И снова прошу помощи зала:) Выбор
Итак, направление выбрали - Симферопольское, около 70 км, между Чеховым и Серпуховым.
Теперь стоит выбор между двумя участками в двух коттеджных поселках (КП). Один чуть побольше 12 соток, другой чуть поменьше - 11 соток.
Из плюсов того, что 12 соток:
- размер
- крайний к поляне, за которой лес, на поляне планируется сделать зону отдыха - дет. площадки, прогулочную зону и т.п.
- ровный, прямоугольный
- сам КП стоит на поляне в окружении леса, очень красивое место, очень тихо, ощущение, что ты где-то далеко на природе
- на участках растут молодые сосенки, то есть через лет 5-10 там будет сосновый бор (ну если не посрубают при строительстве, конечно)
Из минусов:
- дороже, в итоге тыщ на 50 выйдет наверное, плюс взносы выше
- КП только начал продаваться, сделаны только дороги, забор вокруг и делают пост охраны. Участков продано около 30%, но пока никто ничего еще не делает. Эл-во и газ обещают в след. году
- вся инфраструктура только обещается - когда и за сколько это все будет делаться - неизвестно, а нам бы к след. лету уже поставить там бытовочку и летом ездить
- самолеты летают))) хотя над вторым тоже наверное летают, но их не так слышно.
- до участка километров 7-10 по проселочной плохо асфальтированной дороге, дальше по щебенке. Что будет зимой-весной с этой дорогой - фиг знает...
Из плюсов того, что 11 соток:
- дешевле, взносы меньше
- КП уже почти сдан, эл-во и газ до конца этого года будет, огорожено место для детской площадки, видно, что тоже скоро поставят
- народ уже активно строится, осваивает участки, есть несколько домов, фундаметов и бытовок
- уже есть охрана, строгий такой дядечка, не фига нас не пустил без агента
- на участке красивая береза и за счет уклона - красивый вид
из минусов:
- главное, что не нравится - участок под уклоном, не сильно, но есть. Это и плюс и минус - с одной стороны красивый вид на поляну и перелесок. С другой - склон в длину с юга на северную сторону, муж говорит, что солнца никогда не будет и вода будет дольше стоять и снег дольше сходить и т.п.
- ближе к дорогам, опять же и плюс и минус. Плюс то, что можно выбраться куда угодно и без машины и подъезд будет круглогодичный однозначно. Минус - все же вокруг нет той тишины и ощущения уединения, как в первом варианте. Тут видна деревня, слышен гул дороги (отдаленный, но все же)...
Расскажите, что бы вы выбрали для себя и почему? А то я уже себе всю голову сломала...Чисто внешне первый нравится больше, но там ждать развития дольше...
вообщем я за второй наверно)) там все минусы исправимы и зависят от вас(кроме гула дороги правда) и сосны насажать можно и дом интересные и ландшафт на рельефе сделать. и в плане таянья мне кажется как раз лучше небольшой уклон пусть и на северную сторону, чем ровная земля, там если у вас грунтовые воды высокие будет астой воды постоянно.
а в первом варианте много вопросов, с дорогами проблема может быт сложнорешаемая, детская площадка прям рядом имхо хуже шума дороги.)
Если ко второму варианту совсем душа не лежит, то я бы бы посоветовала вам поискатьчто-то еще.
На участок рядом с общественной территорией я бы не согласилась, мне чем меньше шума от людей - тем лучше. А то поставят там качели - и все, прощай тихое утро, чужих детей-то не попросишь не шуметь :)
Общественная территория - до этого думала, что плюс, у самих ребенок, недалеко ходить развлекаться...А с другой стороны - не всегда она маленькая будет...
Северный склон медленнее оттаивает, но если у участка нет никакого заслона с западной стороны (леса нет, пятиметровых заборов и трехэтажных домов), то это не такая уж проблема.
Вот если ветрено там - то хуже.
Но согласна, что прям рядом тоже ни к чему...Да там еще не факт, что она вообще будет - обещаниям в нашей стране я уже не верю...
Заслона там нет. Пока нет, а там - не факт. Пятиметровый забор вроде не должны, правилами КП не положено, дом - тут сложнее, вроде бы на землях СХ назначения как раз трехэтажные дома строить можно...Соседей пока нет...
А про ветер даже не знаю, может быть и ветренно, участок в поле, лес с одной стороны только.
Каждое лето полупьяные компании и визжащие дети почти круглосуточно.
Ночерами костерки и песенки.
Дети мелкие не напрягают особо, потому что они же только днем. Подростки матерящиеся вот совсем не нравятся.
А взрослые еще и на наш забор подштанники развешивают.
Ну и, конечно, на голые ЖО надоело любоваться.
купила по своей дороге.
чем это хорошо? всегда можно выехать очень рано утром до пробок или очень поздно ночью после пробок.
а это минус лишние километры по Мкаду.
А все остальные - не совсем по нашей дороге по-любому. Ярославка и Шоссе Энтузиастов ближе всего после Щелковского, но все равно ехать до них по тому же МКАДу или через город.
Если б мы жили где-нибудь рядом со МКАДом - тогда я бы точно брала по своей дороге, а мы не рядом, нам еще до него доехать надо.
но Киевку брали с расчетом дальнейшего переезда на юго-запад, т.е. хотим там квартиру купить, тогда полуится по прямой, уже без объезда
ну и нюансы есть - аэропорт, глубокие подземные воды (скважины бурят до 180-200 м)
Кто как считает? Мы изначально думали на самом верху, чтоб с веранды был красивый вид. Но ведь туда тянуть коммуникации и эл-во через весь участок придется...
Теперь думаю - может дом сбоку поставить, с восточной стороны? Одни краем ближе к дороге - и вид боковой будет и коммуникации тянуть близко.
нарисуйте план для наглядности и укажите где что есть, ну и склон сфотайте, а то на самом деле не очень понятно о каком перепаде идет речь - о метрах и исантиметрах - суть разница
План будем рисовать точно)) муж уже план дома рисует - такое там нафантазировал, хочет оранжерею открытую сделать, это его мечта всей жизни...Но его мечты нам в такую копеечку влетят - всю жизнь будет только на это и работать;)
А участок и посадки мне на откуп оставил.