38
Участок в деревне
Предлагают участок в деревне, расстояние и природа вокруг понравились, но какие подводные камни могут быть?
Электричество 1 фазное, мощность пока не известна, где узнать? деревня газифицирована
узкие дороги, не асфальтированы, подъезд тоже, но укатан
Большинство домов, облагороженные сайдингом или надстроенные деревенские дома
По границе с участком маленький домик жилой, без забора даже, жильцы неизвестны
Стоит ли боятся, землю в коттеджном поселке все равно по цене не тянем
Свернуть
Ответить
А что конкретнее смотреть? Сделка из первых рук, тут все чисто
Ответить
Что за земля - сельхоз или поселение, СНТ-ЛПХ-ИЖС, свидетельства о собственности (имена, основания и даты), правоустанавливающие документы, кадастровый план (и паспорта), можно взять справку в регпалате о собственнике и обременениях. Делали ли межевание, когда.
Ответить
Про документы Вам уже выше написали . Про эдектричество узнайте какая мощность, 1 фафзы может быть недосаточно. У нас в деревне люди даже электрический чайник вскипятить не могут. Газ к дому подведён ? Если нет , то сколько это будет стоить?
Ответить
камней основных может быть 2:
1. документы (наследники) - какого года Вам показывают документы? если очень старые, то пусть хозяева сначала оформляют новые, а потом если все ок, можно оформлять сделку, оформляя одновременно можно нарваться на проблемы, лучше не спешить
2. сам участок - есть ли строения, как оформлены, и само качество земли, конечно - что там? низина, возвышенность, есть ли водоемы рядом, какая растительность и пр...
1. документы (наследники) - какого года Вам показывают документы? если очень старые, то пусть хозяева сначала оформляют новые, а потом если все ок, можно оформлять сделку, оформляя одновременно можно нарваться на проблемы, лучше не спешить
2. сам участок - есть ли строения, как оформлены, и само качество земли, конечно - что там? низина, возвышенность, есть ли водоемы рядом, какая растительность и пр...
Ответить
По документам, отдали на проверку, предварительно все в порядке
По участку, вроде тоже претензий нет, возле Пахры, Симферопольку слышно немного, но сами хотели ближе, пугает деревенская инфраструктура, понятно, что на дороги никто скидываться не будет, а когда администрация их доведет до ума не известно, вот еще малая мощность электричества напрягает
По участку, вроде тоже претензий нет, возле Пахры, Симферопольку слышно немного, но сами хотели ближе, пугает деревенская инфраструктура, понятно, что на дороги никто скидываться не будет, а когда администрация их доведет до ума не известно, вот еще малая мощность электричества напрягает
Ответить
электричество можно увеличить - это не проблема и недорого - 550 рэ(до 15Квт)
а вот по дорогам сложнее - мы например часть дороги сами доводили до ума:)
а вот по дорогам сложнее - мы например часть дороги сами доводили до ума:)
Ответить
электричество не везде можно увеличить и не всегда за такие деньги, узнавать надо.
Ответить
в деревнях везде можно увеличить, т.к. частных линий там нет по определению, а речь идет именно о деревне
Ответить
10
Как это нет ? У нас в деревне есть частная линия, мы как раз к ней и подключены. А те дома которые подключены к деревне жалуются на нехватку эл-ва.
Ответить
а нам в этом году объясняли в сетях, что в деревнях не дают частных выделений - может законы изменились, конечно
Ответить
Может сейчас и не разрешают,мы уже 10 лет как подключены. А наш местный "Чубайс" купил трансформатор и подключился ещё раньше и подключил к себе ещё 20 домов. За электричество мы платим дороже, но у нас 3 фазы по 10 квт.
Ответить
понятно, сейчас делают так - предлагают купить трансформатор (тому, кто не в курсе законов), а потом в обязательном порядке поставить его на баланс в сетевую компанию, т.е. по сути купить им их же мощность:)
Ответить
Мы провели в деревне свою частную линию электричества. Проводили через фирму ровно год назад. По деревне идет однофазное, мы себе провели трехфазное:)
Ответить
ну вот как раз год назад можно было уже спокойно вести трехфазную линию за 550 рэ (до 15 Квт) - не частную, а как обычно
Ответить
По всем документам она у нас и стоит 550руб, но, а фактически совсем другая стоимость этого разрешения:(
Мы пытались по началу сделать все сами (но нам приходил один ответ нет мощностей:( ) а потом плюнули заплатили фирме, и она все оформила в кратчайщие сроки:)
Мы пытались по началу сделать все сами (но нам приходил один ответ нет мощностей:( ) а потом плюнули заплатили фирме, и она все оформила в кратчайщие сроки:)
Ответить
ну на это и расчитано, только Сеть - монополист и не имеет права отвечать, что нет мощостей, по этому поводу в ФАС (антимонопольной службе) целая линия по разбору на вот такие вот отказы, к тому же вовсе у Вас не частная линия, а обычное подключение
Ответить
у нас "дача" в деревне.
1. сосед пьет, когда начинает куролсить - сливает нам воду на участок, выкидывает мусор и прочие мелкие пакости делает. просто так!
2. за время, пока нас не было - выкопали лилии. наблюдали их потом на другом участке (ну не может такой именно сорт лилий вдруг появиться на полузачуханном участке)
3. у соседей собака на улице ВСЕ лето выла на цепи. домой не пускают, а ей вот неймется...
4. местные - все отгорожены высокими заборами - даже не знаю, кто хозяин. и вообще, нас - кто приезжает только на лето - за людей не держат.
1. сосед пьет, когда начинает куролсить - сливает нам воду на участок, выкидывает мусор и прочие мелкие пакости делает. просто так!
2. за время, пока нас не было - выкопали лилии. наблюдали их потом на другом участке (ну не может такой именно сорт лилий вдруг появиться на полузачуханном участке)
3. у соседей собака на улице ВСЕ лето выла на цепи. домой не пускают, а ей вот неймется...
4. местные - все отгорожены высокими заборами - даже не знаю, кто хозяин. и вообще, нас - кто приезжает только на лето - за людей не держат.
Ответить
20
канешна сосед-алкаш гадит на участок именно из-за того, что мы та-а-а-акие сложные! ага!!!
Ответить
имхо - не надо быть проще, зачем? чтобы потом иметь проблемы, вызванные простотой?
как пример - ставили забор за свой счет - душевно договорились, задача - наладить отношения в том числе, а потом слушала претензии, "а почему к нам не покрашенной стороной забор поставили?", или оставили на проход соседям 1 м собственной земли, а потом слушали претензию (чуть ли не истерику), что вырубили сливу переродившуюся (и не плодоносящую) на этой дорожке, а эта слива была очень дорога соседу оказывается... так что никаких проще - лучше все на расстоянии
как пример - ставили забор за свой счет - душевно договорились, задача - наладить отношения в том числе, а потом слушала претензии, "а почему к нам не покрашенной стороной забор поставили?", или оставили на проход соседям 1 м собственной земли, а потом слушали претензию (чуть ли не истерику), что вырубили сливу переродившуюся (и не плодоносящую) на этой дорожке, а эта слива была очень дорога соседу оказывается... так что никаких проще - лучше все на расстоянии
Ответить
у нас дом в деревне. Большой участок, сделали себе удобства все - проводим там с детьми с мая по октябрь время. Но у нас деревня вымирающая. Местных там осталось 2 дома, кто круглый год живет. Дороги гепроезжие - в этом есть и большие плюсы и минусы. Зато я спокойно могу детей выпустить к соседям прогуляться без сопровождения взрослых. Ездили к знакомым на дачу в СНТ - я бы уже так не смогла, когда соседи буквально окно в окно друг к другу и сплошные заборы высоченные.
У нас у всех штакетник стоит и тот москвичи в моду ввели лет 30 назад (когда стали там дома под дачи скупать)...
У нас у всех штакетник стоит и тот москвичи в моду ввели лет 30 назад (когда стали там дома под дачи скупать)...
Ответить
У нас деревня среднего размера, 10 домов живут постоянно, основная масса - дачники. Мы живем все лето с детьми + каникулы и приодически выходные там проводим. НГ уже 4й раз там отмечаем. Дороги у нас грунтовые, есть речка, церковь. Простор. Дети тоже сами перемещаются по деревне. Заборы в основном рабица и штакетник.
Ездили к друзьям в СНТ - ужас, все друг на друге, заборы прямо у дороги высоченные, даже прогуляться негде ((
Ездили к друзьям в СНТ - ужас, все друг на друге, заборы прямо у дороги высоченные, даже прогуляться негде ((
Ответить
У нас домов 30 всего в деревне 4 из них не жилые. Во многих живут дети местных бабушек, которые сами там уже по большему счету дачники. Они там просто выращивают овощи, фрукты, ягоды. Приезжают раза два в неделю. Но мне там очень-очень нравится. Да и многие наши знакомые, побывав у нас, стали предпочитать деревенские необустроенные просторы СНТ.
Тут уж кто чего от загородной жизни ждет:)
Тут уж кто чего от загородной жизни ждет:)
Ответить
почему все сравнивают деревню именно с снт? у нас не деревня и не снт. И это вообще идеальный вариант. Я была и там, и там у друзей, и обе радости не хочу. Я бы вообще рассматривала либо большие участки (как у нас) либо коттеджный поселок. Просто есть ведь разные варианты.
Ответить
Честно говоря, мне все равно - лишь бы участок был не меньше 15 соток, и заборов вокруг высоченных не стояло:) А как это будет называться уже не важно. Хотя мне еще симпатичны всякие старые дачные поселки с большими участками в лесах, со старинными дачами и без гигантских сплошных заборов, но такие места можно по пальцам пересчитать одной руки, а землю там уже и не прикупить...
Ответить
во-во, наш вариант как раз. И заборы между соседями низенькие и лес. Прикупить можно как раз, но сейчас уже очень дорого, нам просто повезло несколько лет назад, но там были жуткие проблемы с оформлением, аванс отдали, а ждать пришлось почти год документов, а там другие дети и т.п.
Ответить
Да, я уже неоднократно в тайне восхищалась Вашим участком и домом:) Ну я и имела в виду, что не прикупить, потому что очень уж дорого выходит...
С авансом так бывает. Мы так дом в Карелии на онеге покупали. Аванс дали, а человек потом пропал. Купили другой, даже лучше. Там заборов вообще нет. Стариный северный огромный дом на острове, куда можно проехать на машине. Но без электричества... Но там такая благодать летом!:)
С авансом так бывает. Мы так дом в Карелии на онеге покупали. Аванс дали, а человек потом пропал. Купили другой, даже лучше. Там заборов вообще нет. Стариный северный огромный дом на острове, куда можно проехать на машине. Но без электричества... Но там такая благодать летом!:)
Ответить
30
да, обожаю Карелию, были там неоднократно с мужем.
Можно просто прикупить участок в коттеджной застройке. Если участки по 20 соток, то не так уж и близко от соседей. Но это при этом не деревня, где оченб уж разный социальный уровень и зачастую чужаки воспринимаются не очень хорошо. Если уже половина москвичей, это другое дело. Участки без дома и подряда обходятся не так уж дорого. Если б нам не подвернулся наш вариант, я бы участок в кп рассматривала бы.
Можно просто прикупить участок в коттеджной застройке. Если участки по 20 соток, то не так уж и близко от соседей. Но это при этом не деревня, где оченб уж разный социальный уровень и зачастую чужаки воспринимаются не очень хорошо. Если уже половина москвичей, это другое дело. Участки без дома и подряда обходятся не так уж дорого. Если б нам не подвернулся наш вариант, я бы участок в кп рассматривала бы.
Ответить
Возможно, но нам наш участок остался в наследство 30 соток. На нем стоит старый деревенский дом, которые родители мужа еще купили, и наш новый домик, который мы все достраиваем и достраиваем:) А с соседями повезло - там пол деревни (тех, что москвичи) между собой изначально знакомы были. Некоторые уже вторым поколением там живут летом...
Ответить
ну если что-то достается бесплатно, то это вообще не обсуждается. А деревня в общем и целом без частных случаев лучше, чем снт, но хуже чем кп, а дальше как кому повезет и какие у кого деньги.
Ответить
А почему деревня хуже кп? Мне кажется, тут от конкретного места зависит ))
Ответить
Ну в общем и целом на мой взгляд хуже. А хорошая деревня лучше плохого кп, как и наоборот. Я лично про среднестатистический вариант рассуждаю. В КП есть хоть как-то охраняемая территория, обычно есть общественные зоны, детские площадки, прогулочные зоны. Там живут люди одинакового примерно достатка и даже возраста. У нас друзья в таком кп живут, у них если день рождения, то человек 40 собирается. Старшее поколение по вечерам гуляет, у детей каждую субботу дискотека в 20 часов, и попробуй не приведи туда ребенка, он такой скандал закатит, у них там компания огромная. Гулянки по выходным по полной. И стар, и млад с дачи ни кнутом, ни пряником не вытащишь. Все одного возраста, одного достатка, с похожим семейным составом - дружить очень просто. Ну это у меня знакомые, я их конкретный вариант описываю. Но у них не какой-то волшебный поселок, все довольно обычное, 30 км от Москвы, среднего класса, без вип-застройки. В деревне немного другая ситуация. У нас тоже другая, очень сложно познакомиться с соседями. Мне-то и не особо надо, а вот ребенку было бы интереснее иметь большую компанию, дискотеки и т.п. на даче.
Ответить
А вот у нас как раз в деревне такие истории происходят:) Детские спектакли, празднование чуть ли не всей деревней ДР. Да и просто, выпуская своих гулять я всегда знаю, что в худшем случае их просто приведут домой, в лучшем еще и обедом накормят;) Так же и с соседскими детьми поступаю я. Но у нас, видимо, какая-то особая деревня:) Не без местных алкашей, но они как-то выпивают себе тихо дома, никого не беспокоят...
Ответить
У меня дачный опыт по 3 деревням. 1 на Урале у бабушки с дедушкой, там до сих пор гуляют всей деревней и все друг друга знают, но деревня всего в 20 домов )). 2 деревня - первая дача родителей, ужас-ужасный: 1 улица, никакой инфраструктуры, никто ни с кем не общается ((
Сейчас у нас дача в хорошем селе, где куча детей, домой увожу своих с трудом )) Много разных компаний, и даже при разном достатке гуляют все вместе ))
Сейчас у нас дача в хорошем селе, где куча детей, домой увожу своих с трудом )) Много разных компаний, и даже при разном достатке гуляют все вместе ))
Ответить