё так "славненько", как Вы пишите :-) Удачи!!!!
Я бы не раздумывала... Если всё так "славненько", как Вы пишите :-) Удачи!!!!
Ответить
10
Люди под ЛЭП иногда вынуждены участки брать,на склонах-оврагах,а у вас делов-то - для себя расчистить... Про близость грунтовых вод поинтересуйтесть лучше, всё остальное устранимо.
Ответить
Ну, никто ж не заставляет людей под ЛЭП селиться... У нас просто денег лишних совсем нет, и , если выкорчевка обойдется в кругленькую сумму, то лучше еще поискать, чем разориться.
А что за "беда" может из-за ГВ произойти? Вы проблемы с фундаментом имеете ввиду?
А что за "беда" может из-за ГВ произойти? Вы проблемы с фундаментом имеете ввиду?
Ответить
Скорее сложности с фундаментом. Если нормально сделать то и на близких ГВ проблем с ним не будет. У нас в товариществе вода стоит на 40 см от поверхности земли, но ничего вроде стоят 100 домов уже 15 лет и деревья плодовые растут...
Ответить
Жизнь заставляет, и экономия денег, наверно это пострашней подлеска, который убирается, может и не сразу, не лес же всё-таки...
Ответить
Вы же интересовались, что дальше-конечно узнать какой фундамент закладывать-если грунтовые близко, то десять раз подумать о наличии цокольного этажа (или погреба). Нам пришлось отказаться от мечты с бассейном под домом в целях экономии и времени, и денег ( на фундамент вроде до трети от всей суммы на дом уходит), сумма корчевания с этими расходами и близко не стояла...
Ответить
ПОдлесок несложно расчистить, это не то что взрослые деревья корчевать, справитесь. Может какие-то кусты оставите для красоты. А на счет грунтовых вод - у большей части подмосковья они примерно на 1 м, и ничего, живут, и дома по 40 лет стоят.
Ответить
Поделюсь своим опытом. Наш подлесок это были 2-3-5 метровые деревца ольха, береза и пр.разной толщины.
Мне подлесок на участке тоже казался "эх, фигня", вырубить - делов на 2 выходных. В итоге: начали вырубать муж с другом, часа через 3 офигели, вызвали узбеков. Те вырубали до вечера за 10 000. Далее чтобы привести его в состояние пригодное для прокладки дорожек и посадки газона вызывали местных трактористов, вернее 2. Один вскапывал, другой боронил ( или как там это называется) и вытаскивал пни и крупные корни, это - 35 000. Еще месяц мы всей семьей периодически ходили по этому полю как галки и вытаскивали корни и ветки. Да и это еще не все, т.к. весной предстоит борьба с сорными травами, завоз чернозема, выравнивание и тогда уж посадка газона. Чтобы участок имел более менее божеский вид. Я вас не пугаю, но предлагаю подумать и быть готовыми к серьезным доп.вложениям. И требуйте с продавца скидку как минимум 100 000 :) Если бы я знала, во что мне обойдется этот "живописный подлесочек" точно выбрала бы другой участок :) Удачи Вам.
Мне подлесок на участке тоже казался "эх, фигня", вырубить - делов на 2 выходных. В итоге: начали вырубать муж с другом, часа через 3 офигели, вызвали узбеков. Те вырубали до вечера за 10 000. Далее чтобы привести его в состояние пригодное для прокладки дорожек и посадки газона вызывали местных трактористов, вернее 2. Один вскапывал, другой боронил ( или как там это называется) и вытаскивал пни и крупные корни, это - 35 000. Еще месяц мы всей семьей периодически ходили по этому полю как галки и вытаскивали корни и ветки. Да и это еще не все, т.к. весной предстоит борьба с сорными травами, завоз чернозема, выравнивание и тогда уж посадка газона. Чтобы участок имел более менее божеский вид. Я вас не пугаю, но предлагаю подумать и быть готовыми к серьезным доп.вложениям. И требуйте с продавца скидку как минимум 100 000 :) Если бы я знала, во что мне обойдется этот "живописный подлесочек" точно выбрала бы другой участок :) Удачи Вам.
Ответить