17
Холмик
У меня строит. компания ошиблась в границах территории и соорудила идиотский холмик длиной метров в 15. За холмиком идет еще около метра-двух моя территория, а потом уже забор. Мы летом умудохались на этом холмике стричь траву, т.к. еще в дополнение ко всему я там посадила 16 кустов плодовых. Читала на днях про покрытия и пришло в голову чем бы закрыть этот холмик. Чем-то постоянным, типа гальки? Только галька плохо, т.к. будет разбрасываться по газону. Опилки плохо, т.к. макс. на два года, и дорого выйдет. А что еще можно?
А.)
Свернуть
Ответить
а ширина у него какая? может, вам типа альпийскую горку там сделать? камней положить, растений соответствующих посадить? может, там сделать типа водопадика что-то\7 правда, я по описанию с трудом понимаю как он выглядит, какая у него высота и ширина?
Ответить
Вряд ли, холмик всего около полуметра высотой и очччень неровный, т.е. даже трудно говорить про ширину - ну скажем метров от одного до трех!! Вот так постарались молодцы! ((
Ответить
можно засадить все хостами и многолетниками)).А если гальку,то на геоткань положить,хорошо утромбовать она не будет скатываться на газон ,можно еще кору но под плодовые ее нельзя.
Ответить
почему кору нельзя под плодовые? наоборот, под малину именно и кладут опилки всякие. Мне очень понравилась идея про хосты и всякое. А не помешает ли это малине? Нужно же будет вокруг малины ходить - собирать урожай и прочее. Не могли бы вы поподробнее -как вы это видите? Не конкретно, что сажать, а именно - какая у вас картина в голове? Какое очертание у такого сада будет? Все низкое или как?
Ответить
Я имела ввиду не опилки ,а кору хвойных ,ее под плодовые нельзя. У Вас на заднем плане одна малина или еще какие нибуть кустарники.Я бы приобрела 3 вида хост и 2 вида астильб ,ну или больше как нравится.Ближе к малине посадить астильбы, можно разбавить лилейником ,а вниз хосты если одни хосты Вам кажутся скушны можно разбавить баданом ,маленькими ирисами. Сажать группой триугольниками,перетекая из одного вида в другой.Тоесть 4 шт.одной хосты , 5 шт другой ,4 бадана.5 астильб и тд. Можно оставлять островки, их засыпать галькой ,только на геоткань.
Ответить
10
Не имю права, он для защиты соседей от наводнения. Кроме того, не лопатой же мне рыть, тут трактор нужен.
Ответить
а почему холмик для защиты соседей возведен на вашей территории? по идее должен быть на нейтральной территории:) а вообще засадите всякими альпийскими растениями:) отлично будет смотреться гвоздика почвопокровная, отлично выбивает сорняк и красиво смотрится. ухода за ней практически нет
Ответить
Хорошая идея. Большое спасибо. Так они и думали, что будет на нейтральной, но оказалось, что они ошиблись в расчетах. И мы это обнаружили, когда стали строить забор - оказалось, что мы должны были поставить забор, пересеча огород соседа чуть ли ни надвое. А у соседа вообще территории - с гулькин нос. Поэтому мы подвинули забор на метр-полтора на нашу территорию, ближе к холмику, и сосед был доволен и нам все равно, у нас много земли. Только вот эстетически и практически (газон стричь) этот холмик нам - головная боль. А соседи с другого края, те, что повыше нас, из другой стройкомпании, и те не построили холмик, и нас дважды затопляло этим летом, и испортили мои посадки и газон напрочь. Тоже пришлось перепланировать все.
А.)
А.)
Ответить
Я бы на Вашем месте сделала из холмика ландшафтную изюминку. Засейте его мавританским газоном или клевером (например белым), или еще чем-нибудь. На фоне зеленого ухоженного газона такая "волна" будет очень выгодно смотреться. Пофантазируйте!
Ответить
але, я все-таки беспокоюсь таким моментом. может кто-то меня успокоит. все-таки эта мавританская красота очень похожа на сорняки...
Ответить
Говорят еще, что вся эта мавританская красота через год становится ерундой. Я часть местности засеяла, подруга задалдонила, что фигня и я сдуру постригла. А потом все-таки начали не попавшие под мои бодрые ручки маки и васильки цвести - было ОЧЕНЬ красиво. В этом году хочу напилевать на подругины предостережения (тем паче, что она ни разу ни дачница) засеять опять мавритана и еще отдельно подсыпать мачков и васильков. Необыкновенно красиво смотрелось, несмотря на то, что я накашивала раза 2... что-то смогло "пробиться"...
Ответить