Школа
11

Самшит сажать в зиму?

Сегодня купила деревцо самшита в четыре шарика,и не могу понять,его в грунт можно или в кадке оставить? Все пишут разное,подскажите как у вас?

Свернуть
Ответить
В кадке зимой может замерзнуть. У меня растет в грунте, но переодически тоже подмерзают верхние ветки, которые выше снежного покрова. Стригу :-)
Ответить
Я прошлой осенью маленькие кустики самшита замотала лутрасилом - перезимовали прекрасно!!!!! Весной дружно зазеленели молодыми побегами.
Ответить
Как вырастут побольше, так ждите подмерзаний ((
Ответить
Ой, т.е. то, что выше уровня снега - подмерзает по любому??!!! А Вы чем-то укрываете?
Ответить
А если снег накидывать? Чтобы полностью укрыты были?
Ответить
А вы так сможете?Т.е. постоянно там живёте и если что быстро побежите снег накидывать?
Ответить
Именно!!! :-)
katya_255 V.I.P.
26.10 10:48
Именно!!! :-)
Ответить
Проще,по-моему,утеплить,как ниже посоветовали и спать спокойно:)
Ответить
у меня 3 года живут,на зиму укрываю лапником,сверху укрывным заматываю
Ответить
Если вы в Подмосковье и если ваш бонсай выше 1 метра, то зимой хранить в кадке в зимнем саду:). И вообще содержать в кадке с заносом в зимний сад :).
Низкие самшиты еще можно как-то удержать на улице - прикрывая снегом и пр. а с высокими - проблема.
Правда есть еще способ - после перевода в грунт таких высоких растений для них сбивается деревянный ящик, который ставится на них на зиму. Внутрь можно набить сухую листву или утеплить поверх ящика еще чем нибудь.

Но по любому, если он у вас свеже-купленный, то очень не рекомендую его в грунт сейчас высаживать. Попробуйте запихнуть хоть на утепленный балкон, или на худой конец в погреб или отапливаемый гараж.

А вообще поздравляю - вы приобрели "головную боль".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)