Школа
42

Снега, блин, нет.Моя клубника на даче накрылась????

Девушки, вы все знаете. Снега, блин, нет.Моя клубника на даче накрылась???? Замерзла и напрасно я ее сажала? Я понимаю, что у нас зона рискованного земледелия, но не настолько же, чтобы первый опыт посадки чего-лбо замерз на корню.

Свернуть
Ответить
цыплят по осени считают, а клубнику - по весне :)
Ответить
боюсь недосчитаться((
kotjuk V.I.P.
29.11 13:07
боюсь недосчитаться((
Ответить
моя мама опилками засыпает (немного у корня, что б почки не завалить сильно.. или что там у нее), правда, не знаю, это от заморозков или еще для чего

но у мамы в регионе снега тоже мало, а морозы бывают - клубника жива
Ответить
первый год зимует? если первый, то, думаю, подмерзнет.
Не ленитесь накрывать на зиму агроволокном все, что зимует над землей.
Ответить
да, зимует перый год, она закрыта агроволокном и укрыта лапником. Опилками побоялась - сгниет, как тепло было...
Ответить
так чего переживать? под агроволокном выживет.
Ответить
мож мы разные вещи агроволокном называем? Это такая дышащая тряпочка (нетканный материал), мы ею газон укрывали, чтоб его не съели птицы и лучше рос, вот ею и клубнку укрыли + посажена она тоже на нетканный материал (только черный - какой нашелся). Даже в инете посмотрела - вроде бы то, чем мы укрыли агроволокно и есть... А чем эта тряпочка от холода спасет?
Ответить
ну вообще-то смотря какое. самое простое защищает зеленые растения от заморозков до -10 вроде. та часть растения, которая в земле, наверняка бОльший мороз выдержит. У нас в Украине, конечно, не такие морозы - бывает что пару недель до -20, но достаточно редко, так этим агроволокном южные теплолюбивые сорта винограда оборачивали, молодые растения - все выжило без снега. Вы ж еще и лапником накрыли - думаю, что все будет хорошо.
Ответить
вот какое бывает по маркам и морозоустойчивости http://www.agreen.ua/content/view/13/30/
Ответить
ых! так и хочется вам отправить вагон снега:-),у нас весь двор завален по самые....вопщем по пояс...и снег всё идет и идет (Спб)
Ответить
и мне вагончик!
у нас +5 и дождь весь день... (Украина, Днепропетровск)
Ответить
:-),давайте сделаем так---пакуем чемоданы и на зимний период меняемся городами,как надоест грести снег на завтрак ,обед и ужин,-----позвоните!:-)))))
Ответить
я от рождения и до 20 годков в частном доме жила - грести снег привыкла, когда его еще у нас зимой бывало навалом. так что мне не надоест :)
п.с. напомнили фильм "Отпуск по обмену" :)
Ответить
угу:-),только к сожалению у нас не англия :-),мороз гораздо жестче,хотя такая же милая улочка,где не разъедутся 2 автомобиля,но на этом пожалуй сходство и заканчивается:-)
Ответить
забирайте у нас :) в смысле снег
Ответить
Эх тоже переживаю...
еваЯга_костянаянога +
5.12 01:28
Эх тоже переживаю...
Ответить
Это же не первая зима и морозы без снега, да, что то вымерзнет но не все, у меня в этом году и клубника новая посажена и новая грядка земляники, земляника то без проблем а вот клубничка свежая... ну посмотрим
Ответить
нельзя же так,
Anonymous
29.11 13:04
нельзя же так,
Ответить
че нельзя - клубнику сажать?
Ответить
убиваццо: вы ж так никогда не убьётесь (с)
Ответить
спакойна! Я весной посадила зародыши, к июлю уже колосились мега-кусты. Так что подсадите ежели чё)
Ответить
а они плодоносили в июле? хоть чуть-чуть?
Ответить
какой чуть-чуть! Только в заморозки ягоды стали мороженые, но кусты всё цвели. Я ремонтантную накупила. Теперь вот фанат)))) Мало того, один кустик так разросся к осени, что его смело на 10 делить можно
Ответить
А во Франции снег!!! весь двор белый! Ура!
Ответить
Возьмите меня к себе жить :ups1 ;)
Ответить
Может быть это и неправильно,но я клубнику никогда не укрываю.И ни разу она у меня не вымерзала!
Ответить
Никто не знает, в Домодедовском районе вчерашний типа "снегопад" не прошёл? Переживаю за свои растения :(
Ответить
типо снегопад, типо не прошел, увы:(
Ответить
вот гадство(((
ptitsa_olga C.S.
1.12 21:10
вот гадство(((
Ответить
А из Пушкино тут никого нет? Может, кто знает - есть там снег????
Ответить
говорят, в МО снег есть только в Чехове... не могу в это поверить(((
Ответить
а я тут слышала, что в Серг. Посаде есть - ворота откапывали. Моя свекровь про очередную замерзшую, сгнившую или съеденную яблоню говорит - зона рискованного земледелия. Яблонь больше нет(( Крот схомячил корни у последней и она завалилась,этот же крот (урод) разрыл весь газон, да еще и клубника замерзла. Хорошо, хоть розы не сажаю...
Ответить
Нет, в Сергиевом Посаде снега 5-7см,а морозы ночью -25 были. Эх, переживаю за розочки свои...
Ответить
Снега и Чехове особо нет, только сегодня маме звонила.
Ответить
Я так за чеснок переживаю. Мы на ЮВМО снега нет. Морозы ночью -25.
Ответить
яровой посадите, не перживайте:-)
Ответить
Слышала, что яровой сажать бесполезно в наших широтах-не вызревает.
Ответить
Да нет, нормально вызревает. Я практикую:-)
Ответить
Вызревает.
Oxata **K**
4.12 19:24
Вызревает.
Ответить
Порадовали. На всякий случай буду иметь ввиду. А где его покупать? Ни разу яровой не видела. Или это тот же, что и под зиму?
Ответить
Озимый и яровой - время посадки. Чеснок тот же самый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)