63
О мечтах.
Кто что мечтает воплотить на своем учстке, в загородном доме?
Я дико мечтаю о бассейне в доме. О таком.... большом. Чтоб плавать туда-сюда. Но пока не сбыточно. Т.к. денег многА надо:-(
Свернуть
Ответить
Мечтаю о густо засаженном участке - чтобы были высокие кусты и деревья, много цветов. Но сама я вряд ли смогу что-то сделать, а ландшафтники просто грабители )))
Ответить
А мы потихоньку сажаем крупномеры). В питомниках областных можно очень недорого договориться. В итоге у нас уже 13 сосен, из которых 3 пятиметровых, две пятиметровые ели и большущая шестиметровая трехствольная рябина).
Ответить
Мечтаю наконец достроиться и воплощадь в жизнь задумки по ландшафтному дизайну.Газон есть,клумбы есть,а вот по периметру участка ничего сажать не могу,газ ждали,зимой будут класть,весной надеюсь начну посадки,а то надоело на голый забор смотреть:(
Ответить
Пока мечтаю начать стройку... голые 20 соток с одной сосной посередине. и мечтаю, как лет через ...дцать мы всей семьей будем пить чай на веранде и встречать новый год под нашей сосной, которая уже наверное вырастет))
Ответить
100 % вырастет быстро. Помню нашу ель маленькой. И сын был маленький. Теперь ель оч. большая, до окна 2-го этажа:-) Сыну 10 лет.
Ответить
10
Мечтаю чтобы на участке были уже большие деревья, ну яблони там, груши. Но это пока не сбыточно, он почти совсем пустой. Небольшие заросли "некультурных" кустов не в счет. Мечтаю о сплошном заборе, бане и беседке. Со стационарным мангалом. Мечтаю найти время на собственный дизайн участка. А то пока получается состояние "перед соседями стыдно". Зимний сад со скульптурами не планирую. Бассейн, само собой разумеется только каркасник, с хлоргенератором и мощным фильтром. Детскую площадку хочу для дочи и дешевый инет для сына и себя))). Так чтоб совсем-совсем недорого и обязательно безлимитка)))). Ну вроде пока все.
Ответить
Мечтаю о завершении стройки, но еще больше мечтаю научиться отдыхать так, как об этом рассказывается в журналах о загородных домах - сесть в кресло, выпить чаю, никуда не бежать и не спешить. Ооочень трудно :)
Ответить
я такой же примитив)) тоже мечтаю о соседском участке ). а еще мечтаю закончить таки внутреннюю отделку, купить новую мебель и переехать. а там уже заниматься ландшафтом
Ответить
20
эх, и я тоже. Причем, в принципе, это осуществимо (надо купить другой участок и поменять его на соседский), но дорого и муторно
Ответить
И меня к себе возьмите :) Мне бы тоже соседские 10 соток не помешали, а то негде душе развернуться :):):)
Ответить
моя такая же примитивная мечта закончилась тем, что об этом теперь мечтают (наверно) новые хозяева, а мы достраиваем дом на новом месте:)
Ответить
Во. И я примитив. У нас маленький участок, который криво отрезали от основного. Хочу восстановить целостность, а то развернуться негде. )
Тока денег нету....и не предвидится...((((
Но я не отчаиваюсь, мечта, это ведь хорошо, есть к чему стремиться )
"а мечта воплотилась во что-то, и мечтой уже быть перестала" - скучно ведь будет )
Тока денег нету....и не предвидится...((((
Но я не отчаиваюсь, мечта, это ведь хорошо, есть к чему стремиться )
"а мечта воплотилась во что-то, и мечтой уже быть перестала" - скучно ведь будет )
Ответить
Мечтаю, чтобы сад поскорее разросся и стал таким, как мечтается, чтобы все кто пришел и увидел, сказали- ух! :) И самим только любоваться и поменьше в нем работать :) Это несбыточно (таджиков у нас нет, все сами ) :)
Ответить
Не переживайте:) Хороший сад "Ух" требует профессионализма, а не таджиков.
Во все виденные мной сады "Ух" хозяева садов таджиков и на пушечный выстрел бы не подпустили:)
Во все виденные мной сады "Ух" хозяева садов таджиков и на пушечный выстрел бы не подпустили:)
Ответить
Мечтаю достроить дом, провести газ, облагородить участок так, чтобы там все цвето и пахло! Особенно хочу кучу сирени! Прям до безумия)))
Ответить
Мечтаю купить соседний участок....... но не по рыночной цене как сейчас 200тыщ зеленых енотов, а тысяч за 100 деревянных :)
вот такая я мечтательница :-7
вот такая я мечтательница :-7
Ответить
Хочу зимний сад с джакузи посерединке и стеклянными окнами))) чтоб зимой сидеть в джакузи и смотреть на снег снаружи:)
Но это так далекооо...У нас пока только голый участок, за который еще кредит не выплачен:(
Но это так далекооо...У нас пока только голый участок, за который еще кредит не выплачен:(
Ответить
30
Блин, я тож так тогда хочу. У вас есть какие-нибудь сайты, картинки на примете? Мож посмотреть, так сказать сделать первый шаг:-)
Ответить
Блин, искала-искала, никто ничего подобного не выкладывает...
Нашла немножко похожее вот тут
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&img_url=www.landcompany.ru%2Fgallery%2Fimage169.jpg&spsite=www.landcompany.ru&p=4
и тут http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&stype=simage&img_url=www.alexandr-inn.ru%2Fimages%2Falexandr_gallery%2Fimg48_big.jpg&spsite=www.otels.ru&p=31
Наверное я хотела бы что-то вот такое, под дерево, но чтоб посередине джакузи, которого тут нет
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&img_url=crimea-tour.ru%2Fkrymfoto3%2Fzz000249.jpg&rpt=simage&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&spsite=fake-058-3151456.ru&p=169
Хотя я еще сама не очень определилась - как это будет выглядеть:)
Нашла немножко похожее вот тут
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&img_url=www.landcompany.ru%2Fgallery%2Fimage169.jpg&spsite=www.landcompany.ru&p=4
и тут http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&stype=simage&img_url=www.alexandr-inn.ru%2Fimages%2Falexandr_gallery%2Fimg48_big.jpg&spsite=www.otels.ru&p=31
Наверное я хотела бы что-то вот такое, под дерево, но чтоб посередине джакузи, которого тут нет
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&img_url=crimea-tour.ru%2Fkrymfoto3%2Fzz000249.jpg&rpt=simage&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&spsite=fake-058-3151456.ru&p=169
Хотя я еще сама не очень определилась - как это будет выглядеть:)
Ответить
Девочки, а зачем вам соседские участки?
А еще я мечтаю, чтобы наша улица было более благородной. Как в Домохозяйках.:-)
А еще я мечтаю, чтобы наша улица было более благородной. Как в Домохозяйках.:-)
Ответить
У нас оч. долго на 3-х участках рядом никого не было. Жутковато иногда было. Сейчас поселилась семья с мальчиком 11 лет. Мой сын друга себе нашел:-)
Ответить
у нас тоже :) Сейчас появились соседи с 2-х сторон и если появится третий - будет откровенно тесно.
Ответить
чтоб можно было ничего не делать, когда соседи копают целыми днями под носом.И чтоб никто не знал, что я делаю по вечерам и ночам.
Ответить
Как зачем :) вот сглупили мы, купили 10 соток. Сделали проект :) дом, гараж, баня, беседка, детская площадка. Блин как представлю, в одном углу я с подружкой винцо пью, через 5 метров муж с друЗЗями пивко, тут же в метре дети носятся... аааа почти как в квартире :) Не хочу!!! А соседи всё-равно не строятся. Но и продавать не хотят :( Вот на 20 сотках я бы нашла место где спрятаться :)
Ответить
40
Мы в прошлом году вызывали фирму по ловле кротов (это муж отколол - стоИмость космическая), но они летом поймали на нашем участке семью кротов (6 или 7 штук), год никого не было, сейчас опять появился, теперь сами поставили ловушку - и поймали крота сразу же. Муж сказал, что крот такой хороший (все подошли, погладили шкуру крота)- ему жалко стало. А что делать-то? Газон ведь нужен на участке! (Если деревьев нет).
Ответить
мечтаю привести землю на участке в порядок :))) Из 9 соток, только две обработаны, остальные нужно засыпать песком, почвой, воду увести в низинах, хочу перепад сделать - нужны средства на машины земли и технику. Ещё вот баню хочу и скважину, чтоб зимой отдыхать с комфортом.
Ответить
Я пока мечтаю, чтобы бывшая мужа оставила нас в покое со своими притязаниями, чтобы нам вздохнуть финансово, тогда можно будет мечтать о преобразованиях.))
А.)
А.)
Ответить
Вот я тоже мечтаю о соседнем участке. Семья разрослась, дом нам уже маловат. Поэтому хочу соседский участок и построить там новый дом. Но это на данный момент из области фантастики. Но я этого очень хочу.
Из более осуществимого: второй год вынашиваю план пристройки к нашему дому и терраса обязательно будет застекленная. Очень люблю я такие террасы, для меня это символ загородного дома.
Ну и конечно хочу чтобы всем моим посадкам жилось хорошо и уютно на участке, чтобы все радовало глаз. Еще многое надо привести в порядок, но тут уж как могу стараюсь. И каждую весну откровенно удивляюсь: ах, как красиво! За лето глаз замыливается, все время шуршишь, там посадишь, здесь пересадишь и к концу сезона что-то меня все разочаровывает. А вот весной ну просто ах! Оказывается не зря все было :-)
Из более осуществимого: второй год вынашиваю план пристройки к нашему дому и терраса обязательно будет застекленная. Очень люблю я такие террасы, для меня это символ загородного дома.
Ну и конечно хочу чтобы всем моим посадкам жилось хорошо и уютно на участке, чтобы все радовало глаз. Еще многое надо привести в порядок, но тут уж как могу стараюсь. И каждую весну откровенно удивляюсь: ах, как красиво! За лето глаз замыливается, все время шуршишь, там посадишь, здесь пересадишь и к концу сезона что-то меня все разочаровывает. А вот весной ну просто ах! Оказывается не зря все было :-)
Ответить
Глобальная,так сказать, мечта- построить полноценный крытый бассейн на участке! Ну а на ближайшую перспективу мечтаю извести мышей полевок и землероек ! Ни то,ни другое пока не удается!
Ответить
Глобально - переехать жить. В ближ.перспективе - провести воду в дом и сделать приличный туалет.
ЗЫ
Дача у нас :-)
ЗЫ
Дача у нас :-)
Ответить
50
Терраса, шезлонг и красотаааа вокруг! Еще б кто-нибудь будил к завтраку вкусными запахами!
Ответить
Ландшафтный дизайн, бассейн и домик для барбекю, и я похудела иду в белом сарафане и сок пью.
Ответить
О! И я и я, только без бассейна! И не иду, а сижу. И не домик, блин, убирать забодало, а просто патио. В общем, мне бы только похудеть, я с вами тут заодно!
А.)
А.)
Ответить
Мечтаю что бы поскорее построился дом, и конечно о соседском участке... или хотя бы еще участок в нашем СНТ
Ответить
Мечтаю, что бы соседи все достроились и не разбивали дорогу своей спецтехникой и гружеными камазами. Что бы рабочие все поуезжали к себе на родину.
Ответить
Я мечтаю продать и купить в другом месте, подальше, км 100 от Москвы на юг, чтоб лес настоящий девственный вокруг на километры. И заново построится с учетом приобретенных знаний и ошибок. И участок больше, а дом меньше и проще, чтоб около дома большая мощенная площадка и нормальнй подъезд для машины с круговым разворотом перед парадным входом, а в центре круга клумба (а больше клумб не надо!). А остальная часть участка - лужайка и негустой лес или парк со стриженным газоном. Плодовые деревья и цветущие кустарники только около дома или бани (в небольшом количестве и самые неубиваемые, дикорастущие практически!). И не ездить туда как на обязаловку, а только когда захочется. Да, ещё хорошо бы, чтоб электричка останавливалась бы не дальше 2 км. Во..бывает так, интересно?
Ответить
60
А, да, еще вспомнила: от муравьев избавиться мечтаю. Достали падлы. И в доме и по участку. Клубнику сжирают.
Ответить
мечтаю сесть в шезлонг, вытянуть ноги и сказать "какая красота" (чтобы МНОГО цветов было) - вот где примитив
Ответить