Школа
15

Актинидия и лимонник

Собственно вопрос:) Какие сорта актинидии вкуснее и высокую ли для нее нужно опору.
Может у кого лимонник плодоносит? что вы с ним делаете?

Свернуть
Ответить
Опору точно надо. Лимонник плодоносил у знакомых, ягоды можно давить и в чай, но я не впечатлилась если честно.
Ответить
полезный очень:)
Vezelka V.I.P.
8.02 19:56
полезный очень:)
Ответить
Ну вот почему все полезное невкусно? :( Вкус какой-то как у лекарств со вкусом лимона, мне вообщде не понравился. Терпко-кислый. Вроде лимон да не лимон. Я даж у себя сажать не собираюсь, а вот насчет актинидии подумываю крепко.
Ответить
На Дальнем Востоке, заваривали побеги вместе с чаем, иммунитет повышает здорово. А ягоды, это тем у кого давление. Я раньше всегда из Владивостока везла. Здесь смотрю продают под названием "садовый", вот интересно, такой же по свойствам как Дальневосточный дикий.
Ответить
А мне так лимонник нравится. На Дальнем Востоке его с сахаром стерилизуют. Очень вкусно. А веточки я в чай люблю добавлять.
Ответить
У нас актинидия растет около стены дома (стена опорой служит).
Из лимонника в этом году делала "Спотыкач". К сожалению, рецепт не записала, нашла по поиску в yandex. Получился приятный слабоалкогольный напиток, сладкий, похожий на ликер.
Ответить
у вас какая актинидия? хорошо плодоносит? мужское растение садили?
Ответить
Какая актинидия - названия сорта я не знаю, у нас два растения женских и одно мужское. Если под поздние весенние заморозки в момент цветения не попадает, то плодоносит. Урожай небольшой, хватает только поесть (без заготовок).
Ответить
Актинидия не ахти как плодоносит. В подмосковье плоды мелкие, мало их и опадают.
Актинидия коломикта.
Ответить
Еще как ахти плодоносила, вот только сорт не знаю. Плоды где то 2-3 см. Тазик ежедневно набрать - без проблем вообще. Единственный минус - при перезревании осыпается, и становится такая нежная и "легкодавимая".
Ответить
такая же 2-3
iren(всё та же) **K**
9.02 19:41
такая же 2-3
Ответить
лимонник это не lemongrass случаем?
Ответить
Нет. :) Лемонграсс это трава, а лимонник это лиана такая с красными ягодками.
Ответить
ааа, мерси.
vinsor **K**
10.02 23:54
ааа, мерси.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)