Школа
10

А малину нужно обрезать?

Вот такой простой вопрос - в прошлом году посадила только, была обрезана, дала хорошие побеги и было много ягод, вот и думаю теперь - обрезать ее, на старых побегах будут ягоды?

Свернуть
Ответить
Ягоды будут на побегах этого года, старые побеги нужно вырезать
Ответить
Спасибо, я тоже так подумала:)
Ответить
+1. Вырезать, не жалея, так новые побеги лучше пойдут.
Ответить
я бы поспорила -не всё подчистую, а только старые побеги -они обычно коричневого,темно-коричневого цвета, сухие -вот их нужно обрезать
Ответить
Так я и не говорила, что подчистую, только старые и сильно молодые побеги.
Ответить
Чтобы не плодить топы. Ремонтантная малина есть у кого-нибудь? Красная гвардия на картинках поразила.
Ответить
У нас была.
Len_ta **K**
2.11 08:47
У нас была.
Ответить
ну? Рассказывайте скорее))))) Правда плодоносит весь сезон? И почему была? Куды подевалась?)
Ответить
Я на даче не была лет 10, поэтому буду рассказывать, что помню;-).
Она начинала плодоносить так же, как и обыкновенная, но ягоды были до сентября (не особо много, правда). Не такая сладкая и душистая, но зато очень крупная! Кусты большие. Вот!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)